Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.03.2016 в 21:28:11

ignat100 написал: .... Ким? ....

Извиняюсь, что-то мимо тема пробежала ... :o :(

ignat100 написал: ..... не понял алгоритма работы. Сейчас за бортом -8С, почему??? Установка дала команду на включения нагревателя??? ....

Вполне возможно что внутренний термостат так отстроен.

Попробуйте снять питание с калорифера и измерить температуру воздуха "ДО" установки и определиться (каким-то образом) при каком значении сработает контактор .

ignat100 написал: ..... почти на 100% уверен, что дело в термостате, сейчас положение DIP2 может в нем дело? ....

Исходя из инструкции: " ... Регулирование температуры приточного воздуха (рис. 13) Пропорционально-интегральное регулирование (PI) температуры приточного воздуха осуществляется при помощи выносного датчика температуры, установленного в трубопроводе приточной вентиляции. Положение DIP переключателей “PI Duct, ext. sensor”...." Рис.7 в Инструкции, по Вашей ссылке ранее, DIP-ы в положении “PI Duct, ext. sensor” следующее: DIP1 - ON; DIP2 - ON По фото у Вас только 2-й включен.

ignat100 написал: ..... Предположение, может температура измеряется не пультом установки, а самим термостатом? ....

Немного не понял и немного в названиях надо разодраться.

Термостат — простейший механический регулятор температуры позволяющей производить включение и отключение устройств в определенных настроенных температурах. Такой стоит в самой установке и предназначен для того чтобы давать разрешение на включение калорифера, т.е. включает контактор калорифера.

ТО что "управляет" работой калорифера - это терморегулятор, на котором задается выходная температура для работы установки.

Насколько правильно понимаю,

• При температуре -8 град.С срабатывает контактор и включается терморегулятор с калорифером.

• "По достижению температуры на входе в установку (???? или все таки на выходе из установки ???) Нагревается до +18С и отключается нагреватель"... Отключается контактор ??? И, следовательно, калорифер с терморегулятором ???

ignat100 написал: .... Примерно через 2 минуты работы ПВУ температура падает до +13С и отключается ПВУ; ....

Это понятно. Калорифер не греет и температура на входе уменьшается. А отключается, скорее всего, по причине заморозки.

ignat100 написал: .... Далее в ПВУ на входе повышается температура (из-за остаточного тепла на ТЭНе нагревателя), установка стоит отключенной в этот период примерно 10 минут; При достижении +18С включается ПВУ без нагревателя, и работает (примерно 5мин.) до достижения температуры -10С, далее, как положено, включается нагреватель. Далее работает ПВУ с нагревателем 50 минут, держа при этом температуру на входе в установку +18С (светодиод на термостате периодически моргает, так понимаю, регулирует мощность, что бы держать +18С). Через 50 минут отключается нагреватель, а затем, через 2 минуты отключается ПВУ; ....

Пока что все подходит под то что писал выше ...

И если все правильно понимаю то сейчас у Вас есть некоторое несоответствие между температурой на входе в установку (на какую реально настроен встроенный в нее термостат) включенными дипами (надо 1-й поставить в положение ON) и уставкой на терморегуляторе. Последнее, зависит от типа применяемого канального датчика температуры ( на какой предел он рассчитан).

Если все это собрать в кучу то все должно заработать ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким
Ким
Эксперт

Москва

20.03.2016 в 23:22:02

Что-то прояснилось ????

0

Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.04.2016 в 10:04:52

Вопрос остался без ответа .....

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

28.04.2016 в 18:25:20

Извиняюсь, что долго не отвечал, весна пришла и с ней заботы разные. С последнего моего поста установилась теплая погода, соответственно нет возможности, что-нибудь померить.

Ким написал: Это понятно. Калорифер не греет и температура на входе уменьшается. А отключается, скорее всего, по причине заморозки.

Какая-такая заморозка? На входе в установку температура положительная!!! Единственная возможность проверить, думаю, что после остановки ПВУ вытащить рекуператор и посмотреть холодный он или нет. Но это получается только на осень-зиму оставлять. И еще вопрос, задавал его выше, но ответа не было. Какой материал использовать в качестве фильтрующего элемента в фильтр-боксе? Сейчас там лежит материал похожий на синтепон.

0
ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

30.04.2016 в 21:31:12

Ким, что насчет фильтрующего элемента?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

30.04.2016 в 22:26:40

ignat100 написал: .... что насчет фильтрующего элемента? ....

Поищите в своих краях что-то типа такого и такого.

0

ignat100
ignat100
Новичок

Тюмень

01.05.2016 в 09:55:10

Ким, спасибо огромное!

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

01.05.2016 в 10:14:33

Не за что ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу