Rumato

Местный

Щелково

18.07.2014 в 18:08:46

Tavrovod написал : чтобы я мог провода растащить как по расстоянию(отрезая горелые хвосты),так и по сути-алюминий под один болт, медь под другой?

А зачем? 15 см меди Вас успокоит? Поставьте 3 подрозетника, отрежте алюминий до необходимой длины и соедините все розетки алюминиевым проводом. В Вашем случае нет необходимости соединять розетки медью если вся остальная проводка алюминий.

0
sergogo

Местный

Москва

18.07.2014 в 22:23:33

Johnny написал : у всех есть

спасибо, что проинформировал )

совет был дан с учетом этого

Tavrovod написал : прошу шибко редкиетовары не советовать - у нас провинция

а валена есть в любых иппенях

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

19.07.2014 в 09:26:38

Вадим М написал : Если обои гладкие

Вы на первую фотку то посмотрите и почитайте к ней комментарии автора. Это стеклообои или обои под покраску, да еще и крашенные. От влажной тряпки там будет вообще звездец.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2014 в 10:58:34

Господа, я правильно понимаю, что не бывает тройных моноблочных коробок для розеток,как на моем фото??

Я не могу понять, зачем возится с установкой трех коробок и двумя перемычками между тремя отдельными розетками (причем на клемме одной розетки опять будет переход алюминий/медь), если можно вставить такой-вот моноблок.

От меди уйти не могу. скрутка на фото-по сути это переход от магистрального алюминия на полумагистральную медь (далее на меди висит маленькая комната)Плюс отвод на одну (обсуждаемую) розетку.

0
MoMeNT

Местный

Ногинск

19.07.2014 в 11:26:45

Tavrovod написал : Господа, я правильно понимаю, что не бывает тройных моноблочных коробок для розеток,как на моем фото??

Я не могу понять, зачем возится с установкой трех коробок и двумя перемычками между тремя отдельными розетками (причем на клемме одной розетки опять будет переход алюминий/медь), если можно вставить такой-вот моноблок.

От меди уйти не могу. скрутка на фото-по сути это переход от магистрального алюминия на полумагистральную медь (далее на меди висит маленькая комната)Плюс отвод на одну (обсуждаемую) розетку.

Legrand Mosaic (как на вашем фото) и на 4 розетки бывает, с двухсторонним подключением в двух вариантах: с зажимом провода под винт и с плоскопружинными зажимами.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

19.07.2014 в 11:27:26

Tavrovod написал : зачем возится с установкой трех коробок

Купите одну коробку на три места. Только в обморок от цены не падайте.

Tavrovod написал : и двумя перемычками между тремя отдельными розетками

Для профессионала это не проблема, а в понимании западного производителя (которое я целиком поддерживаю), розетки должен устанавливать именно профессионал.

0
BV

Местный

Москва

19.07.2014 в 11:28:38

Tavrovod, просто нужны: 2 часа времени, аккуратные руки, Валена (или другое) - двойная рамка (тройная-пятерная-четверная - по желанию) + розетки, один глубокий подстаканник, другие - мелкие, которые могут стыковаться. Немного ротбанда или гипса, паяльник, припой, флюс для ал и термоусадка (изолента). Обои элементарно защищаются от ротбанда малярным скотчем + куском ПЭ пленки - это ответ тем, кто пишет, что:

Костян челяб написал : Но сложность в том, что при любой аккуратности электрика вокруг стаканов в радиусе 5 см будет все изгажено ротбандом или чем там еще он будет замазывать. А уж вам, никогда этого не пробовавшему - все 10 см обеспечено.

0
BV

Местный

Москва

19.07.2014 в 11:32:58

MoMeNT написал : Legrand Mosaic (как на вашем фото) и на 4 розетки бывает, с двухсторонним подключением в двух вариантах: с зажимом провода под винт и с плоскопружинными зажимами.

В данном случае воткнуть туда Мозаик для короба будет сложнее, чем обычную серию....

Костян челяб написал : Купите одну коробку на три места. Только в обморок от цены не падайте.

ну 300руб - от одного подрозетника в обморок не упадет.... и он достаточно мелкий... так что лучше - стыковать глубокий одноместный подстаканник с обычными

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

19.07.2014 в 11:36:45

BV написал : малярным скотчем + куском ПЭ пленки

Сорри, забыл про него :o Ну или аккуратно отклеит обои в радиусе сантиметров 10-15, произвести работу и аккуратно приклеить обои обратно.

BV написал : и он достаточно мелкий

Но по объему побольше будет за счет того, что не сужается в местах стыковки. В эти места, думаю, можно будет и спрятать скрутки-спайки. Я так думаю, потому что самому ни разу не приходилось с ними работать.

0
BV

Местный

Москва

19.07.2014 в 12:00:23

Костян челяб написал : Ну или аккуратно отклеит обои в радиусе сантиметров 10-15, произвести работу и аккуратно приклеить обои обратно.

не забыли, что обои покрашены, и чтобы их отклеить, их надо прорезать? :) И ... разве не проще поклеить скотч и пленку, чем с непредсказуемым до конца результатом иметь секас с обоями?

Костян челяб написал : Но по объему побольше будет за счет того, что не сужается в местах стыковки.

ну да, но на распайку за глаза хватит одного глубокого подстаканника...

Костян челяб написал : Я так думаю, потому что самому ни разу не приходилось с ними работать.

Основное назначение этих подрозетников - установка многопостовых суппортов МОЗАИК, тк в другие без подрезки стаканов эти суппорта не лезут :) Но эта проблема решается использованием состыкованных вместе однопостовых суппортов.

0
web-rr

Местный

Саратов

19.07.2014 в 15:55:52

web-rr написал : Позвони мне. 8-927-128-64-47. Я в Саратове.

Не позвонил. Для кого тогда писал?

0
Вадим М

Местный

Москва

19.07.2014 в 16:45:38

web-rr написал : Не позвонил. Для кого тогда писал?

Наверное, отпугнула эта фраза:

web-rr написал : Я беру очень много денег (ну жадюга, что возьмёшь)...

:)

0
web-rr

Местный

Саратов

20.07.2014 в 10:19:08

Вадим М написал : Наверное, отпугнула эта фраза:

:)

Ну это чтобы было понятно, что халявы не будет. Отношение к платной услуге более ответственное.

0
Вадим М

Местный

Москва

20.07.2014 в 11:55:09

web-rr написал : Ну это чтобы было понятно, что халявы не будет. Отношение к платной услуге более ответственное.

Отношение заказчика или исполнителя?

0
web-rr

Местный

Саратов

20.07.2014 в 14:32:47

Отношение заказчика прежде всего. Ко мне обращались за консультацией, предлагая оценить качество сборки щитков и монтажа в квартире. Причём поводом был спор между друзьями. Оценить предлагалось бесплатно и дистанционно. Я предложил осмотр на месте, но за консультацию потребовал всего 500 рублей. Ребята отсеялись, 500 рублей их напрягло, значит намерения были несерьёзными.

Теперь по делу. Позвонил, встретились. Артём, планируемый блок из трёх розеток и одной заглушки (за которым и выполнить коммутацию) будет горизонтальным или вертикальным?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу