24.10.2006 в 20:25:52
если конкретно про фестул- то он делается в Германии. дешевле он-
кредиты на закупку товара там есть, просто получить- и дешевые- порядка 5% годовых- наши дилеры работают своими деньгами
это вам не оправдание- а обьяснение. кстати, парадокс- но доставка из Германии в сша дешевле чем из Германии в Россию- проверял.
самое главное- это, конечно, обьемы рынка и налоги с таможней.
ну и таки я умудряюсь держать цены либо такие же как в Европе, либо не более 15% в плюс
24.10.2006 в 20:29:17
кстати, поскольку в Германии ндс выше, чем в США, то и фестул может быть на эту разницу дешевле чем в Европе тоже.
24.10.2006 в 21:48:39
finn-ugr написал : А гарантию, следовало бы, уже давно сделать международной, а то здесь гарантия есть, а там за горизонтом её уже нет...
ну, например, у меня гарантия международная- НО: Международная гарантия распростаняется на товар, купленный в розничной сети у официальных партнеров производителя или регионального дилера- то есть, если вы купили в Германии или где ещё в розничной сети и у вас цел чек- добро пожаловать, если вам выслал интернет-магазин и дату продажи вы подтвердить не можете, магазин торгует на вывоз в нарушение всех дилерских соглашений- вам не повезло. так же не повезет покупателям серого или у дилеров напрямую. эксплуатация прибора с питанием 110 вольт в сети 220 вольт есть самое законное основание в отказе от гарантии, если только сетевой адаптер не родной- а кто их выпускает?
И это не моя блажь, а простой вопрос- гарантия гарантией- но кто-то должен её оплатить- либо я- в моей скидке о завода это заложено- от обьема- либо я выкачу счет заводу- а он сьест не всякий- ибо, например, американскому дилеру уже за весь гарантийный ремон проплачено, как и мне за мой- в строгой зависимости от обьемов- и почему надо платить дважды?
26.10.2006 в 00:20:55
и, опять же- ну попадет мне на гарантию товар, сделанный ХХХ лет назад по специальным ТУ- из-за шума там или напряжения- и вы думаете, у меня будут запчасти на складе? хорошо если завод ПОЙМЕТ, что именно мне надо, закажет у своих поставщиков, получит, отправит мне, я растаможу- месяца через три получите свой аппарат. обычно же три дня - закон и всегда соблюдается.
26.10.2006 в 04:14:40
ИМХО проблема с ценами существует не по вине представительств, а по вине правительств, которые только и умеют пошлины драть. С Файном ситуация точно такая же - в Штатах инструмент дешевле от 5 до 25 процентов, а расходка - все 50. Неверно ориентированная налоговая политика государства - вот корень зла.
26.10.2006 в 10:53:00
Дааааа!Такая ситуация везде и ао всём.Я почти весь инструмент купил и покупаю в Германии,есть такая возможность,и причём беру в основном в одном магазинчике имея скидку с цены до 15%.А гарантия,практически за столько лет проблем не было,замена щёток и по мелочам я не считаю. А разница в ценах и у нас в Эстонии ощущается,хотя у нас нет никаких наездов со стороны государства на торговый люд.Так что,ценообразование на постсоветской территории - это тайна за семью печатями,и будет литься лапша на наши потребительские уши о тяжелой и скорбной жизни дилеров крутых брендов бооооольшими порциями.
26.10.2006 в 11:01:13
finn-ugr написал : выскажитесь проясните ценовую политику для россиян
А что тут непонятного? С чего Вы взяли, что при рыночной экономике цена должна определяться "себестоимостью"? Она, как известно, здесь определяется спросом и предложением. А если товар по завышенной цене и залеживается, то пока продавец это "терпит", цена снижаться не будет. К тому же монополия способствует искусственному дефициту и завышению цен. Вспомните середину 90-х годов: тогда цена на любую "электрическую" вещь, включая фотоаппарат, была стандартно втрое выше европейской. Так что сейчас ситуация заметно лучше, чем тогда. Что же касается штатов, то там цена "исторически" раза в полтора-два НИЖЕ европейских.
26.10.2006 в 11:33:07
Нельзя однозначно, что для Сша электроинструмент дешевле нельзя - т.к. чтобы не утверждалось- знаю наверняка- эл.двигатели, производимые в США для Европы всегда проходят дополнительную сертификацию и доработку на предмет соответствия Европейским требованиям. и их цена всегда вырастает. Да и у Еропейских производителей цена эл.двигателя для США ниже чем для Европы- и связано это часто с , например с отсутствием обязательной двойной изоляции и плавного пуска - для профессиональных движков в США. Поэтому утверждать , что модели в США все дешевле чем в Еропе нельзя- они там все-равно немного другие- модифицированные! С уважением Алексей
26.10.2006 в 14:28:42
tiss206 написал : Дааааа!Так что,ценообразование на постсоветской территории - это тайна за семью печатями,и будет литься лапша на наши потребительские уши о тяжелой и скорбной жизни дилеров крутых брендов бооооольшими порциями.
не знаю, как в Вашей Эстонии, но ко мне только что обратился покупатель из Израиля- циркулярка
26.10.2006 в 16:28:12
А какой-нить конкретики, сайты магазинов и доставок, чтоб самому посмотреть, никто не подкинет, десяток-другой :) ?
26.10.2006 в 19:32:43
Serg написал : ИМХО проблема с ценами существует не по вине представительств, а по вине правительств, которые только и умеют пошлины драть. С Файном ситуация точно такая же - в Штатах инструмент дешевле от 5 до 25 прощентов, а расходка - все 50. Неверно ориентированная налоговая политика государства - вот корень зла.
То есть, Вы хотите сказать, что была направлена в осовном на FEIN ?? Поскольку последнее время FEIN заметно дорожал, и не в рублях а в евро.
В 2000 году, угловая дрель FEIN Артикул: 72053400220 стоила с учётом НДС 316,8 евро.
В 2003 году, она же стоила с учетом НДС в рублях 14406р
Согласно прайса с сайта FEIN
При сегодняшнем EUR/Руб. 33.9272
16746,07:33,9272=493,588 Евро :(:(:( Итого подорожание в 1,558 раза :(:(:(
26.10.2006 в 20:14:13
Alex___dr написал : ASzxeu 636-1 Дрель-шуруповерт 16746,07р
Имхо, очень неслабо за такую маленькую дрель.
in my humble opinion
27.10.2006 в 02:20:56
2Alex___dr
Что я хотел сказать - уже сказал, а то, что сказали Вы - это Ваши слова.
Сайт на самом деле принадлежит фирме Нефтебур, которая - дилер Файна. И нафиг им продавать ручной электроинструмент, когда они продают Файновское оборудование для резки труб больших диаметров - а там одна единица может стоить как тысяча таких дрелей. А Вы сравните цены на немецком сайте Файна, на американском и на русском - будет повод для раздумий.
Kvost написал : Имхо, очень неслабо за такую маленькую дрель.
Угу. А Хилти? Дешевле? :)
27.10.2006 в 02:51:11
Serg написал : Угу. А Хилти? Дешевле?
Которая? SR-16? Несколько дешевле
К тому же помощнее и функциональнее (2 скорости).
in my humble opinion
27.10.2006 в 10:03:10
Вот это да, я со своей 20% скидкой покупал это чудо Milwaukee SCS 65 Q за 445$, а здесь это стоит 135$
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу