Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.07.2014 в 12:34:39

zvezdopad написал : Если после штукатурки оказываются заглублёнными - саморезов 2,5 разной длины хватает, хоть 5см длиной.

Именно:) и проводам в подрозетнике вольготнее становится.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 12:43:16

avmal написал : Вы путаете возведение и выравнивание стен при необходимости ( т.н. черновая штукатурка ) с отделочными работами.

Нет, я не путаю, я сознательно говорю именно об отделочных работах с прокладкой электрики. А прокладка электрики в возводимом здании - это для меня частный случай. Я ведь обозначил в своём предложении именно так - "об общепринятом порядке ремонта" - РЕМОНТА, а не строительства.

Насяльника написал : Профи ставят минимум маячного профиля и плоскость получают 2х-3х метровым правилом, т.к. как ни вые...ся при установке маяка всегда есть отклонения +-0,5 мм, что при шаге в 90см(для метрового правила) дает уже заметные отклонения при штукатурке.

Я тоже так думаю.

Насяльника написал : Вы в Москве, и с таким имиджем и ценником за работу, что там уже не важно хоть всю квартиру вдоль и поперек заштроби.

Отнюдь! Цены диктует цена жизни в Москве и каким альтруистом-бессребрянником не будь - жрать-то хоцца каждый день! А насчёт штробления всей квартиры вдоль и поперёк - я отказался штробить 3-х комнатныю квартиру по всему периметру (во всех комнатах) из принципиальных соображений - не хочу греха на душу брать. И пусть пришлось отказаться от работ по электрике у этого заказчика (сантехника осталась), зато совесть не отягощена.

Насяльника написал : Это как я заметил московская мода, ну иногда и в регионах Электромонтажники буратин разводят.

Я-б не сказал, мы работаем в классическом духе - электрика-сантехника, стяжка (если нужна), затем штукатурка-малярка.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 12:48:36

luzgin написал : но когда доходит дело за цену метра штробы все сдуваються

Да не все закладывают в смету штробление отдельной графой, мы например этого не делаем, обычно заказчики не требуют столь подробной сметы, им наплевать - как и сколько штроб потребуется, и м важней конечный результат и цена вопроса в целом, хотя-бы так - электрика стоит столько-то, сантехника - столько-то, другие работы - столько-то. И итоговая сумма. А детали - какие подрозетники я куплю - им до лампы. Им важней цвет розеток/выключателей.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.07.2014 в 13:46:33

zvezdopad написал : -б не сказал, мы работаем в классическом духе - электрика-сантехника, стяжка (если нужна), затем штукатурка-малярка.

Писал ровно о том-же.

zvezdopad написал : Цены диктует цена жизни в Москве и каким альтруистом-бессребрянником не будь - жрать-то хоцца каждый день!

За исключением метро/маршруток ценник на все такой-же, на шмотки бытовую технику у нас в регионе цена выше...... Я только что вернулся из гостей в столице. За те цены что у вас стоит "правильная эл-ка"(пролетало тут на форуме) у нас ее можно сделать правильно дважды или, что вероятнее, не сделать вообще:). Отсюда и посыл уважаемого Авмала, что он может позволить себе отношения "все включено".

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:37:03

Насяльника написал : За исключением метро/маршруток ценник на все такой-же, на шмотки бытовую технику у нас в регионе цена выше......

Квартплата у вас такая-же? Расценки на эл.энергию, ГВС/ХВС, водоотведение - такие-же? Думаю, что отличаются от наших. Но главное-то не это, главное другое - сколько готов платить заказчик - столько и стоит работа. Вот и выходит - если спрашивают за работу "мульён", а заказчик соглашается на "мульён" - значит эта цена верная. А если в вашем регионе готовы заплатить только "тысячу" - значит эта тысяча и есть цена в вашем регионе.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.07.2014 в 14:42:47

zvezdopad написал : Квартплата у вас такая-же?

около 5 тр. с электричеством за 3ху

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:45:52

Насяльника написал : Отсюда и посыл уважаемого Авмала, что он может позволить себе отношения "все включено".

И здесь не согласен начёт может себе позволить. Не он, и даже не я, позволяем себе такие отношения, их диктуют понятия спрос-предложение. Если клиент предпочитает как можно меньше задумываться о мелочах, как можно реже бывать на своём объекте, как можно меньше вникать в не слишком его интересующие подробности - отчего-б не предоставлять ему такой уровень сервиса? У нас было 3 клиента, принципиально не являвшихся на ремонируемые квартиры вплоть до дня приёмки. Деньги, по запросу передавались где-нибудь в городе. При этом, по телефону обговаривались лишь их предпочтения в цвете-звуке-размере, а остальные вопросы, вплоть до дизайна обоев и паркета (массива), плитки, цвета дверей, колеровки красок - должны были решаться нами самостоятельно. Да, ответственность (а вдруг не понравится?), зато и заплатили в этих 3-х случаях - ого-го!

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:46:15

Насяльника написал : Отсюда и посыл уважаемого Авмала, что он может позволить себе отношения "все включено".

Отсюда он или не отсюда ( кроме харчей, бытовой техники и общественного транспорта, кстати, вы забыли упомянуть оплату услуг ЖКХ и др. ), но могу с уверенностью сказать, поскольку это статистика не моя, а моих заказчиков, что моя работа обходится заказчику дешевле, чем работа приезжих специалистов. Не удивлюсь, если и ваш ценник окажется выше моего после включения в перечень работ и последующих услуг всего, на что подписываюсь я при заключении договора.

zvezdopad написал : мы например этого не делаем, обычно заказчики не требуют столь подробной сметы, им наплевать - как и сколько штроб потребуется, и м важней конечный результат и цена вопроса в целом, хотя-бы так - электрика стоит столько-то

Именно по этому принципу работаю и я.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:48:02

Насяльника написал : около 5 тр. с электричеством за 3ху

Надо-же? И впрямь почти как у нас.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:51:58

avmal написал : моя работа обходится заказчику дешевле, чем работа приезжих специалистов. Не удивлюсь, если и ваш ценник окажется выше моего после включения в перечень работ и последующих услуг всего, на что подписываюсь я при заключении договора.

Я тоже вполне допускаю это. Я не расписываю кол-во точек-подрозетников, метров-сантиметров штроб, кол-во сквозных дыр в стенах. Уже с годами отвык от этого. Заказчик почти всегда перебивал на полуслове - "меня не интересуют подробности, озвучьте общую цену за электрику (сантехнику).

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

09.07.2014 в 14:58:31

Насяльника написал : Профи ставят минимум маячного профиля и плоскость получают 2х-3х метровым правилом,

Непременно возьмите трёхметровое. Попробуйте им сделать плоскость. Отклонения в 1-2 см будут, его просто прогнёт!

zvezdopad написал : саморезов 2,5 разной длины хватает

А я использую исключительно саморезы 3.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу