Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.02.2015 в 16:57:15

Господа, читая вас всё удивляюсь :) Неужели никому в голову не пришло, что разъёмы для профессионального аудио... распространены в среде, где эта техника используется :D В каждом городе есть студии, концертные организации, музыканты в конце концов. И даже поюзаный powercon будет лучше китайского, неизвестно-из-каких-материалов-сделанного.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 18:52:10

JohnSilver написал : В частности ваша манера изложения вызывает боль.

Мысль опережает написанное. Думал и так все ясно. Просто вложение дополнительное в инструмент 4-5 тысяч рублей считаю нерациональным. Придется подобрать китайский аналог.

Homemaster написал : И даже поюзаный powercon будет лучше китайского, неизвестно-из-каких-материалов-сделанного.

Да что вы говорите? Переверните ноутбук , на котором печатаете, где он сделан? А чайник, микроволновка? А инструмент Ваш??? Да что уж там говорить, был в центре хилти на фучика в СПб, болгарочка аккумуляторная Хилти отгадайте где сделана. И это за ту же цену , что и немецко-лихтейштейнского изготовления. Я очень давно покупаю вещи в китае и по качеству они не уступают купленным в россии, но также китайским.

0
JohnSilver
JohnSilver
Новичок

Могилёв

19.02.2015 в 23:35:00

AkeJIJIa, я не хочу чтобы в связи с моими заявлениями у вас возникли иллюзии, что данный китайский разъем сделан хорошо. Я не знаю из какого материала сделаны контакты, какое у них покрытие, и действительно ли они будут держать 20А. Я всего лишь питаю надежду, что для моего инструмента (до 2кВт) их хватит. Т.е. никаких гарантий. И нужно будет регулярно присматривать за ними, на всякий пожарный случай.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

20.02.2015 в 01:02:56

AkeJIJIa написал : Я очень давно покупаю вещи в китае

С детства пользуюсь качественной китайской продукцией, как правило привозной :) Важно кто заказывает производство и кто осуществляет контроль. А китай-некитай уже не так актуально на сегодняшний день. Так что левая копия однозначно уступит оригиналу. Кроме того я занимаюсь звуком больше 20 лет, не рассказывайте мне про разъёмы пожалуйста)))

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2015 в 01:38:55

JohnSilver написал : AkeJIJIa, я не хочу чтобы в связи с моими заявлениями у вас возникли иллюзии, что данный китайский разъем сделан хорошо

Откуда такое ярое недоверие к китайским вещам? Вы не можете понять одной простой истины. Если вещь стоит в китае 10$, то у нас в магазине она будет стоить 25-30, поэтому к нам и везут то, что здесь будет стоить 10 $. Сколько оно стоит в китае? 2-3 доллара? и то, что Вы покупаете в россии китайское ломается, и Вы говорите - вот какое плохое, да потому что Вам везут копеечное гуано.
Да я защищаю "заводской китай" потому что это качественные вещи. Как только вышел первый айфон, появился китайский клон. Россия тогда знать не знала что такое сенсорные экраны, а у меня он уже был , на простеньком для того времени процессоре МТК 3528. И отработал честные пару - тройку лет. Если бы не устарел морально и сейчас работал, но теперь пылится в коробочке. Сколько недешевых брэндовых телефонов ломаются вы наверное знаете. А они тоже маде ин чайна. Только с их покупателей взяли накрутку в магазине поставщики, магазин и брэнд. В дураках остался только покупатель данного телефона.

JohnSilver написал : они будут держать 20А

У Вас много инструмента на 20 Ампер? Это же 4 кВт. Мой инструмент максимум 10 ампер, больше только сварка. Давайте попросим того, кто уже купил краш тест произвести. Полуторакратная нагрузка в течении 30 минут хотя бы, с последующим разбором разъема. Если не найдется добровольцев, то я сам закажу такие и сделаю это, только это через месяц случится в лучшем случае с нашей почтой.

JohnSilver написал : пожарный

А вот про это поподробнее ... Вы никогда не видели горевших "фишек"- силовые разъемы 5 контактов на 16, 32 и так далее ампер от именитых фирм мэникен, легранд, абб? С дуру как говорится можно и разъем сжечь.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2015 в 01:42:16

Homemaster написал : Кроме того я занимаюсь звуком больше 20 лет, не рассказывайте мне про разъёмы пожалуйста)))

Фабричный китай это круто!!! Из звуковых знаю только джек, мини джек и колокольчики. А какие еще разъемы там бывают? Просто где то проскакивала мысль что ньютрик некоторые разъемы для звука, но однако неплохо переносят 220 и нагрузку. Что Вы можете рассказать поэтому поводу? А еще дети Советского Союза хорошо помнят китайские фонарики и кеды - 3 мяча. Были времена когда в страну везли только качесвенный китай.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

20.02.2015 в 02:39:18

AkeJIJIa написал : Из звуковых знаю только джек, мини джек и колокольчики. А какие еще разъемы там бывают? Просто где то проскакивала мысль что ньютрик некоторые разъемы для звука, но однако неплохо переносят 220 и нагрузку. Что Вы можете рассказать поэтому поводу?

Вам ничего рассказать не могу, у меня нет столько времени на ликбез. Перед вами открытая книга - комп с доступом в интернет. Набирайте поисковые запросы и читайте, по коммутации в сети всё есть. (начать стоит с основ электротехники) Neutrik достаточно серьёзная контора, если она позиционирует свои изделия конкретным образом, то на это есть все основания. Мощный конец может выдать серьёзный ток в пике, но это не повод использовать сигнальные разъёмы в качестве сетевых.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

20.02.2015 в 09:32:37

AkeJIJIa написал : но однако неплохо переносят 220 и нагрузку.

Для всего есть расчеты и отраслевые стандарты, где все давно просчитано: и площадь контакта и толщина пластины и защищенность. И только затем на маркировке разъемной пары можно поставить величину допустимого тока (2,5; 6; 16; 25А). Пример: пусковой ток болгарки на 2кВт доходит до 27А.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

20.02.2015 в 10:35:42

AkeJIJIa написал : Просто где то проскакивала мысль что ньютрик некоторые разъемы для звука, но однако неплохо переносят 220 и нагрузку. Что Вы можете рассказать поэтому поводу?

Я могу сказать. Прекрасно переносят. Есть и заводские для сети. http://www.audiomania.ru/powercon_socket/neutrik/speakon_neutrik_nac3mpa-1.html первая попавшаяся ссылка. http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/neutrik_nac3mpa-1.pdf даташит

Homemaster написал : но это не повод использовать сигнальные разъёмы в качестве сетевых.

я указал именно на сетевые поверконы. Ил любит Линкс в своих УМЗЧ. И я его понимаю - ножевые врезающиеся контакты, при подсоединении снимающие окислы с контактирующих поверхностей, прекрасное качество соединения даже после сотен подключений. ИМХО, все эти фестульные разъемы - шняги по сравнению с поверконами. UPD. Кстати, не увидел, что ТС начал с поверконов. Тогда мне и добавить нечего. Поверконы - короли. Есть и лучшие, но по соотношению цена-качество -доступность лучше их просто нет. Проще и дешевле только скрутка или торчащий из инструмента кусок провода с 222 вагой на конце.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.02.2015 в 11:31:50

Homemaster написал : Так что левая копия однозначно уступит оригиналу.

Вот в соседней теме про шнуры, все как-то тихо шло, но нашелся резиновый шнур хаммер за сто рублей на 5 метров и сразу тема активно стала обсуждаться и народ стал закупаться. И все его недостатки по сравнению с хорошими шнурами уже были не важны. Лично я данной теме благодарен именно за то, что мне указали на производителя качественных разъемов, про которого я ранее не знал, так как на всяких рынках, типа Митинского радиорынка, с первого взгляда вроде всего много, а когда начинаешь искать что-то хорошее (хотя бы то, что не разваливается с вероятностью 70% во время первой пайки и за первый год не покрывается ржавчиной при эксплуатации в отапливаемом помещении), то там выбрать вообще не из чего.

0
JohnSilver
JohnSilver
Новичок

Могилёв

20.02.2015 в 12:50:50

AkeJIJIa, Homemaster, ну что вы развели срач на пустом месте. Вы оба занимаете крайние позиции, но ведь может быть и середина.

Я же, занимаюсь электроникой более 20 лет, и видел китайские разъемы и хорошие, и плохие. Пока же оценка для этих разъемов - "выглядят неплохо". И это все, что о них я могу сказать на сегодняшний день. Да, еще приметил - разъемы пришли сочлененные и раздельные, при этом контакты у всех гнезд выглядят одинаково, т.е. пружинистость контактов нормальная, ничего не подогнулось.

Закончим на этом. Будут конкретные результаты с моими разъемами, я сообщу. AkeJIJIa, покупайте разъемы, проводите нагрузочные испытания, сообщайте результаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу