Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.07.2014 в 22:12:07

Vadim63 написал : В печатном каталоге отсутствуют

Читал. Но верю, что где то.... )) Неужели таки нет? Съем галстук.. (уже пеку) П.С. Будет повод несварение предъявить по адресу. (может в палату продуктов принесут, в сис2,.. )

0

Feelgood!

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.07.2014 в 22:37:19

Ves написал : может в палату продуктов принесут, в сис2

:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.07.2014 в 02:43:21

SerShe написал : По каким-то причинам производители инструмента ее массово не внедряют. Почему - не знаю.

Эта система могла быть удобна, если ее поддержат все (или большинство) производителей. А так у одного один стандарт, у другого другой - а нам, потребителям, что делать? :(

Ves написал : Я не нашёл клипс отдельно, но у них есть консоли. )) А значит и клипсы есть. ))

У консоли есть "клипсы" - для крепления шланга к трубе большого диаметра. Для кабеля, судя по фоткам в интернете и взрыв схеме с сайта запчастей фестул, вообще не вариант:

Купил немного повер-конов для тестов: Прикольные такие, в некоторых вещах выглядят более продуманно, чем Festool plug-it. Теперь есть чем запитать мой будущий пылесос :)

0
Вложение
Sam01
Sam01
Местный

Москва

26.07.2014 в 10:15:31

dimonml написал : Купил немного повер-конов для тестов: Прикольные такие, в некоторых вещах выглядят более продуманно, чем Festool plug-it. Теперь есть чем запитать мой будущий пылесос :)

О, нехило притарились!:)) О результатах тестов отпишитесь!:) Не мудрено, что более продуманы, компания с 1975 года занимается разработкой коннекторов.:) SpeakON (и прочие коннекторы на его основе) был придуман Neutrik и стал де-факто отраслевым стандартом.:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.07.2014 в 12:16:05

Не знаю, чьё это фото ниже, но если человек и фестуловский инструмент посадил на NEUTRIK, значит так удобней. Даже пойдя на 2 переходника в цепи, что не совсем удобно.

Осталось понять, какой длины удобней хвост к инструменту делать, чтоб меньше мешался.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.07.2014 в 12:36:48

SerShe написал : Не знаю, чьё это фото ниже

Это фота с сайта любетелей мафель, я ранее в теме давал :)

SerShe написал : если человек и фестуловский инструмент посадил на NEUTRIK, значит так удобней.

Лично мне кажется все же лучше как делает фестул и топик-стартер - разъем внедрять в корпус инструмента. Поверконы хоть и компактней фестуловских plug-it, но как представлю что у меня болтается такая хрень рядом с инструментом - как-то не по себе становиться.

SerShe написал : Осталось понять, какой длины удобней хвост к инструменту делать, чтоб меньше мешался.

Фестул предлагает 2 размера: 360мм и 420мм и каждый для своего типа инструмента.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

26.07.2014 в 12:40:19

Members Total Members: 183

:D:D:D

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.07.2014 в 13:57:42

Я тут попримерял к своему инструменту и понял что не к каждому удобно что бы такой отросток (я про непосредственное внедрение в корпус) именно из корпуса торчал. Потому что удлиняется жёсткая часть корпуса инструмента. Да и хвосты не всегда удобны, они этими коннекторами будут цепляться за заготовку. Например я скорее всего точно не буду такое делать для дисковой пилы и ЭШМ.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.07.2014 в 14:16:06

dimonml написал : Лично мне кажется все же лучше как делает фестул и топик-стартер - разъем внедрять в корпус инструмента. Поверконы хоть и компактней фестуловских plug-it, но как представлю что у меня болтается такая хрень рядом с инструментом - как-то не по себе становиться.

Да, это удобней, Фестул сразу конструировал инструмент под разъем, но на другом стороннем инструменте тогда придется растачивать корпус инструмента, а это уже необратимый процесс, и не факт, что везде это удастся сделать аккуратно из-за внутренней и наружной конструкции. Во многих инструментах сзади на корпусе на выходе шнура еще рядом стоит блок регулировки оборотов, который может помешать это сделать. Тогда в любом случае хвост. Вот и нужно сначала бы все проверить, потом делать все однообразно.

Дмитрий, не смогли бы Вы выложить крупно фотографии разъемов, которые есть у Вас в разобранном виде и по возможности с линейкой. Я сам в Москву вернусь не скоро, многие из других городов не имеют доступа к этим магазинам, хотелось бы оценить возможность переделки инструмента с Фестулом и NEUTRIK.

_maximus_ написал : Я тут попримерял к своему инструменту и понял что не к каждому удобно что бы такой отросток (я про непосредственное внедрение в корпус) именно из корпуса торчал. Потому что удлиняется жёсткая часть корпуса инструмента. Да и хвосты не всегда удобны, они этими коннекторами будут цепляться за заготовку. Например я скорее всего точно не буду такое делать для дисковой пилы и ЭШМ.

Макс, провод вообще зло, я больше аккумуляторным инструментом работаю, но не все есть в нем. И сетевым приходится. Понятно, что хвост и на других инструментах может мешаться при работе, и не только на пиле и шлифмашинке. Даже наконечник стандартного кабеля часто неудобно торчит из корпуса, тут не понятно, что лучше. При хвосте будет и наконечник и разъем. Тоже не очень удобно. Но провода с инструментом в том виде, что есть сейчас тоже не айс. И в боксе мешаются и в работе цепляются, когда несколько инструментов вместе пользовать приходится. Ясно, что каждый будет свой путь выбирать, но вот тема уже хороший пример дает. Может кто еще более интересное решение придумает. Мы на Бош выдвинули такое предложение, но не факт, что они это будут делать. И если даже будут, то на новом инструменте. И неизвестно, когда. А тот, что уже куплен придется самим делать. Или не делать. :confused:

Кстати, похоже, I.S.P.A.-SHOP почувствовал интерес к его разъемам и цену на 1% понизил. :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.07.2014 в 14:47:48

Думаю что бошевцы не будут это делать, ибо зачем им ещё один "слабый узел" ??? Я вот сейчас пользую сразу 4 сетевых инструмента + рейсмус (но он по теме не в счёт). Сделал так - прям возле себя закрепил розетку удлинителя (на 5 потребителей), сам удлинитель воткнул в пылесос и его на "автомат". Так как радиус рабочего пространства не большой, то даже при не критичной путаницы в кабелях мне это не мешает :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.07.2014 в 17:40:00

_maximus_ И как рейсмус на балконе? :a У меня мастерская не большая, но больше балкона, приходится с рейсмусом на улицу выползать. Иначе брус и доски 3 м никак не протянуть. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу