dimonml

Местный

Москва

03.03.2015 в 15:47:07

JohnSilver написал : Экое агрессивное китаефобство, даже обидно за братьев наших меньших.

Тут просто эгоистический расчет. Покупая неутрик я плачу деньги не только за товар, но и за определенную гарантию качества. В случае с другим производителем, которому не нужно держать марку (бренд), я могу получить отличный товар или что-то другое - как повезет. Притом я не говорю о том, где и кем произведен товар. Я говорю про бренд, под которым продается этот товар. Так что, можно играть в лотерею, а можно заплатить в несколько раз дороже и быть уверенным в результате. Все просто :)

0
Sever-1

Местный

Мурманск

03.03.2015 в 21:05:24

Valmemst написал : в китайских тройниках не МЕДЬ, а кусок жести, оксидированной титаном под медь, или плакирование медью (последний писк жлобства: люминь покрытый тончайшим слоем меди)

И не только в тройниках. Народ ходит за кабелем с надфилем, что бы зачищать верхний слой. Ибо уже и подделывают Севкабель. И штан.циркуль с собой таскают, т.к. кабель тоньше заявленных сечений 3,5 или 6,0 мм.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2015 в 21:14:24

Sever-1 написал : И не только в тройниках. Народ ходит за кабелем с надфилем, что бы зачищать верхний слой. Ибо уже и подделывают Севкабель. И штан.циркуль с собой таскают, т.к. кабель тоньше заявленных сечений 3,5 или 6,0 мм.

Просто офигеть!

0
JohnSilver

Местный

Могилёв

03.03.2015 в 22:01:36

dimonml написал : Так что, можно играть в лотерею, а можно заплатить в несколько раз дороже и быть уверенным в результате. Все просто :)

Именно так и есть. Все просто.
Не прошло и двух страниц, как народ начал осознавать простую мысль изложенную в сообщении 245.

Теперь осталось понять, вы, dimonml, о чем-то спорите со мной? Вы обратили внимание, что сообщение 299 адресовано не вам?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

03.03.2015 в 22:39:14

ChVA написал : Просто офигеть!

Сам напарывался на такое и от других "неподготовленных слушателей" такое же слышал.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2015 в 23:54:00

dimonml написал : Так что, можно играть в лотерею

Вот так мы и делаем и никого к этому не принуждаем) Есть идолопоклонники эппл(или ньютрик) прям слюна течет и ничего кроме видеть не хотят, а есть люди перед кем открыт весь остальной мир)

JohnSilver написал : китаефобство

Китаефоб-это кто тот, кто ненавидит китайцев)

Valmemst написал : Как правило, в китайских тройниках не МЕДЬ, а кусок жести, оксидированной титаном под медь, или плакирование медью (последний писк жлобства: люминь покрытый тончайшим слоем меди

Вот прям щас встаньте и выкрутите розетку что рядом с вами, ну и что там медь окажется или латунь как при "плохом" ссср?Вы скажите, что у вас розетки все legrand, разобрал недавно одну такую, цветметом там и не пахнет) Оксид титана это белое вещество применяется(лось) для изготовления белил или красок. А вот нитрид титана желто-золотого цвета и применяется в качестве износостойкого покрытия, но чтоб контакты им покрывать... не дороговато ли будет?)

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 00:29:10

Кстати вот что китайцы пишут про разъем speacon. Думаю надо раздраконить один контакт и проверить хим способом есть ли там серебро и латунь) Описание
Прочный пластиковый корпус и высокую текущую посеребренные контакты.Стандартный ток 30 А Высокой текущей версии до 50 AMP АУДИО ток. Стеклопластиковые материалы делают его чрезвычайно надежные и долговечные. Сопротивление контакта: = 3 Mo (после жизни).Диэлектрическая прочность: 4 KVDC (пик). Номинальный ток на контакт: 30 RMS непрерывный
Номинальный ток на контакт: 40 audiosignal, цикл 50% Номинальное напряжение: 250 В (изоляция)Механические Срок службы:> 5000 циклов сочленения Контактное покрытие: 4 мкм Ag Контакты: латунь (cuzn39pb3) Корпуса: полиамид (pa 6 30% гр)
Паяемость: в соответствии с IEC 68-2-20 Температурный диапазон:-30 °C до + 80 °C это про кабельную розетку

Новые и неиспользованные • Терминалы: 4 полюс • Обычно используется для подключения динамиков к одному мощные усилитель • Разъем тела выкручивает для Простота сборки • Никель Позолоченные контакты • Необходимости пайки • Пол: Женский Разъем А это про панельный разъем.

