Михаил2000

Местный

Москва

09.07.2014 в 23:22:09

Юрий-Электр написал : Что то автор темы, уважаемый Михаил2000 задал вопрос, и не появляется в теме. А мы всё спорим. Спорим ни о чём, о этом уже давно много спорили....

Я наверное что-то недопонимаю, но вроде как ответа на мой вопрос не получил....можно или нельзя штробить плиты и делать в них подрозетники....В Москве согласно постановлению как тут в одном из ответов было написано нельзя...а если я в Москвоской области???)))

0
igor1

Местный

10.07.2014 в 00:50:08

Приношу извинения: не думал, что своим постом вызову такую лавину неудовольствия. Я, по-прежнему считаю, что, если предполагается штукатурка, то, сначала нужно узнать ее толщину, а потом думать: нужно ли штрабить. Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия.

avmal написал : У нас электромонтажники занимаются электромонтажными работами, а штукатуры штукатурными, отчего слой будущей штукатурки прикидывают штукатуры,

Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление?

Михаил2000 написал : В Москве согласно постановлению как тут в одном из ответов было написано нельзя...а если я в Москвоской области???)))

Все равно – нельзя. Тут же кто-то писал, что штраба в 2см выводит из строя min 4см стены. Поэтому горизонтальный штрабы в России запрещены. Хотя, лично мне это кажется надуманным.

0
Михаил2000

Местный

Москва

10.07.2014 в 02:22:30

igor1 написал : Приношу извинения: не думал, что своим постом вызову такую лавину неудовольствия. Я, по-прежнему считаю, что, если предполагается штукатурка, то, сначала нужно узнать ее толщину, а потом думать: нужно ли штрабить. Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия. Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление? Все равно – нельзя. Тут же кто-то писал, что штраба в 2см выводит из строя min 4см стены. Поэтому горизонтальный штрабы в России запрещены. Хотя, лично мне это кажется надуманным.

понятно, спасибо...

0
avmal

Местный

Москва

10.07.2014 в 02:41:06

igor1 написал : Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление?

Сами-то поняли что предложили? Спросить у кого? У заказчика? У штукатуров, которых может быть ещё и нет? Да, и, сомневаюсь я, что сами штукатуры знают слой штукатурки, пока маяки не выставят. На одном квадрате перепад может быть до 30мм, а то и больше ...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

10.07.2014 в 07:47:44

avmal написал : На одном квадрате перепад может быть до 30мм, а то и больше ...

Такие завалы видны сразу без "омаячки" стен.

igor1 написал : Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия.

:) :) все еще проще, есть два подхода..... к выполнению работы. Один из них существует исключительно на просторах РФ т.к. в жестко считающем деньги и трудозатраты остальном свете он не найдет сбыта.

0
mr.energo

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 11:37:13

Плиты штробить естественно смысла нет, они же пустотные. Приматывайте к старым проводам новые и затягивайте на место. Что касается стен, то штробить можно если необходимо. Мы делали так-ставили на болгарку сразу два диска по камню, и делали пропилы в сене глубиной не более 1 см, а потом туда вкладывали провод ребром. Он как раз туда хорошо помещается. Так что, нет проблем.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:01:41

mr.energo написал : Мы делали так-ставили на болгарку сразу два диска по камню, и делали пропилы в стене

а пыль от болгарки куда девали ??

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:12:29

avmal написал : Да, и, сомневаюсь я, что сами штукатуры знают слой штукатурки, пока маяки не выставят.

В общем-то почти согласен, когда я прихожу на объект - маляры-штукатуры ещё на другом объекте. Правда, мне не составляет труда приставить к стене либо правило с уровнем, либо иную ровную 2-х метровую рейку с приложенным к ней уровнем. Хотя, для меня это "роялей" не играет, я всё равно буду сверлить подрозетники на полную глубину.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:13:13

Юрий-Электр написал : пыль от болгарки куда девали ??

Отправляли наложенным платежом болгарам.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:17:44

mr.energo написал : Приматывайте к старым проводам новые и затягивайте на место.

Не так всё просто (всё гораздо проще:)), слишком часто пустоты в плитах оказываются залиты раствором либо бетоном. Потому, затянуть в них кабели не представляется возможным, проще проштробить новые трассы.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:59:09

Михаил2000 написал : Я наверное что-то недопонимаю, но вроде как ответа на мой вопрос не получил....можно или нельзя штробить плиты и делать в них подрозетники....В Москве согласно постановлению как тут в одном из ответов было написано нельзя...а если я в Москвоской области???)))

официально - нельзя. Но в любом вопросе думать надо.... Если можно обоитись без штробления - значит надо обходиться. Если ну очень приспичило - то с головой советоваться. У бетона есть защитный слой 1-2 см до арматуры - если аккуратно в него - большой беды не будет. Есть несущая арматура и ...сетка. Сетку прорезать еще ладно, а несущую нельзя. И поэтому - металлоискатель - необходимый инструмент.... Если уж уперлись в несущую - можно и под ней аккуратно протащить.... Насчет вопросов - где вести проводку, штробить до или после штукатурки и тд - нет универсальных рецептов - смотрим конкретный обьект и включаем голову....

0
avmal

Местный

Москва

10.07.2014 в 16:13:25

Насяльника написал : Такие завалы видны сразу без "омаячки" стен.

Увидеть-то можно, но кто и чем будет измерять эти завалы без "омаячки", чтобы сообщить электромонтажнику их параметры в нужных точках стен?

zvezdopad написал : мне не составляет труда приставить к стене либо правило с уровнем, либо иную ровную 2-х метровую рейку с приложенным к ней уровнем

Ваше любопытство, так и остаётся в конечном итоге чисто формальным, поскольку вы не учитываете углы и не знаете базовой плоскости, от которой будут плясать штукатуры при выставке углов. Ваши предварительные результаты наверняка будут отличаться от конечного результата штукатурных работ, причём не на миллиметры, а на сантиметры. Я уже кажется выкладывал фотографии коробок, установленных на идеально ровной стене по заверениям заказчика, опирающегося на данные штукатуров. После штукатурки коробки оказались под слоем Ротбанда 40-50мм. И это не единичный случай.

0
web-rr

Местный

Саратов

10.07.2014 в 17:39:20

Так-то можно поглядеть будущий слой (визуально увидеть) с лазерным построителем плоскостей. Хорошие модели можно поставить в угол, между тремя плоскостями будет по 90 градусов (третья - потолок - она нам не нужна), можно визуально смотреть где и какой будет слой.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2014 в 18:45:31

По моему не электрик определяет толщину слоя штукатурки - или маяки уже должны стоять, или угадайка...

avmal написал : не учитываете углы и не знаете базовой плоскости, от которой будут плясать штукатуры при выставке углов.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.07.2014 в 19:09:39

avmal написал : Ваше любопытство, так и остаётся в конечном итоге чисто формальным, поскольку вы не учитываете углы и не знаете базовой плоскости, от которой будут плясать штукатуры при выставке углов. Ваши предварительные результаты наверняка будут отличаться от конечного результата штукатурных работ, причём не на миллиметры, а на сантиметры.

Отнюдь! Горизонтальные плоскости в квартирах как правило имеют вполне допустимые отклонения от 90 гр. углов сопряжения, но их выравнивание обычно отдельно оговаривается (за исключением кухни и ванны), поэтому критичной бывает лишь вертикаль. Но и она, как правило, не сильно выходит за разумные рамки. Вот с кирпичной кладкой действительно беда. Причём по всем плоскостям. Однако, я обычно предпочитаю лучше притопить несколько подрозетники, нежели выступающие из стен. Механизмы в притопленные садятся опираясь на стену, а не на подрозетники. Однако, я всего лишь проиллюстрировал простоту и незатейливость приблизительного определения толщины будущего слоя штукатурки, для понимания, что это не бином Ньютона и нет необходимости быть маляром-штукатуром, что-б узнать эту толщину.

avmal написал : После штукатурки коробки оказались под слоем Ротбанда 40-50мм. И это не единичный случай.

Этот случай описал уже один товарищ из Болгарии. Я делал так-же - брал глубокий подрозетник (65мм), отрезал от него лишнее и надставлял уже вмурованный. А длинные саморезы не проблема. Вполне себе решение "проблемы".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу