sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

13.07.2014 в 23:32:52

PILOT 70 написал : Да можно обойтись и без обсверливания,но для меня это долго порядка 4 минут (Милуоки 540),а если обсверлить то около 2 минут.Возмите перф по мощнее тогда и обсверливать нужды не будет,да и нагреваться будет меньше.

Да я бы может и самый мощный взял, чтобы вообще не напрягаться в этом плане. Но тут, как говорится, 2 фактора останавливающих: возможность угробить не дешёвую расходку и невозможность работать над головой. Над головой конечно работать много не предполагается, но покупать для этих целей ещё один перфоратор - это для меня уже роскошь. Просто сейчас помимо Макса надо купить ещё дюбельник с пылеуловителем - это соответственно - 8000-10000р из бюджета. Пока остановился на Metabo (который пропал из продажи) и Bosch 2-23 - его дофига, но на качество пошли нарекания. Пытаюсь усидеть на 2-х стульях и не переплатить за всё и в производительности/удобстве не проиграть. Поэтому собственно и не рассматриваю перфораторы без хорошей виброзащиты и с энергией удара не меньше 9-10 Дж.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

13.07.2014 в 23:52:12

PILOT 70 написал : К примеру такая эта цельная или такие они разборные.Цельные незаменимы если перф реально могуч ............

Они ударные? Скажите точную модель, пожалуйста. И сколько времени уходит на один подрозетник в железобетоне?

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

14.07.2014 в 00:01:41

Kvost написал : С Бош 5-40 можно не засверливать. Ну если только под центр для точности

Прошлая Хилти прошла 250 отверстий в бетоне новостроек, т.е. при 6000р это 24р/отверстие. По-моему недорого. Дребо тоже вполне рабочие коронки, недавно составную под конус купил - пока 60 отверстий прошла и только слегка затупилась, т.о. если не сломается, то теоретически напайки 200 отверстий вполне могут отходить. Если брать цельнолитую, то Дребо немногим дешевле Хилти, отсюда и сравнимый ресурс.

Собственно, благодаря вам я и узнал, что Бош весьма не плох. К вашему мнению здесь прислушиваются и видимо не зря. Понимаю, что модель хорошая и популярная, но виброзащита, по мнению большинства обладателей в нём никудышная и перчатки не решение на мой взгляд. Одного не могу понять, что в нём такого, что при схожих характеристиках с другими перфораторами он выглядит в глазах обладателей более производительным. Вроде характеристики у него сравнимы с одноклассниками, может есть какой секрет? ;) Например, в видеороликах, у то же R_C с форума, занимающегося электромонтажем в Тюмени, на глубокий подрозетник 68 мм с коронкой hilti и DeWalt D 25602K у него уходит минут 5. При этом, как я понял, у него в распоряжении был и Bosch 5-40 к которому в основном претензии были по сильным вибрациям, по производительности они вроде как равны в его глазах. В итоге конечно у него оба померли, при этом, как я понял Бош был моложе:) Не было бы проблем с запястьями, взял бы 5-40 не задумываясь, чтобы хоть понять, что в нём такого особенного. А так, комфорта очень очень хочется. По коронкам согласен, фигню сморозил. В пересчете на ресурс недорого. А в чём основные плюсы и минусы цельнолитой на ваш взгляд?

0
PILOT 70
PILOT 70
Эксперт

Санкт-Петербург

14.07.2014 в 00:04:39

Andrew Nik написал : Они ударные?

А какие могут быть коронки у макс перфа ?Однозначно ударные.На подрозетник уходит от 2,5 до 5 минут,зависит от перфа,попали ли в арматуру ,коронки..........разборная коронка с внутренним конусом DreBo диаметр 68 арт.7026.Вам еще будет нужен макс хвостовик и центр.сверло.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

14.07.2014 в 00:23:53

sinitsyn написал : Одного не могу понять, что в нём такого, что при схожих характеристиках с другими перфораторами он выглядит в глазах обладателей более производительным. Вроде характеристики у него сравнимы с одноклассниками, может есть какой секрет?

на момент выхода , да по сравнению с остальными бошами ... ну и конкуренты не спят ;)

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

14.07.2014 в 01:06:41

бракодел написал : на момент выхода , да по сравнению с остальными бошами ... ну и конкуренты не спят ;)

Нет, я прекрасно понимаю. У Боша есть несомненные плюсы по сравнению с другими перфораторами: Как минимум: Цена в России от 20000р. Он вроде на родине 27000р стоит., а рекомендованная розница вообще - 37000р Надежная механика и наличие запчастей. Особенно учитывая сколько лет он уже производится. Запчастей на него думаю ещё на столько же лет хватит. Адекватное соотношение вес/производительность Минусы в моем понимании у него тоже есть: Если антивибрационная система у него действительно не справляется, для меня это серьезный минус. Сервис Бош в России

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

14.07.2014 в 01:35:28

А у какого максового перфа лучшая антивибрационная система?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.07.2014 в 01:43:56

Хочу отвлечь от приготовлений к сверлению подрозетников вопросом: сколько одинарных подрозетников ожидается в процентном отношении к общему числу? По моим прикидкам это менее 30%. Это я к тому веду, что алмазный штраборез нарежет ямку под 2-4 поста легче, дешевле и тише. А в арсенале электрика он должен присутствовать. Максовый перфоратор остаётся нужен для этих 30% и зачистки нарезанных штраб. Тяжелый макс для этой цели как то не обязателен.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

14.07.2014 в 02:31:49

Andrew Nik написал : А у какого максового перфа лучшая антивибрационная система?

Думается, что у Hilti TE 60 ATC все виды защит реализованы лучше:) Но его здесь нет. Из тех, что предполагалось выбрать: думаю, что лучше всего реализовано у Макиты 4511С и скорее всего у AEG KH 5 E/Metabo KHE 56/Milwaukee 545.
Из тех, что не планировалось к выбору: подозреваю, что хорошая виброзащита у DeWalt.
Интерскол в варианте с виборозащитой говорят не сильно в руки бьет, но судя по отзывам и сравнению с более слабыми сериями Макиты видимо по производительности сильно не дотягивает, что косвенно говорит о завышенных характеристиках. Хотя в своей ценовой категории по совокупности положительных качеств - конкурентов у него особо не видно.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

14.07.2014 в 02:31:53

sinitsyn написал : виброзащита, по мнению большинства обладателей в нём никудышная и перчатки не решение на мой взгляд.

Сказывается возраст разработки.

sinitsyn написал : в Тюмени, на глубокий подрозетник 68 мм с коронкой hilti и DeWalt D 25602K у него уходит минут 5.

Сложно сказать не пощупав, что из себя представляет тюменский бетон. К примеру, в серии И-155 уходит примерно 3 минуты, а бетон по паспорту В40.

PILOT 70 написал : попали ли в арматур

Арматура до 10-12мм вырубается острым долотом. Тем более, такие отверстия сразу не проходятся и добиваются отдельно.

cineman написал : дешевле и тише.

Насчёт "тише" я что-то сомневаюсь, без наушников через 5 минут оглохнешь. Но в общем я с вами соглашусь.

0

in my humble opinion

sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

14.07.2014 в 02:45:04

cineman написал : Хочу отвлечь от приготовлений к сверлению подрозетников вопросом: сколько одинарных подрозетников ожидается в процентном отношении к общему числу? По моим прикидкам это менее 30%. Это я к тому веду, что алмазный штраборез нарежет ямку под 2-4 поста легче, дешевле и тише. А в арсенале электрика он должен присутствовать. Максовый перфоратор остаётся нужен для этих 30% и зачистки нарезанных штраб. Тяжелый макс для этой цели как то не обязателен.

Да, согласен, что одинарных обычно меньше, чем двойных, тройных и т.д. Так как вести трассу для одной розетки без ответственных потребителей - бред. Однако, какой размер диска должен быть у этого штробореза? Первый подрозетник я всегда делаю глубокий, чтобы можно было в нём выполнить все коммутации для последующих розеток и ответвлений на другую группу. Штроборез использую только для штроб - да и маленький он у меня, со 125 дисками. К тому же, я не очень хорошо владею техникой замазывания последствий данных деяний и вмазать блок подрозетников в круглые отверстия, в которых он итак неплохо держится, мне проще, чем тоже самое сделать с прямоугольником в котором он не особо крепко сидит. В общем, на изготовление подрозетника я трачу меньше времени, чем на его замазывание:) P.S. Забыл, иногда делаю глубокими не только первый, но последний, чтобы сильно дофига в один не городить, а сделать ответвление с последней точки в блоке. Так что большой штроборез пока ни к чему, но со временем возможно приду к вашему варианту, чего загадывать. В любом случае, за совет спасибо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу