Юрий-Электр написал : Не избалованные заказчики, а понимающие, что покупать и устанавливать нужно нормальные розетки и выключатели, проверенные временем.
Вы цены сравнивали? На Валену и на Ви-ко? Не-не, не на отдельные механизмы, а на девайс в целом- с рамками? Неужели разница невидна? Таким образом вы разделили заказчиков на способных заплатить за "нормальные установочные" и неспособных.
Юрий-Электр написал : Считаю необходимым уведомить заказчика, что есть нормальные установочные и есть, мягко говоря - не очень нормальные.
Я вот тоже уведомляю об этом заказчика, даже когда он не просит совета. Однако, бывали случаи, когда клиент просто не в состоянии оплатить такую сумму за все установочные к квартире. Был клиент, в свою двушку запланировавший 142 подрозетника. Я сделал. Но, когда пришло время покупать установочные (он хотел Валену) и он подсчитал общую сумму - схватился за голову и купил лишь половину. Сказал что остальные докупит и установит сам когда сможет. Вот так-то.
Решает безусловно всегда заказчик. Но я не убегаю от него, даже если он купит Макел. Просто предупрежу его об ограничении своей ответственности перед ним. А "ненормальными" называть я-б не стал, нормальные они. Для своего класса. Да, качество хуже чем у Валены, но...за свою цену - вполне нормальные. Брак в них встречается чаще, хлипкие, резьбы - хрень. Но, ведь и шнейдеровские, за цену выше Валены - тоже грешат срывающимися резьбами и хлипким силумином? Вот, если заказчик соберётся покупать их - уйдёте?