Насяльника написал : 3 минуты выхода на полную яркость - норма.
Это да, но когда полминуты яркость одной свечки - это раздражает. Подобное поведение было у ламп на заре их появления.
11.07.2014 в 23:44:50
Насяльника написал : 3 минуты выхода на полную яркость - норма.
Это да, но когда полминуты яркость одной свечки - это раздражает. Подобное поведение было у ламп на заре их появления.
12.07.2014 в 08:31:35
Yakuza, А светодиодные не судьба была поставить? Ни каких задержек с розжигом....
12.07.2014 в 10:10:27
Yakuza написал : Это да, но когда полминуты яркость одной свечки - это раздражает. Подобное поведение было у ламп на заре их появления.
Так ить эта...как-бы для пущей нашей пользы сделано-то, не? Што-б работали дольше?
12.07.2014 в 15:01:28
zvezdopad написал : Так ить эта...как-бы для пущей нашей пользы сделано-то, не? Што-б работали дольше?
Не ;) Ртуть запихнули в амальгаму, вот она с прогревом долго и выползает :)
15.08.2014 в 17:15:09
А что скажете по лампам фирмы "Foton Lighting". Вроде бы нашел у них 20 ваттки в цоколе E14.
15.08.2014 в 18:45:18
Как я писал уже где-то, у меня лампочки Фотон (видимо, их вы и имеете ввиду) зарекомендовали себя отлично, все живут годами даже в режиме постоянных включений выключений. Единственное: в новых моделях этой фирмы используется та самая амальгама. Прогреваются очень долго, а заявленная яркость меньше, чем у классических моделей. Такие точно брать не советую.
16.08.2014 в 21:44:24
Спасибо! а то я уже почти их купил )))
16.08.2014 в 22:17:15
ksiman написал : Не
Ртуть запихнули в амальгаму, вот она с прогревом долго и выползает
Теперь понятно - она-же густая! Вот была-б пожиже - тады и разгорались-бы скорей. А я дурак всё репу расчёсывал - а нахрена в КЛЛ термисторы-позисторы?! Оказываецца, шоб лишние копеечки с нас брать!
18.08.2014 в 20:51:46
zvezdopad написал : Теперь понятно - она-же густая! Вот была-б пожиже - тады и разгорались-бы скорей. А я дурак всё репу расчёсывал - а нахрена в КЛЛ термисторы-позисторы?! Оказываецца, шоб лишние копеечки с нас брать!
Ртуть в амальгаме обеспечивает безопасность для помещения в случае повреждения колбы в холодном состоянии, а длительный разогрев обеспечивает долговечность ламп - проверено временем. В 2008 году специально подбирал такие, которые требует времени на разогрев для выхода на режим. Проработали без отказов 6 лет. В этом году поменял на светодиодные, так как у КЛЛ за шесть лет работы снизилась светоотдача примерно процентов на 40. А так все исправны по настоящее время.
18.08.2014 в 21:06:06
Факт использование амальгамы в угоду экологическим нормам считаю сильно порочным по многим причинам. А вот предварительный разогрев накальных спиралей весьма положительно влияет на долговечность работы ламп
19.08.2014 в 09:30:51
zvezdopad написал : Теперь понятно - она-же густая! Вот была-б пожиже - тады и разгорались-бы скорей. А я дурак всё репу расчёсывал - а нахрена в КЛЛ термисторы-позисторы?! Оказываецца, шоб лишние копеечки с нас брать!
термистор даёт задержку включения на разогрев спирали в 0,5-1,5 сек. выход на рабочий световой поток из-за температурной зависимости наполнения колбы (амальгама, люминофор) - до 7-15 минут
Не надо валить всё в кучу. Хорошая КЛЛ выдаёт 70-80% номинального светового потока через 2 сек, но не зажигается мгновенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу