avmal написал :
На выходе-то присутствует, а присутствует ли на уходящей фазной жиле? С таким монтажом на фотографии сложно что-то разглядеть.
А автоматы меняйте.
Спасибо за совет, в общем все провода подёргал, таки нашёл пропавший провод в дальнем углу. Действительно в автомат не был вставлен, прозвонил - до первой розетки в шлейфе есть контакт. Завтра светло будет, постараюсь всё сделать.
Кстати, по ходу дела вопрос - как лучше в автомат вставить 2 провода? Почитал, вроде проблем не должно быть, 2 провода допустимо вставлять, разве что сечение у них немного разное, 1.5 и 2.5. Нормально встанет в автомат? Или лучше соединить вместе с третьим проводом и третий провод в автомат вставить? Если так, то как соединять? Гильзой? Или какие то маленькие клеммники поискать для этого?
ksiman написал :
Мегащит :D Весь усыпан гипсом...
Гипс, это потом уже штукатурщики стены выравнивали, нормально не закрыли. Аккуратно кисточкой почищу, когда закрывать всё буду, пока не лезу и жену не пускаю.
УЗО отсутствуют, номиналы с потолка
УЗО (если я правильно понял) стоит в подъезде в месте соединения с подъездной сетью. В общем что-то вроде двух автоматов на оба провода.
web-rr написал :
Физических линий (см. нулевую шинку) пять. В две дырки по две жилы засунули, но две дырки в резерве. Для кого?
Не знаю.
Коричневых-фазных непонятно сколько.
В первом два (первый розеточный шлейф + часть световых приборов), во втором один (вторая часть световых приборов), в третьем сейчас один (третья часть световых приборов) и будет ещё один - розеточный шлейф на кухню. Больше не нашёл.
Присутствует скрутка. Что с чем? Там потеря?
Про скрутку не понял. Скрутки есть на "шинке" - не знаю, почему так соединил.
Шинки PE нет вовсе.
У нас в доме нет заземления к сожалению. Закупили трёхжильные провода, как он сказал, на всякий случай. Т.е. используются два провода (коричневый - фаза, синий - ноль), жёлтый провод нигде не используется (кроме двойных выключателей).
Kuznetsov написал :
Вы во всех неработающих розетах искали пропавшую фазу? может быть та, которую вы счиаете первой вовсе не первая?
На бумажке нарисовал схему, прозвонил все розетки, всё вроде правильно нарисовал, что откуда идёт. В принципе фазу уже нашёл. В щиток боялся тогда лезть, тормошить провода, был уверен, что там уже всё готово.
NordlineOST написал :
Интересно, а как они счетчик вкорячили и что там под щитом?
Не очень понял вопрос. За счётчиком алюминиевая рейка специальная, как то он там на неё цепляется, вместе с автоматами.
А щиток не Viko часом? "Обожаю" их за отсутствие места.
Щиток - некий "Borsan".