18.07.2014 в 14:41:03
Попросила жена меня починить розетку. в июле 2013 года. Ничего не предвещало беды,но чувтсвую,что скоро услышу ультиматумы. :)
А я даже идею не выработал. собственно фото пациента:
Редактировать фото нечем,прошу прощения-провода вверху,снимал перевернутым на бок телефоном.
Стена -сыпучая перегородка между кухней и комнатой в хрущевке. Пучек проводов - это смесь меди и алюминия. Там спелись "магистральный" алюминий, алюминий на эту розетку и медь,которая уходт в другую комнату. Мои желания:
подскажите, как мне объяснить в магазине что я хочу купить. прошу шибко редкиетовары не советовать - у нас провинция ((((
18.07.2014 в 14:45:33
План ремонта розетки:
18.07.2014 в 14:52:33
Tavrovod написал : починить розетку.
тут не розетку чинить надо, а проводку раздолбить вокруг, нарастить, поставить подрозетник если алюминий, то печально
18.07.2014 в 14:56:15
sergogo написал : нарастить,
не надо, надо переносить розетку влево, выдолбив из стены старый хвост. Либо пускать новый от распайки.
18.07.2014 в 15:11:14
Tavrovod написал : в этот подрозетник вставить какой-нибудь блок розеток сразу на 3 розетки.
у валены есть вертикальная рамка на 3 поста - ставьте 3 подроз и 3 механизма
18.07.2014 в 15:14:10
sergogo написал : у валены есть вертикальная рамка на 3 поста
у всех есть :)
18.07.2014 в 15:29:02
sergogo написал : у валены есть вертикальная рамка на 3 поста - ставьте 3 подроз и 3 механизма
если с 1 раза не получиться -есть рамка и на 5 постов;)
18.07.2014 в 15:35:31
Спасибо за ответы! Особенно порадовал первый. :) трудность его приминентя втом,что 90% мастеров: а) неприедут "ради одной розетки,тем более всезон", б) те,что приедут с порога скажут "хозяин-поставим всё,что купишь" - т.е. подбор комплектующих опят на мне :(
"переместить" розетку ближе\дальше не вариант- останется дырка в стене от старой розетки-нового куска обоев,чтобы ее залепить нет. Обои "хитрые"+цвет самопальной колеровки. Не подберу.
Именно три розетки выбрал потому, что должно хватить для закрывания долблёной стены. Я же и провода подрежу "до живого". ИМХО,чем наращивать провода в штробе (тем более алюминий) - проще просто +1 розетку поставить.
Упомянутая Валена с рамкой на 3 розетки - эти розетки они "моноблочные",т.е. имеют "болтик на первой розетке\болтик на последней розетке" чтобы я мог провода растащить как по расстоянию(отрезая горелые хвосты),так и по сути-алюминий под один болт, медь под другой?
18.07.2014 в 15:37:13
luzgin написал : если с 1 раза не получиться -есть рамка и на 5 постов;)
Какэто несмешно-но жена дала "добро" в крайнем случае до 7 розеток. При бОльшем числе-готова кпоходу в магазин за новыми обоями на всю комнату. только я не готов (((((
18.07.2014 в 15:44:17
dn.elec.ru/_thumb/800x600/14940653779/296f03d90020177479acd04ef20ef54c.jpg вот что-то подобное мне надо.
Только я незнаю как под нее подрозетник называется-видел только в исполнении "для кабель-канала" и как рамка наружняя - видел только со скруглеными ультра-короткими "крыльями". боюсь,не хватит "размаха",чтобы закрыть обойный срез.
18.07.2014 в 15:53:21
Tavrovod написал : неприедут "ради одной розетки,тем более всезон",
Вопрос мотивации и только. Я, допустим, предпочитаю сделать 2-3 таких мелких заказа в день, вместо того, чтобы медленно и печально неделями ковырять одну и ту же квартиру.
Tavrovod написал : те,что приедут с порога скажут "хозяин-поставим всё,что купишь"
Это не мастера. Это подмастерья. Я, наоборот, не доверяю клиенту закупку материала. Мне как то спокойнее, когда все куплено мной и за это отвечаю я.
Tavrovod написал : "переместить" розетку ближе\дальше не вариант- останется дырка в стене от старой розетки-нового куска обоев,чтобы ее залепить нет
Во первых, вы не поняли. Ставится несколько стаканов, причем и в старое отверстие то же. Но сложность в том, что при любой аккуратности электрика вокруг стаканов в радиусе 5 см будет все изгажено ротбандом или чем там еще он будет замазывать. А уж вам, никогда этого не пробовавшему - все 10 см обеспечено. Так что присматривайте какую либо декорацию, которой вы это место прикроете.
18.07.2014 в 15:55:24
Tavrovod написал : жена дала "добро" в крайнем случае до 7 розеток.
это 5 попыток -должно получиться с третьей;)
18.07.2014 в 15:59:54
Tavrovod написал : боюсь,не хватит "размаха",чтобы закрыть обойный срез.
шнайдер UNICA довольно широкие рамки
18.07.2014 в 17:23:12
Костян челяб написал : ... сложность в том, что при любой аккуратности электрика вокруг стаканов в радиусе 5 см будет все изгажено ротбандом или чем там еще он будет замазывать. А уж вам, никогда этого не пробовавшему - все 10 см обеспечено...
Если обои гладкие, то свежий ротбанд и т.п. легко смывается влажной тряпкой.
18.07.2014 в 17:56:10
Tavrovod написал : Ничего не предвещало беды,но чувтсвую
Позвони мне. 8-927-128-64-47. Я в Саратове. Я беру очень много денег (ну жадюга, что возьмёшь). Но сделать можно, нужно лишь голову приложить. Надо сразу при звонке сказать что с форума Мастерсити и объяснить где место приложения сил (улицы, перекрёстки, другие ориентиры). Жду звоночка, отговорки не катят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу