SerShe написал : Да, это удобней, Фестул сразу конструировал инструмент под разъем, но на другом стороннем инструменте тогда придется растачивать корпус инструмента, а это уже необратимый процесс, и не факт, что везде это удастся сделать аккуратно из-за внутренней и наружной конструкции. Во многих инструментах сзади на корпусе на выходе шнура еще рядом стоит блок регулировки оборотов, который может помешать это сделать. Тогда в любом случае хвост. Вот и нужно сначала бы все проверить, потом делать все однообразно.
Вы разберите свой инструмент и посмотрите, как он устроен внутри, а потом уже делайте выводы. Сейчас Вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще. Не зная предмета, начинаете конючить: а вдруг придётся растачивать, а вдруг помешает регулятор оборотов, а вдруг... Я не парился, разобрал, примерил, чуть-чуть где-то подточил разъём, где-то внутренности инструмента и всё везде встало как нужно. Никаких особых проблем нигде не вылезло. Из чего я делаю выводы, что PowerCON'ы можно вмонтировать в ЛЮБОЙ инструмент. Даже в малогабаритный (например, сетевую бормашину [прямошлифовальную машину]).
Аккуратность при монтаже разъёма зависит только от кривости рук мастера. Конструкция каждого конкретного прибора не играет никакой роли.
Личный опыт не заменит ни одна фотография внутренностей или видео. Как говориться - вскрытие покажет.:) Дерзайте.
Вот Вам ещё один из примеров моей работы, когда я стараюсь сделать красиво даже то, что будет скрыто от глаз.
Но я то знаю, как ТАМ всё сделано красиво!:)
У меня есть вторая профессия - дизайнер. И как любой уважающий себя дизайнер, я должен владеть такой наукой как эргономика. Перед тем, как сделать модификацию, я всё тщательным образом взвесил, проверил, провёл замеры (на примере имеющихся в хозяйстве SpeakON'ов). Поэтому был убеждён, что торчащий хвост из инструмента - ухудшает эргономику. Вмонтированное в инструмент гнездо многократно увеличивает эргономику и юзабилити.
Кстати, я сейчас впомнил по какой причине оставил вывод в ручной дисковой пиле там, где был оригинальный ввод для кабеля - просто там осталась бы большая дыра. А разъём можно было вставить в торец тонкой ручки (посмотрите внимательно фотографии - станет всё понятным), так было бы эргономичней и не мешался бы воткнутый кабель. Впрочем, он не особо мешается и сейчас.:)