12.07.2014 в 18:18:15
Привет всем! Опять вернулся на ваш Город Мастеров :))) Теперь такая задача. Хочу доделать гаражные двери, а то они сыпятся (точне то, что внутри).
Вот так сейчас выглядит один участок двери.
Слева то, что делалось прежним хозяином, а у меня только сейчас руки дошли. Естественно, хочется сделать в полном согласии с пожарниками (про пенопласт и дерево наслышан)
А вот, во что превращается пенопласт, после нескольких лет службы. Рассыпается буквально в руках.
и
Народ, в качестве утеплителя, советует использовать
А как его крепить? И чем зашить его снаружи? Если бруски по периметру считать пожароопасными?
Сосед напротив, вообще все запенивает, думаю, пожаробезопасности это не уменьшит :)
12.07.2014 в 20:54:13
Timur1976 написал : А как его крепить?
Да никак- вставляете плотно - и всё.
Timur1976 написал : И чем зашить его снаружи?
Чем угодно-фанерой, оргалитом , вагонкой, можно пропитать огнестойкими составами ... если уж совсем пожаробезопасно- оцинковкой.
Timur1976 написал : Если бруски по периметру считать пожароопасными?
Можно и без них- уголки ( небольшие, тонкие) в обратную сторону поставленные,к уголкам рамы прикрепите. И общивку к ним саморезами.
Timur1976 написал : Естественно, хочется сделать в полном согласии с пожарниками
У вас проверять будут? Тогда в соответствии с их требованиями.:)
13.07.2014 в 07:32:52
Klod написал : Да никак- вставляете плотно - и всё. Можно и без них- уголки ( небольшие, тонкие) в обратную сторону поставленные,к уголкам рамы прикрепите. И общивку к ним саморезами.
Хорошая идея, как я мог упустить уголок!
Klod написал : Чем угодно-фанерой, оргалитом , вагонкой, можно пропитать огнестойкими составами ... если уж совсем пожаробезопасно- оцинковкой.
Ну я про это и спросил, извините за сумбур - трудно в 3 часа утра подобрать слова :) Просто сама идея - деревянные бруски к воротам = каркас, внутрь пенопласт, и снаружи зашить оргалитом - как то совсем печально. Хотя так делают многие.
Klod написал : У вас проверять будут? Тогда в соответствии с их требованиями.:)
Мне за державу обидно!
Спасибо!
17.07.2014 в 18:37:46
Timur1976 написал : Народ, в качестве утеплителя, советует использовать базалит. Вроде как негорюч.
А как его крепить? И чем зашить его снаружи? Если бруски по периметру считать пожароопасными?
сделайте штыри из проволоки\электродов. нанизываете, штыри загнули, и ,как выше посоветовали, уголок плоскостью к себе:)
28.08.2014 в 16:56:09
Povstanez написал : сделайте штыри из проволоки\электродов. нанизываете, штыри загнули, и ,как выше посоветовали, уголок плоскостью к себе:)
Не совсем понял про штыри, можете схематично нарисовать? А то у меня воображение, какие-то эцихи с гвоздями рисует :) Мама отдала со своего гаража тепломат. Вроде и негорюч, и тепло держит, полтора рулона получилось. Пообщался с человеком, говорит, рулонный утеплить имеет обыкновение съезжать вниз - что предпринять? Сварочника у меня нет. Крепить буду на уголки, по профилю в оставшиеся отверстия от шурупов, державших бруски, вставил и закрепил уголки, дальше кладем лист утеплителя (два слоя), закрываем сверху фанерой (которую надо сначала пропитать огнезащитным составом, ну можно и позже, и закрепляем на уголках.
31.08.2014 в 00:24:13
буква Г - короткой стороной прихватывается к металлу двери, если нет возможности приварить, то можно насверлить отверстий в уголках и протянуть проволокой:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу