14.07.2014 в 11:12:40
Простите великодушно за стотысячный вопрос. Честно читал я форум, уж две недели ползаю вдоль и поперек и каша в голове заварилась норм, сохнуть будет долго. Время жмет, напишите не поленитесь дубль для комрада. Ситуасьён: двухкомнатная квартира. панельный дом 20 этаж 22 этажного дома. На полу лежал линолеум от строителей стяжки нет, а в стенах, вдоль пола, через каждые 60 см деревянные бруски 5х5см (мысль, что это, наверное, под лаги закладные). Электрика в гофрах по полу идет. Потолки 2,65м. Звукоизоляция для защиты соседей от наших деток и очень хочу аудиосистему заиметь. Сейчас ремонт, потом будет НИКОГДА! Комната 20м перепад 2 см. У входной двери максимально могу поднять 6 см, у дальней стены по диагонали 8см. Комната 15,5м перепад 2.5 см. У двери макс поднять 5,5см у дальней стены по диагонали 7,5см. Очень хочется хотя бы одну большую комнату в 20м заизолировать. На стены: профиль к полу и потолку + акустик баттс 50мм + гкл+гвл. Кондер еще надо приляпать к такой стене и телек. А полочки чтобы держались чего надо положить? То есть на куске стены будет висеть кондер и полочки над столом, щит фанеры, брус, да не один, надо туда муровать? Максимальная высота задана дверным проемом. Я уже задолбился сверху проема до арматурины в палец толщиной и резать ее, считаю не целесообразно. Высота дверного проема 211,5см. с учетом пирогов + чистовой пол 205см хотелось бы оставить. ХОТЕЛКА: звукоизоляция пола со скромными цифрами высоты пирогов. Финишное покрытие КЛЕЕВОЙ ПРОБКОВЫЙ ПОЛ 0,6см (то есть надолго) Варианты: 1.керамзит компэвит толщиной слоя от 1,5 - 3,5см (ровняем и прячем кабеля) + флор баттс плотность 150/м3 25см + супер пол КНАУФ (слой керамзита минимум пишут 2 см надо, но вдоль стеночки, может хватит 1,5см?)
20.10.2014 в 12:05:31
Привет, Голова. Мой тебе совет - если не готов поднимать пол на 8 см, то об акустической (не ударной) изоляции можешь забыть. Рассматриваемые решения как и рулонная изоляция обеспечит только снижение ударного шума. Если готов поднять пол, то под стяжку 6 см надо укладывать акустические плиты Роквул, Шумастоп ит.д.
20.10.2014 в 12:22:44
VaDen написал : Если готов поднять пол, то под стяжку 6 см надо укладывать акустические плиты Роквул, Шумастоп ит.д.
И получить вместо обещанного эффекта по звукоизоляции новые проблемы:
12.11.2014 в 10:54:34
То что стяжка после устройства бубнит - не показатель. Установка мебели ее пригрузит и эффект уйдёт. А то что слышно - это вопрос к качеству исполнения и проникновению шума через стены.
Считать что задача не решаема не совсем корректно. Посмотрите любой учебник по шумоизоляции (Блази и другие), и тот же снип Защита от шума. Там везде подобные конструкции.
12.11.2014 в 11:24:39
Если внимательно по каждому см почитать ваши условия, то станет понятно: какой вариант самый грамотный. Есть ограничение по высоте, есть гофра с проводами и есть желание сделать 1 раз и больше не возвращаться. Как сторонник керамзита и сухой стяжки скажу - лучше не нарушать технологию, а значит над гофрой с проводами д.б. +2см минимум, с минимальным слоем засыпки такое не пройдёт. Если классическая стяжка возможна в таких условиях, то я соглашусь с комментарием про "консервативный ремонт". Мой сухой пол меня устраивает - я не слышу соседа снизу (сравниваю с с/у, где нет пола, там дааа, слышно ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу