JohnSilver написал :
Экое агрессивное китаефобство, даже обидно за братьев наших меньших.
Тут просто эгоистический расчет. Покупая неутрик я плачу деньги не только за товар, но и за определенную гарантию качества. В случае с другим производителем, которому не нужно держать марку (бренд), я могу получить отличный товар или что-то другое - как повезет. Притом я не говорю о том, где и кем произведен товар. Я говорю про бренд, под которым продается этот товар. Так что, можно играть в лотерею, а можно заплатить в несколько раз дороже и быть уверенным в результате. Все просто :)
Valmemst написал :
в китайских тройниках не МЕДЬ, а кусок жести, оксидированной титаном под медь, или плакирование медью (последний писк жлобства: люминь покрытый тончайшим слоем меди)
И не только в тройниках. Народ ходит за кабелем с надфилем, что бы зачищать верхний слой. Ибо уже и подделывают Севкабель.
И штан.циркуль с собой таскают, т.к. кабель тоньше заявленных сечений 3,5 или 6,0 мм.
Sever-1 написал :
И не только в тройниках. Народ ходит за кабелем с надфилем, что бы зачищать верхний слой. Ибо уже и подделывают Севкабель.
И штан.циркуль с собой таскают, т.к. кабель тоньше заявленных сечений 3,5 или 6,0 мм.
Вот так мы и делаем и никого к этому не принуждаем) Есть идолопоклонники эппл(или ньютрик) прям слюна течет и ничего кроме видеть не хотят, а есть люди перед кем открыт весь остальной мир)
Valmemst написал :
Как правило, в китайских тройниках не МЕДЬ, а кусок жести, оксидированной титаном под медь, или плакирование медью (последний писк жлобства: люминь покрытый тончайшим слоем меди
Вот прям щас встаньте и выкрутите розетку что рядом с вами, ну и что там медь окажется или латунь как при "плохом" ссср?Вы скажите, что у вас розетки все legrand, разобрал недавно одну такую, цветметом там и не пахнет)
Оксид титана это белое вещество применяется(лось) для изготовления белил или красок. А вот нитрид титана желто-золотого цвета и применяется в качестве износостойкого покрытия, но чтоб контакты им покрывать... не дороговато ли будет?)
Кстати вот что китайцы пишут про разъем speacon. Думаю надо раздраконить один контакт и проверить хим способом есть ли там серебро и латунь)
Описание
Прочный пластиковый корпус и высокую текущую посеребренные контакты.Стандартный ток 30 А Высокой текущей версии до 50 AMP АУДИО ток. Стеклопластиковые материалы делают его чрезвычайно надежные и долговечные. Сопротивление контакта: = 3 Mo (после жизни).Диэлектрическая прочность: 4 KVDC (пик). Номинальный ток на контакт: 30 RMS непрерывный
Номинальный ток на контакт: 40 audiosignal, цикл 50% Номинальное напряжение: 250 В (изоляция)Механические Срок службы:> 5000 циклов сочленения Контактное покрытие: 4 мкм Ag Контакты: латунь (cuzn39pb3) Корпуса: полиамид (pa 6 30% гр)
Паяемость: в соответствии с IEC 68-2-20 Температурный диапазон:-30 °C до + 80 °C это про кабельную розетку
Новые и неиспользованные
• Терминалы: 4 полюс
• Обычно используется для подключения динамиков к одному мощные усилитель
• Разъем тела выкручивает для Простота сборки
• Никель Позолоченные контакты
• Необходимости пайки
А это про панельный разъем.
~~> Сообщение от AkeJIJIa
Лаборатория зарегистрирована в энергонадзоре, ездит , мерит и дает заключение - куда уж сертифицированней.
Замечательно. При публикации тестов вы конечно же расскажете про эту лабораторию, а также о том где могут приниматься во внимание её исследования.
Сообщение от AkeJIJIa
Или Вы по каким то зарубежным стандартам живете?
Речь о стандартах на конкретные разъёмы. Да, происхождение у них зарубежное, увы.
Сообщение от AkeJIJIa
Это сраный разъем !!!
Приехать не успел, а уже воняет :)
И для того чтобы аргументированно расхваливать китайский вариант в пику Neutrik вам надо получить небольшую партию и отдать её на лабораторные исследования.
Сообщение от AkeJIJIa
Он должен быть прочный, обеспечивать надежный контакт, выдерживать заявленную нагрузку и быть диэлектриком там где надо.
Каким он должен быть давно написано, в статье про тестирование подделки вы процитируете документацию.
Сообщение от AkeJIJIa
Больше от него ничего не требуется не так ли?
В данном случае да, он должен соответствовать стандартам и не уступать бюджетному брэндовому образцу (Neutrik). Если в результате лабораторных исследований это будет доказано, то можно будет смело заявить о практической целесообразности покупать более дешёвые разъёмы неоригинального производства.
Сообщение от AkeJIJIa
Чем Вам так насолил китай то?
Вы куда-то в политику ударяетесь. Я рассматриваю чисто практический вопрос, предметный.
Сообщение от AkeJIJIa
У вас дома , на даче, на работе автоматы в щитке стоят китайские , лампы над головой китайски, тыкаете кнопки , сделанные в китае.
Вы гастролёром-домушником подрабатываете? :) Спешу огорчить, не там побывали ;)
Сообщение от AkeJIJIa
Но вот если на мониторе написано филипс, сони... это круто , это кашерно, а вот если хуевэй, мейзу, зопо, скай и так далее, это плохо.
К сожалению не знаю хороших мониторов Сони, Филипс, Х......, Мейзу и т.п.. Но к теме отношения не имеет.
Сообщение от AkeJIJIa
В сраной нокии камера 13-15 мегапикселей появилась относительно недавно, а в моем КИТАЙСКОМ телефоне она уже 3 года стоит.
Купите себе футболку где будет написано что ваша пи...... всегда длиннее потому что вам помогают китайцы :)
Вам придётся вложить много усилий чтобы доказать свою правоту (это про разъёмы, не про футболку)... и лишь сомнительная перспектива сэкономить пару сотен рублей с одной позиции)))
Сообщение от JohnSilver
Экое агрессивное китаефобство, даже обидно за братьев наших меньших.
Вы тоже приплетаете совершенно лишнее. Речь не о китайцах и кетае, а о специализированных разъёмах.
Сообщение от JohnSilver
Может вас в детстве укусил китаец?
А вам с детства хочется натырить сокровищ нахаляву и не страшит перспектива потерять конечность на этом поприще? :D
Сообщение от JohnSilver
поделитесь с нами, не держите в себе. Мы готовы подставить вам плечо человеческого сострадания.
Конечно поделюсь, приезжайте, покажу вам всяких правильных коннекторов, подарю какой-нибудь на память ;)
AkeJIJIa написал :
А вот нитрид титана желто-золотого цвета и применяется в качестве износостойкого покрытия, но чтоб контакты им покрывать... не дороговато ли будет?)
Даже ваши друзья [s]рисожоры~~ китайцы иногда покрывают нитридом титана расходку :)
Ничего сверхценного в этом покрытии нет.
Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта.
Флаг в руки / барабан на шею :)[/SUB]
Homemaster написал :
Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта.
Флаг в руки / барабан на шею :)
:facepalm:
Китаец, похоже, не просто укусил, а отъел кусок мозга. Утрите уже слюну и успокойтесь, а то еще кто-нибудь заразится.
Да, китайский разъем может оказаться плохим. Да, лучше купить фирменный и спать спокойно. Да, можно поспрошать фирменный у знакомых.
Мы все благодарны вам, спасибо вам большое, мы вас услышали, услышьте уже и вы нас.
PS AkeJIJIa, фобия - это боязнь, а не ненависть. У вас же, наоборот, вы слишком любите китайское.
Вот тут немножко неточно...
Это национальные фобии и трактуются они не как психические болезни . Пример из википедии
Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии.
А что есть любовь к Китайскому? Китайцы делают вещь, берут свой % и продают. Брэндованные вещи накручивают 100-200-300 % , а потом своим идолопоклонникам и продают, предварительно промыв им мозг.) У меня же холодный расчет, там дешевле, а если слова о качестве не окажутся не пустым местом - я в выигрыше и получил то,что хотел за скромную плату
Homemaster написал :
Речь о стандартах на конкретные разъёмы. Да, происхождение у них зарубежное, увы
Законы физики в мире вроде одни )
Homemaster написал :
Вы гастролёром-домушником подрабатываете
Нет часто вижу щиты подъездные (для примера) Это хорошо, если у кого IEK, а то старые советские АЕ стоят.
Homemaster написал :
Купите себе футболку где будет написано что ваша пи...... всегда длиннее
Ну это лучше в Китай поехать тогда это правда будет)
Homemaster написал :
Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта
Да нет, это как раз "Вы" (не вы конкретно) пытаетесь обос...ть примерно с 244 поста то, что предложили мы, а еще один дядька купил китайский поверкон. А правильный ответ был с Вашей стороны - не видел не знаю , в руках не держал, не пользовался - в общем не владею информацией, расскажите люди добрые про это китайское чудо. А Вы их даже не видели, значит это предвзятое отношение и необъективность.
Просто так писулька вникуда , я не профи... бетон километрами не режу, дома не строю электромонтажи на миллионы не веду. У меня есть хобби (иногда халтуры)- инструмент и работа руками, потому как просто после работы лежать на диване я не могу. Мне очень понравилась идея родоначальников темы про "открезание" проводов у инструмента. Посидел- прикинул , мне надо : 16 панельных разъемов, 10 кабельных розеток(для того инструмента, у которого не врезать разъем или жалко пахабить) ну и 4-6 вилок. За все это ни кит. рынке я заплатил грубо 2500
Теперь оригинальные разъемы
16 панельных разъемов - примерно 4000 рубликов.
10 кабельных розеток - 5500
6 вилок- 3500
Итого. 13500
У меня инструмент столько не стоит )))
AkeJIJIa написал :
Посидел- прикинул , мне надо : 16 панельных разъемов, 10 кабельных розеток(для того инструмента, у которого не врезать разъем или жалко пахабить) ну и 4-6 вилок.
...
Итого. 13500
...
У меня инструмент столько не стоит )))
C этого и надо было начинать :) Конечно для цыгантулза самого дешёвого инструмента а-ля распродажа Мерлен-Метро даже китайский разъём подарок)
Применение сомнительных решений на дорогом оборудовании - это безграмотно. Полагаю что на проф.эл.инструменте тоже не имеет смысла, а когда речь идёт о вживлении в корпус просто глупо.
AkeJIJIa написал :
не видел не знаю , в руках не держал, не пользовался - в общем не владею информацией, расскажите люди добрые про это китайское чудо. А Вы их даже не видели, значит это предвзятое отношение и необъективность
К сожалению встречал, в том числе и после эксплуатации, при замене. У нас с вами неравные условия, мой счёт на тысячи.
JohnSilver написал :
Китаец, похоже, не просто укусил, а отъел кусок мозга. Утрите уже слюну и успокойтесь, а то еще кто-нибудь заразится.
Рано поучать и диагнозы ставить берётесь, болезный ;)
maxfk написал :
Длина чемодана не позволяет обеспечить необходимый радиус кривизны. Поменять чемодан не смогу. Это единственный подошедший под мой сварной, остальные либо слишком большие, либо не подходят по одному из размеров.