12.07.2014 в 23:28:53
haramamburu написал : Ну вот если разбираться.. - откуда ей знать?
знать что? я ей все пояснил, мол, бери "мастера" за яйца. оказалось ей делал сосед с верхнего этажа, к которому она категорически отказалась идти ...
12.07.2014 в 23:29:32
vbezhenar написал : Сейчас подключаю розетки и внезапно выяснилось, что на кухне ни одна розетка не работает. Прозвонил мультиметром все розетки, выяснил схему соединения, и самая первая розетка без фазы (и остальные, соответственно). Причём ноль вроде есть (по крайней мере прозванивается ноль от этой розетки до рабочей розетки).
А на выходе с автомата фаза присутствует? В ту дырку провод засунут?
13.07.2014 в 00:26:33
avmal написал : А на выходе с автомата фаза присутствует? В ту дырку провод засунут?
Автомат работает и провод к нему подключен, т.к. к нему ещё свет с коридора прикручен и при включении-выключении свет включается-выключается. Неподключенных проводов в распределительном щитке нет.
13.07.2014 в 00:45:23
vbezhenar написал : Неподключенных проводов в распределительном щитке нет.
Очень часто это бывает иллюзией, оптическим обманом ... Я имел ввиду электрический контакт. Он присутствует?
13.07.2014 в 00:57:04
avmal написал : Очень часто это бывает иллюзией, оптическим обманом ... Я имел ввиду электрический контакт. Он присутствует?
В каждом автомате есть головка болта сверху и снизу. Проверяю её отвёрткой-пробником. Верхний болт всегда горит, нижний болт горит, когда автомат в положении "включено". Для всех трёх автоматов поведение идентично. Я так понимаю - на выходе из всех автоматов фаза присутствует.
13.07.2014 в 01:42:26
Увы, стандартно: 25 на розетки, 16 на освещение... Вряд ли в данном случае имеет смысл обсуждать - нормально все розетки в шлейф или нет - все едино.
13.07.2014 в 02:13:20
vbezhenar написал : Я так понимаю - на выходе из всех автоматов фаза присутствует.
На выходе-то присутствует, а присутствует ли на уходящей фазной жиле? С таким монтажом на фотографии сложно что-то разглядеть. А автоматы меняйте.
13.07.2014 в 19:25:37
avmal написал : На выходе-то присутствует, а присутствует ли на уходящей фазной жиле? С таким монтажом на фотографии сложно что-то разглядеть. А автоматы меняйте.
С таким монтажом поменять автоматы совсем нетривиальная задача. Проще щит новый собрать.
13.07.2014 в 19:35:36
vbezhenar написал : Вот фото щитка:
Мегащит :D Весь усыпан гипсом... УЗО отсутствуют, номиналы с потолка
13.07.2014 в 22:03:41
ksiman написал : Мегащит :D Весь усыпан гипсом... УЗО отсутствуют, номиналы с потолка
Физических линий (см. нулевую шинку) пять. В две дырки по две жилы засунули, но две дырки в резерве. Для кого? Коричневых-фазных непонятно сколько. Присутствует скрутка. Что с чем? Там потеря? Шинки PE нет вовсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу