Vadim 161 написал : Вот то что вам надо!
Как-то я сомневаюсь, что лентой, похожей на наждачку, можно заточить тупую лопату...
07.07.2014 в 13:57:01
Как-то я сомневаюсь, что лентой, похожей на наждачку, можно заточить тупую лопату...
07.07.2014 в 13:58:12
эго написал : даже и не знал, что они такие дешёвые есть
1 741 руб.
Грубый, но справедливый
07.07.2014 в 13:59:14
Zebrra написал : Как-то странно покупать болгарку специально для заточки инструментов. Основное назначение болгарки все же в другом, как мне кажется.
Как-то странно покупать узкоспециализированный инструмент, имея возможность за те же примерно средства приобрести инструмент, который перекроет и текущую и возможные в будущем задачи. Вы будете счищать краску с дерева, шкурить доску, вам нужна возможность отрезать шифера кусок на грядку? Это всё реально сделать болгаркой.
Zebrra написал : Как-то я сомневаюсь, что лентой, похожей на наждачку, можно заточить тупую лопату...
Нда...скажите, каким из электроинструментов вы пользовались в своей жизни?
07.07.2014 в 13:59:54
Zebrra написал : Как-то я сомневаюсь, что лентой, похожей на наждачку, можно заточить тупую лопату..
Очень легко особенно крупнозернистой!
Грубый, но справедливый
07.07.2014 в 14:07:07
Zebrra написал : Как-то я сомневаюсь, что лентой, похожей на наждачку, можно заточить тупую лопату...
для заточки некаленых сталей (те же лопата и ножи косилки к ним относятся), то вполне реально, причем довольно быстро. берите ленты зернистостью 120, и для доводки 240. единственная проблема при работе с напильниками -выбор и удержание нужного угла заточки.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
07.07.2014 в 14:13:34
эго написал : в0в0в0, даже и не знал, что они такие дешёвые есть
Представляете (ирония), этот напильник еще и хорошо работает (без иронии).
07.07.2014 в 14:14:27
Zebrra написал : электроточило для нечастого использования на даче: заточка ножей, садовых инструментов (лопаты, топоры, косы), ножа газонокосилки.
Топор на маленьком точиле не заточите, только заправите, косу все же лучше отбить, а потом оселком. Нож газонокосилки?? Можно, но лучше купить УШМ, недорогую и с регулировкой.
Zebrra написал : Нужно что-нибудь не очень тяжелое (чтобы женщина могла поднять) и безопасное
Однозначно, тогда лучше оселок.
Zebrra написал : чтобы не было проблем с обслуживанием (расходные материалы легко заменяются и продаются везде).
Нечастое использование и легкозаменяемые расходники- взаимоисключающие понятия. Повторюсь снова- заточной брусок Вам в помощь.
Zebrra написал : Бюджет до 5000. Но если можно дешевле, то лучше конечно дешевле.
В эту сумму можете уложиться, купив УШМ с регулировкой, (Sturm AG9512P или Bosch GWS 850 CE), дисков (отрезных и шлифовальных), (точило FAIRLINE с кругом 200 мм Покупал в Метро за 900р., точу сверла) и еще оселок.
07.07.2014 в 14:17:07
эго написал : Нда...скажите, каким из электроинструментов вы пользовались в своей жизни?
шуруповерт и электропила. В точилах, шлифовочных машинах и прочем не разбираюсь совсем. Разбиралась бы - не спрашивала здесь на форуме. Ваши ответы (включая ответы на мои глупые вопросы) помогают мне разобраться в том, что мне нужно. Так что... :)
Что касается болгарки. Основная задача - точить. И хочется купить максимально удобный именно для заточки инструмент. Точить болгаркой - это надо зажимать в тисках то, что я точу. Допустим, мне нужно поточить десяток кухонных ножей. Каждый придется зажимать в тисках. Полагаю, это сильно замедлит процесс. Относительно заточки на точиле. Разве нет?
07.07.2014 в 14:20:22
sanya1965 написал : единственная проблема при работе с напильниками -выбор и удержание нужного угла заточки.
при работе с точилом такая проблема есть?
Инструмент, который нужно заточить, полагаю, нужно закреплять в тисках, так же как в случае заточки болгаркой? Или можно держать навесу?
07.07.2014 в 14:21:54
Zebrra, а точило впридачу с мужичком возьмёте?;)И головушка перестанет болеть.:flirt А без шуток,лучше:
Пряморучко написал : заточной брусок Вам в помощь
07.07.2014 в 14:23:51
Zebrra написал : Каждый придется зажимать в тисках. Полагаю, это сильно замедлит процесс.
Процесс заточки, а точнее, формирования режущего спуска УШМкой сильно отличается от того, что себе представляете.
Это всего лишь одно-два точных расчитанных движения, а дальше- правка оселком, иначе рабочая кромка сгорит и нож мало чем будет отличаться от крышки консервной банки.
Zebrra написал : Инструмент, который нужно заточить, полагаю, нужно закреплять в тисках, так же как в случае заточки болгаркой? Или можно держать навесу?
Все зависит от навыков и ситуации. Сколько топоров лопат и ножей УШМ обрабатывал- в тисках не зажимал. Но навыки и ситуации достаточно непредсказуемая вещь. Да, кстати.
Очки купите, защитные для глаз.. очень желательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу