PILOT 70 написал : Да можно обойтись и без обсверливания,но для меня это долго порядка 4 минут (Милуоки 540),а если обсверлить то около 2 минут.Возмите перф по мощнее тогда и обсверливать нужды не будет,да и нагреваться будет меньше.
Да я бы может и самый мощный взял, чтобы вообще не напрягаться в этом плане. Но тут, как говорится, 2 фактора останавливающих: возможность угробить не дешёвую расходку и невозможность работать над головой. Над головой конечно работать много не предполагается, но покупать для этих целей ещё один перфоратор - это для меня уже роскошь. Просто сейчас помимо Макса надо купить ещё дюбельник с пылеуловителем - это соответственно - 8000-10000р из бюджета. Пока остановился на Metabo (который пропал из продажи) и Bosch 2-23 - его дофига, но на качество пошли нарекания. Пытаюсь усидеть на 2-х стульях и не переплатить за всё и в производительности/удобстве не проиграть. Поэтому собственно и не рассматриваю перфораторы без хорошей виброзащиты и с энергией удара не меньше 9-10 Дж.