1) Рубильник на вводе в щит - это не "жирно", это ваша безопасность. Вы можете гарантировать, что пока вы будете ковыряться в щите, не выйдет сосед (у которого выбило автомат в этажном щите) и не начнет включать все, что отключено? Я - не смогу, ибо уже не раз сталкивался с описанным. Впрочем, выбор - за вами. Строгой необходимости в нём нет.
Да, и еще: рубильники бывают разные - как автомат (ABB E202, лично мне нравятся КЗТА, ибо внешне резко отличаются от автоматов) и поворотные (ABB OT63F3 или OT40M3 - да, при номиналах менее 63А буква "М" говорит, что он рассчитан на установку в один ряд с автоматами под пластрон, а не в пром.щит как "F"). Так что можно поставить их именно разными (выглядящий как автомат - на ввод, поворотный - на отключаемые нагрузки).
2) общее УЗО на свет и розетки можно только для лоджий/балконов!!! В квартире подключение освещения на общее с розетками УЗО - моветон (к квартирам нормативная документация относится лояльнее, но в общественных или административных зданиях делать так она де-факто запрещает). Так что выносите освещение из-под комнатных УЗО!
На вашем месте, я бы всё освещение комнат засунул под общий диф.автомат С10/0,03 (можно УЗО + отдельные автоматы на верхний свет и на бра, впрочем, можно и по комнатам разделить) и освещение ванной - под другой диф.автомат С10/0,01. Освещение кухни можно под любой из них или отдельно (по тому же принципу, что и комнаты).
3) Особого смысла занижать автомат на свет нет. Проводку внутри люстры/бра он все равно не защитит (там обычно 0,5 кв.мм - для которых номинал нужен вдвое меньше; очень редко бывает 0,75 кв.мм - и даже их автомат на 6А нормально прикроет только от КЗ), а для защиты проводки в стене, выполненной медью 1,5 кв.мм - 10А более чем достаточно.
4) подключить УЗО шинками в данном щитке - не лучшая идея, хотя и имеет право на жизнь (только надо не забыть, что питание надо подключать в середину шинки, а не с краю).
Ну и лично моё - я не люблю выносить УЗО отдельно, автоматы отдельно - я считаю разумным ставить их в ряд блоками "УЗО + автоматы, подключеные после него"...
5) вынесите роутер и холодильник ДО устройства УЗМ-51М!!! Поставьте на них отдельный УЗМ-16 (он не так дорого стоит). А УЗМ-51М поставьте после рубильника отключаемых нагрузок!
UPD) вытяжки в ванной и туалете нужно (!!!) цеплять на освещение - это и по нормативке допускается, и в жизни удобно (можно ставить таймерные, которые электрически подключаются до и после выключателя света и работают после его отключения еще несколько минут. Впрочем, для ванной лучше иметь возможность выключать вытяжку вручную, а вот для туалета таймерные - самое оно).
Теперь - про "чисто теоритически":
Да, можно уменьшить и число УЗО (до 3), и число автоматов (до 12-14), правда, добавляются 2 дифа. Уменьшение достигается за счет устранения избыточности деления на группы:
- роутер+холодильник+свет_коридора вешаются на один диф, свет+пол+розетки лоджии и балкона - на другой (кстати, экономия на проводе - нужно тянуть всего 1 кабель на лоджию вместо 3!)
- по аналогичному принципу группируются линии комнат - 1 УЗО на сухую зону (1 автомат на сплиты, по 1 на комнату/стену), 1 УЗО на сырую зону (1 автомат на бойлер и 1 - на все остальное) и 1 УЗО на кухню (всего 4 автомата - на плиту, духовку, ПММ и все остальное).
- освещение цепляем без УЗО (если в этажном щите стоит противопожарное) или на отдельное УЗО. Автоматов - 2...3 штуки: сырая зона, сухая зона и, если хочется - кухня отдельно. В случае жесткой экономии - вообще все освещение квартиры вешаем на один автомат (лучше) или диф.автомат (но - с раздельно подходящими к нему проводами от распаячных коробок "сухой" и "сырой" зон)...