0
dimonml

Местный

Москва

04.03.2015 в 00:37:50

JohnSilver написал : Теперь осталось понять, вы, dimonml, о чем-то спорите со мной?

Нет, я ни с кем не спорю. Просто у вас уже по какому кругу пошло, встрянуть захотелось :)

0
Homemaster

Местный

Москва

04.03.2015 в 06:33:53

​~~> Сообщение от AkeJIJIa Лаборатория зарегистрирована в энергонадзоре, ездит , мерит и дает заключение - куда уж сертифицированней.

Замечательно. При публикации тестов вы конечно же расскажете про эту лабораторию, а также о том где могут приниматься во внимание её исследования.

Сообщение от AkeJIJIa Или Вы по каким то зарубежным стандартам живете?

Речь о стандартах на конкретные разъёмы. Да, происхождение у них зарубежное, увы.

Сообщение от AkeJIJIa Это сраный разъем !!!

Приехать не успел, а уже воняет :) И для того чтобы аргументированно расхваливать китайский вариант в пику Neutrik вам надо получить небольшую партию и отдать её на лабораторные исследования.

Сообщение от AkeJIJIa Он должен быть прочный, обеспечивать надежный контакт, выдерживать заявленную нагрузку и быть диэлектриком там где надо.

Каким он должен быть давно написано, в статье про тестирование подделки вы процитируете документацию.

Сообщение от AkeJIJIa Больше от него ничего не требуется не так ли?

В данном случае да, он должен соответствовать стандартам и не уступать бюджетному брэндовому образцу (Neutrik). Если в результате лабораторных исследований это будет доказано, то можно будет смело заявить о практической целесообразности покупать более дешёвые разъёмы неоригинального производства.

Сообщение от AkeJIJIa Чем Вам так насолил китай то?

Вы куда-то в политику ударяетесь. Я рассматриваю чисто практический вопрос, предметный.

Сообщение от AkeJIJIa У вас дома , на даче, на работе автоматы в щитке стоят китайские , лампы над головой китайски, тыкаете кнопки , сделанные в китае.

Вы гастролёром-домушником подрабатываете? :) Спешу огорчить, не там побывали ;)

Сообщение от AkeJIJIa Но вот если на мониторе написано филипс, сони... это круто , это кашерно, а вот если хуевэй, мейзу, зопо, скай и так далее, это плохо.

К сожалению не знаю хороших мониторов Сони, Филипс, Х......, Мейзу и т.п.. Но к теме отношения не имеет.

Сообщение от AkeJIJIa В сраной нокии камера 13-15 мегапикселей появилась относительно недавно, а в моем КИТАЙСКОМ телефоне она уже 3 года стоит.

Купите себе футболку где будет написано что ваша пи...... всегда длиннее потому что вам помогают китайцы :)

Вам придётся вложить много усилий чтобы доказать свою правоту (это про разъёмы, не про футболку)... и лишь сомнительная перспектива сэкономить пару сотен рублей с одной позиции)))

Сообщение от JohnSilver Экое агрессивное китаефобство, даже обидно за братьев наших меньших.

Вы тоже приплетаете совершенно лишнее. Речь не о китайцах и кетае, а о специализированных разъёмах.

Сообщение от JohnSilver Может вас в детстве укусил китаец?

А вам с детства хочется натырить сокровищ нахаляву и не страшит перспектива потерять конечность на этом поприще? :D

Сообщение от JohnSilver поделитесь с нами, не держите в себе. Мы готовы подставить вам плечо человеческого сострадания.

Конечно поделюсь, приезжайте, покажу вам всяких правильных коннекторов, подарю какой-нибудь на память ;)

AkeJIJIa написал : А вот нитрид титана желто-золотого цвета и применяется в качестве износостойкого покрытия, но чтоб контакты им покрывать... не дороговато ли будет?)

Даже ваши друзья [s]рисожоры~~ китайцы иногда покрывают нитридом титана расходку :) Ничего сверхценного в этом покрытии нет.

Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта. Флаг в руки / барабан на шею :)[/SUB]

0
Valmemst

Местный

Москва

04.03.2015 в 10:20:06

AkeJIJIa написал : прям щас встаньте

Не буду, потому как знаю, что ни одной не медной в доме нет. Сам все ставил. И тройники все наши (сделаны в Китае) но настоящая медь.

0
JohnSilver

Местный

Могилёв

04.03.2015 в 12:44:49

Homemaster написал : Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта. Флаг в руки / барабан на шею :)

:facepalm: Китаец, похоже, не просто укусил, а отъел кусок мозга. Утрите уже слюну и успокойтесь, а то еще кто-нибудь заразится.

Да, китайский разъем может оказаться плохим. Да, лучше купить фирменный и спать спокойно. Да, можно поспрошать фирменный у знакомых. Мы все благодарны вам, спасибо вам большое, мы вас услышали, услышьте уже и вы нас.

PS AkeJIJIa, фобия - это боязнь, а не ненависть. У вас же, наоборот, вы слишком любите китайское.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 13:07:24

JohnSilver написал : фобия - это боязнь

Вот тут немножко неточно... Это национальные фобии и трактуются они не как психические болезни . Пример из википедии Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии. А что есть любовь к Китайскому? Китайцы делают вещь, берут свой % и продают. Брэндованные вещи накручивают 100-200-300 % , а потом своим идолопоклонникам и продают, предварительно промыв им мозг.) У меня же холодный расчет, там дешевле, а если слова о качестве не окажутся не пустым местом - я в выигрыше и получил то,что хотел за скромную плату

Homemaster написал : Речь о стандартах на конкретные разъёмы. Да, происхождение у них зарубежное, увы

Законы физики в мире вроде одни )

Homemaster написал : Вы гастролёром-домушником подрабатываете

Нет часто вижу щиты подъездные (для примера) Это хорошо, если у кого IEK, а то старые советские АЕ стоят.

Homemaster написал : Купите себе футболку где будет написано что ваша пи...... всегда длиннее

Ну это лучше в Китай поехать тогда это правда будет)

Homemaster написал : Предложил всем страждущим поискать качественные разъёмы там где они распространены, но два ламера не согласны и пытаются что-то доказывать с пеной у рта

Да нет, это как раз "Вы" (не вы конкретно) пытаетесь обос...ть примерно с 244 поста то, что предложили мы, а еще один дядька купил китайский поверкон. А правильный ответ был с Вашей стороны - не видел не знаю , в руках не держал, не пользовался - в общем не владею информацией, расскажите люди добрые про это китайское чудо. А Вы их даже не видели, значит это предвзятое отношение и необъективность.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 13:25:55

Просто так писулька вникуда , я не профи... бетон километрами не режу, дома не строю электромонтажи на миллионы не веду. У меня есть хобби (иногда халтуры)- инструмент и работа руками, потому как просто после работы лежать на диване я не могу. Мне очень понравилась идея родоначальников темы про "открезание" проводов у инструмента. Посидел- прикинул , мне надо : 16 панельных разъемов, 10 кабельных розеток(для того инструмента, у которого не врезать разъем или жалко пахабить) ну и 4-6 вилок. За все это ни кит. рынке я заплатил грубо 2500
Теперь оригинальные разъемы
16 панельных разъемов - примерно 4000 рубликов. 10 кабельных розеток - 5500 6 вилок- 3500 Итого. 13500 У меня инструмент столько не стоит )))

0
Homemaster

Местный

Москва

04.03.2015 в 20:13:43

AkeJIJIa написал : Посидел- прикинул , мне надо : 16 панельных разъемов, 10 кабельных розеток(для того инструмента, у которого не врезать разъем или жалко пахабить) ну и 4-6 вилок. ... Итого. 13500 ... У меня инструмент столько не стоит )))

C этого и надо было начинать :) Конечно для цыгантулза самого дешёвого инструмента а-ля распродажа Мерлен-Метро даже китайский разъём подарок) Применение сомнительных решений на дорогом оборудовании - это безграмотно. Полагаю что на проф.эл.инструменте тоже не имеет смысла, а когда речь идёт о вживлении в корпус просто глупо.

AkeJIJIa написал : не видел не знаю , в руках не держал, не пользовался - в общем не владею информацией, расскажите люди добрые про это китайское чудо. А Вы их даже не видели, значит это предвзятое отношение и необъективность

К сожалению встречал, в том числе и после эксплуатации, при замене. У нас с вами неравные условия, мой счёт на тысячи.

JohnSilver написал : Китаец, похоже, не просто укусил, а отъел кусок мозга. Утрите уже слюну и успокойтесь, а то еще кто-нибудь заразится.

Рано поучать и диагнозы ставить берётесь, болезный ;)

0
sanya1965

Местный

Москва

05.03.2015 в 13:12:02

maxfk написал : Длина чемодана не позволяет обеспечить необходимый радиус кривизны. Поменять чемодан не смогу. Это единственный подошедший под мой сварной, остальные либо слишком большие, либо не подходят по одному из размеров.

думаю, лучшее решение -угловая манжета резиновая. отдельно купить сложно, в автосервисе можно можно взять б\у от катушка зажигания http://rc-go.ru/cat/katushka_zazhiganiya_s_provodom/ наконечник свечного провода http://10w40.ru/p168829.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу