19.08.2014 в 09:50:28
Alexiy написал : Хорошая КЛЛ выдаёт 70-80% номинального светового потока через 2 сек, но не зажигается мгновенно.
Аптом и речь, любезный, аптом и речь! Значит у мну Осрам-ы, купленные у оф. дилера, выдают 70-80% не через 2 сек. а через 20-30 сек. Видимо дилер бадяжит паразит.
19.08.2014 в 09:56:23
Craftsman написал : В этом году поменял на светодиодные, так как у КЛЛ за шесть лет работы снизилась светоотдача примерно процентов на 40.
Я вот 5 лет назад поставил 4 светодиодных лампы на своим рабочим местом. Яркость визуально уменьшилась за 2 года - процентов на 30, а через 5 лет - примерно на указанные вами 40%. Понятно, что лампы покупались россия-китай, но блин...какой-же грандиозный развод на них? Даже г-н медведь приложил свои белые ручки к этому разводу. Покупайте светодиодные энергосберегайки! Может энергию-то оне и сберегут, но деньги покупателю - точно нет!
19.08.2014 в 10:18:47
zvezdopad написал : Аптом и речь, любезный, аптом и речь! Значит у мну Осрам-ы, купленные у оф. дилера, выдают 70-80% не через 2 сек. а через 20-30 сек. Видимо дилер бадяжит паразит.
об чём речь?
zvezdopad написал : 20-30 сек.
и
zvezdopad написал : термисторы-позисторы?!
это никак не связанные между собой вещи
Смоленский OSRAM - известное гавно. Сейчас они у себя на заводе ещё и лампочки с лэйблом ИЭК начали выпускать, что как бы символизирует...
19.08.2014 в 15:08:42
zvezdopad написал : Может энергию-то оне и сберегут, но деньги покупателю - точно нет!
+100.
19.08.2014 в 15:23:30
Alexiy написал : Смоленский OSRAM - известное гавно. Сейчас они у себя на заводе ещё и лампочки с лэйблом ИЭК начали выпускать, что как бы символизирует...
Любезный, вот Бош, к примеру, тоже делает кой-чего на китайском заводе, который помимо продукции Бош выпускает и для других брендов заказы. ВОзможно что и гораздо менее именитые чем Бош. Однако, "дядя Роберт" как обещал качество, так и продолжает его контролировать вне зависимости от географии завода! И, даже если на этом, вполне китайском заводе, на соседней линии или в пятую смену, делают ИЭК, то я без раздумий куплю Бош-евскую технику с лейблом Бош. Так шта...
19.08.2014 в 15:58:33
zvezdopad написал : "дядя Роберт" как обещал качество, так и продолжает его контролировать вне зависимости от географии завода!
А в Смоленске как делали гавно так и делают гавно несмотря на лэйблы
19.08.2014 в 16:15:52
Признаться я, покупая вторую лампу, не интересовался - где она изготовлена. Но, первая честно отработал 8 лет, а вторая пока ещё работает 6 лет. Лампы Osram Dulux F 24W/41-827 Вот такие
19.08.2014 в 16:37:27
Alexiy написал : Смоленский OSRAM - известное гавно
Как отличить "смоленский" от "не смоленского" осрама?? Не конкретно сберегайки, а вообще? Хочу несколько разных вещей от Осрама купить, вот и интерес.
19.08.2014 в 16:45:31
Alexiy написал : делают в Германии. Я про Смоленск говорю
Могу лишь повторить - никогда не интересовался географией их происхождения. У меня есть ещё 12 КЛЛ в люстре зала, с цоколем OSRAM DULUXSTAR NANO TWIST 9W/825 G9 (я все лампы в квартире сразу после покупки светильников заменил на эн.сберегайки). За 5 лет ещё ни одна из 12-ти не приказала долго жить.
19.08.2014 в 17:04:27
В итоге купил одну лампу Uniel.
за 120 рублей ("холодные" стоят 99).
Понравилась, как светит. Видно, что зажигается плавно, но быстро. Можно сказать "двухступенчато", общим временем 1 секунда или менее.
Но, мне не подошла. (( Высокая слишком (( Мне надо не выше 90 мм, а лучше 83..85 мм. Поставил эту в ванну - бриться стало удобнее (до нее стояла "свеча Ильича Е14" на 40 ватт).
В коробке - гарантийный талон и призыв аккуратно заполнить. Но куда нести, если сдохнет - не указано. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу