zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 15:03:55

Не принципиально, возможно я ошибся и в подрозетниках не 2,5, а 3-йка. Важней что длины их есть до 50мм (а может и длинней, правда не встречал).

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.07.2014 в 15:08:02

zvezdopad написал : Я не расписываю кол-во точек-подрозетников, метров-сантиметров штроб, кол-во сквозных дыр в стенах. Уже с годами отвык от этого. Заказчик почти всегда перебивал на полуслове - "меня не интересуют подробности, озвучьте общую цену

Работаю так-же. Зак спрашивает стоимость ремонта, и если она его устраивает- договариваемся о работе. и разбиваем общую стоимость на этапы работ, примерно 70% и 30% за 1- й и 2- й этапы соответственно. Без авансов, деньги зака- только на материал и расходники....

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

09.07.2014 в 15:12:13

Штробы по штукатурке я делал: 1) в старом жилом фонде, 2) в новостройках в домах с газом где кухня выделена и оштукатурена 3) в новостройках с электроплитами, в случае если на момент требуемого начала моих работ "по голым стенам" я был занят на другом объекте. Договаривались что запускаются штукатуры, а я подтягиваюсь после частичного подсушивания стен. Часто приходится работать и по голым стенам, но штробы приходится резать и тут - там где идут в пучке прилично много кабелей.

В панельных домах старательно отказываюсь от работ. Но в случае если бы согласился, то да, есть варианты. Можно делать по потолкам (если потолки закроются), затем опускаться по поверхности стены (она оштукатуривается) или в штробе. Можно сделать горизонтальную разводку по стене - если эту толщину потом всю заштукатурят, или же скроют коробом из гипсокартона.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.07.2014 в 15:15:36

Что то автор темы, уважаемый Михаил2000 задал вопрос, и не появляется в теме. А мы всё спорим. Спорим ни о чём, о этом уже давно много спорили....

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

09.07.2014 в 15:39:45

Не-не, по некоторым вопросам (кто "алень, а кто "просто лось") уже ясность наступила : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=59742&p=4617622&viewfull=1#post4617622 :D

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

09.07.2014 в 15:52:20

avmal написал : Не удивлюсь, если и ваш ценник окажется выше моего после включения в перечень работ и последующих услуг всего, на что подписываюсь я при заключении договора.

Ваш цееник пролетал тут как-то.... В нашем регионе это не возможно ни за какие услуги. Очень интересно узнать эксклюзив на который вы подписываетесь. Заинтригован. Может поделитесь?

web-rr написал : Отклонения в 1-2 см будут, его просто прогнёт!

Вы заблуждаетесь в этом вопросе. :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

09.07.2014 в 16:09:06

TiMg33 написал : Не-не, по некоторым вопросам (кто "алень, а кто "просто лось") уже ясность наступила :

Ты полегче на поворотах дружок, не хами. речь шла о работе по площадям. Понятно, что каждого размера плоскости свой размер правила.

0
ailcat
ailcat
Местный

Москва

09.07.2014 в 17:18:16

Высокие цены в Москве - это на качественную работу (качественная работа в столлице стоит действительно дороже, чем в регионах).
"Шабашники" здесь стоят почти вдвое дешевле, чем в том же Новосибирске.

А что касается технологии - то правильная такая: 1) выравнивание стен (то которое по маякам делается. В свежепостроенных панельных домах обычно только заделывают большие сколы и выщербины). 2) штробление стен, фрезеровка под подрозетники, прокладка проводки и установка подрозетников. 3) замазывание штроб, выравнивание заделки подрозетников. 4) чистовая отделка стен (шпаклевка выщербин и ямок, шпалевка всей стены под покраску или оклейка обоями и т.д. и т.п.). 5) установка розеток, выключателей и т.п. Признак качественной работы - опорная пластина механизма выключателя или розетки опирается на подрозетник, а не на стену вокруг него (бортик толщиной 0,5-0,8 мм на подрозетнике - он как раз и соответствует толщине слоя "чистовой" шпаклевки или виниловых обоев)... Признак "тяп-ляпа" - между пластиной и подрозетником зазор больше 1-2 мм.

Теперь о штроблении. "Особенностью" штробления ж/б панели является то, что её несущие свойства по панели резко ухудшаются примерно в радиусе трёх наибольших размеров (ширины или глубины) штробы из-за того, что бетон получает микротрещины, снижающие его несущие свойства до уровня слепленной навозом щебенки. То есть штроба шириной всего 2 см выключает из работы практически 6 см панели в этой части работает практически только предварительно напряженная арматура). А еслми штробу долбить перфоратором - то ширину можно смело считать по всей ширине "сколотой" части (это обычно 10-15 сантиметров), то есть в панели словно образуется "дырка". При вертикальных штробах панель продолжает "нести" лежащие на ней плиты перекрытия ("вырезанные столбики", даже с учетом выборки под подрозетники, не так велики относительно размера панели и опирающейся на неё плиты перекрытия), так что тут всё хорошо. А вот горизонтальная штроба, особенно сделанная перфоратором, практически разделяет панель на две половинки, связанные только арматурой. Для ненесущей стены аккуратная штроба не особо опасна. А вот для несущей, да на которой плиты перекрытия заканчиваются - может окончиться весьма плачевно (хотя я зхнаю только единичные случаи такого "экстрима", но уже сам факт, что они есть - для меня весомый аргумент против горизонтальных штроб). В кирпичных стенах сделанная штроборезом штроба глубиной до 1,5-2 см (и даже это случается редко - слой штукатурки по кирпичным стенам часто позволяет сделать штробу даже не достав до кирпича) - в подавляющем большинстве случаев некритична, так что тут можно особо не заморачиваться (хотя горизонтальная разводка в полу гораздо удобнее и нередко проще, хотя и немного увеличивает расход провода)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 17:30:22

ailcat написал : А что касается технологии - то правильная такая:

Позвольте тупой вопрос? А кто и где утвердил эту вашу "правильность технологии"? И, с чего вы взяли, что в обычных панельках "предварительно напряженная арматура"? Сколько знаю - ни на одном из ЖБИ арматуру для стеновых панелей не напрягают? Даже для перекрытий вроде не напрягают?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

09.07.2014 в 18:08:52

Заведомо правильных последовательностей нет. Есть заведомо неправильные. Например нельзя делать скрытую проводку по накленным обоям.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2014 в 20:31:41

web-rr написал : Например нельзя делать скрытую проводку по накленным обоям.

Почему? Придёт полиционер и арестует?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу