web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

09.07.2014 в 21:20:20

zvezdopad написал : Почему? Придёт полиционер и арестует?

Потому что нельзя красиво сделать скрытую проводку по накленным обоям. Ибо скрытая - в штробе, в штукатурке. А тут уже обои поклеили. Если же мы штробим прямо по обоям, то я то не в проигрыше, но ремонт откатывается на уровень выравнивания стен. Опять грязь разводить, опять стройматериалы, опять расходы.

Кстати у всех наверное были случаи когда приглашаются электрики - ставить розетки, а там местами уже обои клеят (уже сплошь поклеены). Розетки ставить некуда, у входа обломок алюминиевого кабеля с единственной розеткой, всё остальное просто выдрано / похоронено. И предполагается скрытая проводка (т.е. кабель должен быть под штукатуркой). У меня был такой случай. Я как ни странно отказался.

Кстати, не слышал никто, у нас не собираются вводить строительный надзор и приёмку инспекторами работ? А кто не так сделал - того в каталажку. Завысил номинал автомата, применил ПУНП или ШВВП в квартирной проводке, поставил "хитрый" счётчик, собрал щит на TDM и подключил его ещё до начала штукатурки - всё, сиди на нарах, читай ПУЭ, ходи на уборку мусора, сдавай зачёты на знания нормативов, правил.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.07.2014 в 21:28:25

zvezdopad написал : Если после штукатурки оказываются заглублёнными

Вот так в Болгарии по-болгарски болгаркой режут подрозетник и удлиняют тот, который в стене ;)Кстати очень трудно вытащить ;)

Да и абсолютное табу у нас электрика после штукатурки в новостроях, даже электрики против этого ;)

0

Баш майсторът

Вложение
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 23:01:00

web-rr написал : Потому что нельзя красиво сделать скрытую проводку по накленным обоям.

Разные требования бывают Если главное - сделать, тогда красиво и ли нет - вторично. Если главное - красиво, тогда и впрямь нельзя.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 23:05:38

web-rr написал : Кстати, не слышал никто, у нас не собираются вводить строительный надзор и приёмку инспекторами работ? А кто не так сделал - того в каталажку.

Да вроде пытаюцца периодически навязать ещё одних нахлебников/мздоимцев. Пока здравый смысл "победяет". Нахлебников-дармоедов и так сильно больше чем положено логикой. Ведь что характерно-то - они почти все пытаются не соблюсть нормативы, а соблюсть перманентную наполненность своих карманов.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 23:07:01

jekasus написал : Вот так в Болгарии по-болгарски болгаркой режут подрозетник и удлиняют тот, который в стене

В Росси к счастью тоже есть болгарки, наверно заезжие болгары оставили. Потому и мы так умеем.

0
Михаил2000
Михаил2000
Новичок

Москва

09.07.2014 в 23:22:09

Юрий-Электр написал : Что то автор темы, уважаемый Михаил2000 задал вопрос, и не появляется в теме. А мы всё спорим. Спорим ни о чём, о этом уже давно много спорили....

Я наверное что-то недопонимаю, но вроде как ответа на мой вопрос не получил....можно или нельзя штробить плиты и делать в них подрозетники....В Москве согласно постановлению как тут в одном из ответов было написано нельзя...а если я в Москвоской области???)))

0
igor1
igor1
Резидент

10.07.2014 в 00:50:08

Приношу извинения: не думал, что своим постом вызову такую лавину неудовольствия. Я, по-прежнему считаю, что, если предполагается штукатурка, то, сначала нужно узнать ее толщину, а потом думать: нужно ли штрабить. Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия.

avmal написал : У нас электромонтажники занимаются электромонтажными работами, а штукатуры штукатурными, отчего слой будущей штукатурки прикидывают штукатуры,

Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление?

Михаил2000 написал : В Москве согласно постановлению как тут в одном из ответов было написано нельзя...а если я в Москвоской области???)))

Все равно – нельзя. Тут же кто-то писал, что штраба в 2см выводит из строя min 4см стены. Поэтому горизонтальный штрабы в России запрещены. Хотя, лично мне это кажется надуманным.

0
Михаил2000
Михаил2000
Новичок

Москва

10.07.2014 в 02:22:30

igor1 написал : Приношу извинения: не думал, что своим постом вызову такую лавину неудовольствия. Я, по-прежнему считаю, что, если предполагается штукатурка, то, сначала нужно узнать ее толщину, а потом думать: нужно ли штрабить. Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия. Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление? Все равно – нельзя. Тут же кто-то писал, что штраба в 2см выводит из строя min 4см стены. Поэтому горизонтальный штрабы в России запрещены. Хотя, лично мне это кажется надуманным.

понятно, спасибо...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.07.2014 в 02:41:06

igor1 написал : Странно, вроде я не предлагал электрикам штукатурить. А спросить глубину штукатурки, это что, преступление?

Сами-то поняли что предложили? Спросить у кого? У заказчика? У штукатуров, которых может быть ещё и нет? Да, и, сомневаюсь я, что сами штукатуры знают слой штукатурки, пока маяки не выставят. На одном квадрате перепад может быть до 30мм, а то и больше ...

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.07.2014 в 07:47:44

avmal написал : На одном квадрате перепад может быть до 30мм, а то и больше ...

Такие завалы видны сразу без "омаячки" стен.

igor1 написал : Впрочем, возможно, у нас различные начальные условия.

:) :) все еще проще, есть два подхода..... к выполнению работы. Один из них существует исключительно на просторах РФ т.к. в жестко считающем деньги и трудозатраты остальном свете он не найдет сбыта.

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 11:37:13

Плиты штробить естественно смысла нет, они же пустотные. Приматывайте к старым проводам новые и затягивайте на место. Что касается стен, то штробить можно если необходимо. Мы делали так-ставили на болгарку сразу два диска по камню, и делали пропилы в сене глубиной не более 1 см, а потом туда вкладывали провод ребром. Он как раз туда хорошо помещается. Так что, нет проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу