Sam01! А куда все фото из Вашего первого сообщения (стартового поста темы) подевались? :(
21.11.2014 в 11:52:29
Sam01! А куда все фото из Вашего первого сообщения (стартового поста темы) подевались? :(
22.11.2014 в 02:58:34
У прямой шлифовальной машины решил оставить провод на том же месте, где он был изначально. Целиком углубить разъем в корпусе шлифовалки не удалось, а учитывая мои попытки из клея надставлять части корпуса и какая морока из этого пока выходит, решил не мудрить, и использовать корпус от Festool 491145
Обрезал все лишнее и начал обрабатывать бор-машинкой:
Фотки разных частей, которые были сняты, чтобы не мешались. Кнопка-выключатель с конденсатором:
После нескольких итераций добился собираемости всего хозяйства:
Половинку комплекта переоснащения вклеил в корпус. В нее будет прикручиваться колодки plug-it:
На нее будет одеваться первая крышка. Как не пытался аккуратно сделать отверстие в первой крышке - все равно образовалась весьма заметная щель между ней и корпусом комплекта переоснащения. Поступил как обычно: смазал силиконовым маслом крышку комплекта переоснащения, намазал клеем для пластика первую крышку и прижал. В результате на крышке получил повторение нужной мне формы:
Во вторую крышку вклеил вторую часть корпуса комплекта переоснащения:
Ближе к концу шлифовки крышек решил срезать надпись метабо на одной из них (видна на второй фотке данного поста): мне как-то тактильно не нравятся эта надпись. Поверхность зашлифовал. Общий вид крышек:
Обрезал в размер разъем plug-it, обжал тонкостенными гильзами:
И поставил его, затем подключил все проводочки:
Одна из частей корпуса комплекта для переоснащения оказалась немного заполирована, вторая матовая как была. Я не знаю, возможно ли обработать поверхность пластика так, чтобы она была шершавая как у нового инструмента, так что если где-то нужно зашлифовать, я потом немного полирую бормашинкой.
Провод подключается штатным образом:
И общий вид шлифовальной машинки с 4м проводом:
В результате, разъем для подключения провода фестул не мешает воздушному потоку для вентиляции двигателя и не очень сильно увеличил габариты. Машинка влезает по длине в систейнер, потом нужно будет поселить ее там :)
09.12.2014 в 09:08:32
Kanteli, Да - такие, но на фото не видно - у вас там W или обычные. Викторыч, Кому как. Когда кабель пристегнут - не мешает. Мне по крайней мере. НЕкоторые даже длиннее оставляют отрезок кабеля и на него уже вешают разъем.
12.12.2014 в 16:58:44
Вскрытие показало, что места в ручке довольно много и туда даже влезает штекер plug-it, но черная часть корпуса (ручка с электроникой) довольно небрежно была сделана и ушло много времени, чтобы сделать, чтобы ручка не цеплялась разными своими частями о руки оператора (это конечно не смертельно, но довольно неприятно).
Бормашинкой сделал нужное отверстие, для штекера. Потом применил рекомендованный тут клей:
[*]если поверхность была замаслена, но на нее сильно надавили при склейке, то масло будет выдавлено в клей и это место может все равно приклеиться; [*]если клей был большим слоем, он в процессе застывания вздуется и внутри будет пустая полость;
Накладываю на первую половину корпуса клей и придавливаю штекерной колодкой, вместе с разъемом plug-it и второй частью корпуса (для верного позиционирования). Оно сохнет минут 15, потом я отделяю вторую половинку корпуса и штекерную колодку с разъемом (это обычно самое сложное). Бормашинкой снимаю излишки клея, формирую нужную мне геометрию и повторяю это со второй половинкой корпуса. В результате удается получить довольно неплохое сопряжение на разных частях корпуса. Для формования использую штекерную колодку, специально для этого отведенную, так как при извлечении она может быть испорчена (или сломана из-за того, что приклеилась или пробурена из-за неаккуратности бормашинкой. В результате выходит как-то так:
Данный метод позволяет зафиксировать штекерную колодку в корпусе инструмента без винтов и обеспечить ее легко заменяемость. Если сложить половинки корпуса, то будет видно точное (ну на сколько это получилось) повторение формы штекерной колодки:
Несмотря на предыдущие фотографии, в результате я использовал другую штекерную колодку (Festool 491716) из-за того, что немного не хватило длины проводков у той, которая показана на предыдущих фото. В общем, укоротил провода, обжал тонкостенными наконечниками и уложил все в первую половину корпуса:
Одел вторую часть корпуса и все собрал:
Как видно на предпоследней фотографии, разъем plug-it немного отходит от корпуса, когда до конца одет. Такой зазор необходим, чтобы обеспечить полную фиксацию и я специально его добиваюсь.
В результате переделки стало возможно хранить полировалку в третьем систейнере:
02.02.2015 в 22:12:31
Sam01, по какой-то причине ни здесь, ни в теме про гараж я не вижу ни одной фотографии. У Вас нет проблем с хостингом фото?
03.02.2015 в 10:24:46
ChVA написал : не вижу ни одной фотографии
Лично у меня фото отображаются. Может у вас какие-то проблемы?
03.02.2015 в 10:31:48
У меня тоже не отображаются
03.02.2015 в 12:38:48
Все фотографии от других пользователей отображаются, только не от sam01
03.02.2015 в 21:41:05
ChVA написал : Все фотографии от других пользователей отображаются, только не от sam01
Но, у меня же отображаются::confused:
04.02.2015 в 10:40:47
Вя и не понимаю, в чём дело.
04.02.2015 в 10:42:03
И у меня отображаются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу