Так Вы эту вилку на 220 В никогда не вынимаете?
Если так, то лучше врезать в корпус два штырьевых разьема. Или на винтах (подобие музыкальных AUDIO колонок). К проводам кабеля прикрутить по "вилке".
Или:
Что бы не было перекрутки, поставьте П-образную металлическую шину - горизонтально на корпус, рядом с вилкой/разъемом. На этой шине снизу закрепить обрезиненный легкосъемный хомут, внутри которого и провести провод...
Или: Так как перекрут происходит от того, что провод Вы мальтюхаете из стороны в сторону, перекручиваете в процессе работы. Но он жестко закреплен в районе корпуса, то надо сделать так, что БЫ он стал более твердым. Что бы не скручивался. Для этого надо сделать его оболочку более жесткой. Хотя бы метра 2 от вилки забронируйте его, обмотав спирально металлич. сеткой или проденьте через кусок старого АРМИРОВАННОГО шланга. (Или шланг от пылесоса с внутренней "пружиной")
Конечно лучше !!! Без всяких сомнений...!
Повысится ясность звука на средних и высоких.
"Жесткий саунд звучания (перфоратора - заметка автора) стройно вольется в свой частотный диапазон..."
"В системе со спокойным меланхоличным звучанием (Макита, Интерскол) этот кабель разгонит тоску, но с техникой, которая сама обладает незаурядными динамическими данными (Айпульс от Стармикса, Фестуловский 260-й и выше), страстей явный избыток."
"Почти идеально выстраиваются все образы и планы в сцене."
"...получаем почти такой же сильный очищающий эффект. Звук отмыт, в нем заблистали самые тонкие детали, и передаются они более отчетливо и узнаваемо. Тональный баланс акцентирован на нижних дискантах, поэтому лучше проявился эмоциональный накал. Небольшой выигрыш есть и в ясности динамических контрастов. В сцене только один недочет — приближены удаленные планы...."
(Через наушники чувствую - За стеной запела дрель...) " Фильтр данную проблему не решил, зато сделал звук еще более телесным".
"Подсовываю ему усилитель." (Пардон, штроборез). "Вот теперь — то самое «вау!». Радикально улучшается разрешение на краях диапазона. Никогда не думал, что басовые и высокочастотные инструменты могут воспроизводиться так правдиво. Середина более гармонична. Сцена получает колоссальную глубину. Замечаешь незначительные отклонения с фокусировкой и вдруг понимаешь, что это тебе безразлично..."
**********
Потому как, не для нас ентот лохотрон. )))
Sever-1 написал :
Так Вы эту вилку на 220 В никогда не вынимаете?
Если так, то лучше врезать в корпус два штырьевых разьема. Или на винтах (подобие музыкальных AUDIO колонок). К проводам кабеля прикрутить по "вилке".
Или:
Что бы не было перекрутки, поставьте П-образную металлическую шину - горизонтально на корпус, рядом с вилкой/разъемом. На этой шине снизу закрепить обрезиненный легкосъемный хомут, внутри которого и провести провод...
Или: Так как перекрут происходит от того, что провод Вы мальтюхаете из стороны в сторону, перекручиваете в процессе работы. Но он жестко закреплен в районе корпуса, то надо сделать так, что БЫ он стал более твердым. Что бы не скручивался. Для этого надо сделать его оболочку более жесткой. Хотя бы метра 2 от вилки забронируйте его, обмотав спирально металлич. сеткой или проденьте через кусок старого АРМИРОВАННОГО шланга. (Или шланг от пылесоса с внутренней "пружиной")
Этот перекрут образуется после разрыва оболочки кабеля. Оболочка рвется из-за укладки в чемодан. Чтобы избежать этого, хотел сделать питающий шнур съемным. Отсюда и возник вопрос по разъемам.
maxfk написал :
Парни, подскажите подобные разъемы для сварочного инвертора. Замучился уже менять силовой кабель, рвется изоляция при входе в корпус сварного.
Для этого необходимо знать потребление вашего сварочника.
И неужели вас забанили на сайте neutrik.com?!
powerCON TRUE1 - 16А.
powerCON 20 A - 20А.
powerCON 32 A - 32А.
Разъем, конечно же, радикально решит проблему с изломом. Но, как справедливо указал Sever-1, есть и другие простые и дешевые решения.
Мне нравятся 2 варианта:
1 Завернуть провод вниз, добавить кембрик, сантиметров 10.
2 Убрать гермоввод, поставить резиновый хвостик (как на дрели, перфораторе).
Глупости. Ставьте разъём. У моего сварочника такая же беда. Хотя укладываю аккаратно. Кроме перегибов при укладке есть ещё перегибы при эксплуатации. Разъём эти проблемы снимает.
Спасибо. Как я и думал, все дело в монтаже. Если краткой, то:
Sever-1 написал :
Для этого надо сделать его оболочку более жесткой.
Или
JohnSilver написал :
2 Убрать гермоввод, поставить резиновый хвостик (как на дрели, перфораторе).
(Только гермоввод на самом деле тут не причем).
У провода есть определенный ресурс на изгиб. И он тем меньше, чем меньше радиус изгибов, которыми вы провод подвергаете. Соответственно, чтобы обеспечить максимальный радиус изгиба делают например из резины такие штуки:
Резиновая муфта, с большой толщиной у места заделки провода, и малой у места, где она заканчивается.
То есть, нужно обеспечить большой радиус изгиба провода, когда он входит в корпус и проблем быть не должно. Это касается как жесткой заделки провода, так и провода на разъемном соединении.
dimonml написал :
То есть, нужно обеспечить большой радиус изгиба провода, когда он входит в корпус и проблем быть не должно. Это касается как жесткой заделки провода, так и провода на разъемном соединении.
Спасибо. Но думаю, это не мой вариант. Длина чемодана не позволяет обеспечить необходимый радиус кривизны. Поменять чемодан не смогу. Это единственный подошедший под мой сварной, остальные либо слишком большие, либо не подходят по одному из размеров.
Jubei написал :
Единственное немного смущает, что китайцы путаются в показаниях, то у них NL4FX, то nl4fC, причем такого корпуса, как на офф сайте ньютрика у NL4FC, не нашел, зато NL4FX, присутствует в разных исполнениях и соответственно названиях.
Китайцы молодцы, они мало того что копируют этот разъем(искренне надеюсь, что качественно), так еще и номенклатура на его базе намного шире ньютрика
JohnSilver написал :
Вот спасибо на добром слове.
Полагаю, на этом уже можно и закончить флудить.
Засерили хорошую тему.
Всегда пожалуйста.
Рекламируйте китайчатину в другом месте.
AkeJIJIa написал :
Да ну? Я примитивно бытовой хотел, но уж раз вопрос так строит, то у меня лаборатория под рукой. Придется проставиться, что вдвойне обидно, так как сам не пью, но дело требует жертв.
Напишите что хотите видеть в испытаниях, диэлектрику, нагрузочную способность, сопротивления контактов, падение напряжения в соединении.. что еще?
Баранки гну? :)
Поинтересуетесь протоколами испытаний разъёмов известных производителей и проведёте тестирование в сертифицированной лаборатории в соответствии с ними.
Результаты опубликуете, все с интересом с ними ознакомятся.
AkeJIJIa написал :
На чьих бортах выбито гордое маде ин чайна.
На Neutrik выбито негордое Liechtenstein, не мудрено конечно что вы этого не видите. Собственно в случае с Neutrik это не имеет значения.
AkeJIJIa написал :
может поделитесь еще рас ссылкой?
Homemaster написал :
сертифицированной лаборатории
Лаборатория зарегистрирована в энергонадзоре, ездит , мерит и дает заключение - куда уж сертифицированней. Или Вы по каким то зарубежным стандартам живете?
Homemaster написал :
протоколами испытаний разъёмов
Это сраный разъем !!! Он должен быть прочный, обеспечивать надежный контакт, выдерживать заявленную нагрузку и быть диэлектриком там где надо. Больше от него ничего не требуется не так ли? Чем Вам так насолил китай то? У вас дома , на даче, на работе автоматы в щитке стоят китайские , лампы над головой китайски, тыкаете кнопки , сделанные в китае. Но вот если на мониторе написано филипс, сони... это круто , это кашерно, а вот если хуевэй, мейзу, зопо, скай и так далее, это плохо. В сраной нокии камера 13-15 мегапикселей появилась относительно недавно, а в моем КИТАЙСКОМ телефоне она уже 3 года стоит.
AkeJIJIa написал :
искренне надеюсь, что качественно
Вот именно - надеюсь. Как правило, в китайских тройниках не МЕДЬ, а кусок жести, оксидированной титаном под медь, или плакирование медью (последний писк жлобства: люминь покрытый тончайшим слоем меди)