Alarm написал :
Это само-собой, но когда человек чуть ли не сам просит: "Возьмите меня в тюрьму!" Шансы туда отправиться значительно растут!
Ситуация "купил несертифицированную германскую автоматику, установил, в квартире произошел пожар из-за некачественной проводки/автоматики, квартира сгорела, меня посадили в тюрьму" для меня выглядит абсурдной, уж извините. Брать или не брать - дело хозяйское. Можно и на рынке подделку купить.
Alarm написал :
- вот, это самое главное! судя по бумажке, сертифицируются только серии, а не партии изделий!
Конечно. А уж как порою получают эти сертификаты - это вообще дело темное. В одной н-ной фирме продавались китайские мотоциклы, без сертификата. При объявлении "тревоги" сертификат "выдала"... какая-то нефтепромысловая компания.
Alarm написал :
это утверждение выдаёт в Вас человека не знакомого с методами работы органов дознания и следствия!
Была в молодости ситуация, когда у меня украли одну вещь... Заявление приняли ОЧЕНЬ неохотно, дело не шло, пока знакомые "чёткие пацанчики" не нашли обидчика. Украденное вернули тут же. Через какое-то время позвонили милиционеры, попросили прийти на опознание, а услышав, что вещь найдена и личность преступника установлена, пришли в сильное возбуждение: "Так чего ты молчал? Дело с лицом! Такие дела нам нужны!" Парню, студенту юрфака, был дан условный срок. К счастью, других методов работы следствия мне лицезреть не удалось. Может быть, в Москве как-то иначе, а у нас - дело рук утопающих.
Forsworn, не парьтесь, покупайте, раз цена хорошая. Мне Cs-Cs как-то скидывал переписку с человеком из Европы, по ценам на ABB. НАМНОГО дешевле, чтоб их...