Доброго времени всем!
Форум читаю недавно, но уже многое «намотал на ус». Сейчас решаю сезонную задачу – остекление-утепление балкона. Дому 30 лет. Квартира однокомнатная, 4-й этаж. Балкон вдоль комнаты и кухни – 6,5м. Ширина - 0,7м. Перила – стойки из квадратного прутка с приваренной сверху лентой и закрытые плоским шифером. Думаю, что жить зимой на нем не буду, поэтому основные задачи следующие:
- защита от влаги, ветра и снега
- защита от шума (рядом проходит оживленная улица)
Собираюсь ставить Provedal (хотя, говорят, продувать немного будет), т.к. с Schuco или Rehau проект будет дорогим, да и на температуру сильно влиять мне не надо.
Слышал, что под остекление Provedal перила нужно укрепить швеллером, поэтому снимаю листы шифера и делаю конструкцию- см. "Балкон-30.gif"
Оцинкованный профнастил, возможно, снаружи покрашу, Isover положу в целлофане (от влаги). Торцы балкона заделаю примерно так же, как перила.
А вопросы следующие:
1) какого швеллера достаточно 65мм или 80мм? Понимаю, что зависит от массы блоков остекления, но ее то и не знаю пока. А еще хочется сделать подоконник, пусть и небольшой, Ширина швеллера на это повлияет?
2) есть ли альтернатива Provedal? «Троллейбусы»? Но как-то они не смотрятся …
Заранее спасибо за ответы.