Dina Malina

Местный

Москва

17.09.2014 в 00:51:43

Резон Это если щиток неравномерно прогреваться будет?

0
Резон

Местный

Киров

17.09.2014 в 21:23:23

Dina Malina Может, прогреваться неравномерно, может дымить из этой же щели, что в верхнем правом углу например... а там, если что, вскрытие покажет :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Dina Malina

Местный

Москва

17.09.2014 в 21:42:54

Резон, что вреднее для безопасности: доска перекрытия на расстоянии 1 см от дымохода или доска в 5 см к которой прикручена железный полоса, которая подходит к дымоходу на 5 мм? И еще... уже несколько дней прошло как установила плиту... Можно ли завтра утром (нахолодную) проверить работу печки бумагой? И как вам такая теплоемкая печь? :)

Резон написал : может дымить из этой же щели, что в верхнем правом углу например...

Из той дыры не должно дымить ведь она за пределами печи находится, в кладке что примыкает к внешней стене.

0
Резон

Местный

Киров

17.09.2014 в 22:29:21

Dina Malina написал : Резон, что вреднее для безопасности: доска перекрытия на расстоянии 1 см от дымохода или доска в 5 см к которой прикручена железный полоса, которая подходит к дымоходу на 5 мм?

:cool: "вреднее" первое. имхо

Dina Malina написал : И еще... уже несколько дней прошло как установила плиту... Можно ли завтра утром (нахолодную) проверить работу печки бумагой?

Думаю пора щепочками пару раз в день уже топить.

Dina Malina написал : И как вам такая теплоемкая печь?

Не мне судить, там профессионалы рассказывают.... На мой взгляд можно и поэффективней придумать, да и в исполнении она не простая. В плане практичности, тоже у меня вопросы...:confused: Какаую площадь помещения нужно обогреть и высота этого помещения? А также какие желательны габариты печи? Нужна ли плита для готовки, духовка, может еще какие пожелания.

Dina Malina написал : Из той дыры не должно дымить ведь она за пределами печи находится, в кладке что примыкает к внешней стене.

Мда? А мне показалась, что швом она граничит с каналом...

0

BV

Местный

Москва

17.09.2014 в 23:23:55

Dina Malina написал : Резон, что вреднее для безопасности: доска перекрытия на расстоянии 1 см от дымохода или доска в 5 см к которой прикручена железный полоса, которая подходит к дымоходу на 5 мм?

http://air-hot.ru/index.php/pechnye-raboty?start=18

0
Dina Malina

Местный

Москва

17.09.2014 в 23:42:33

Резон написал : Думаю пора щепочками пару раз в день уже топить.

А как много щепочек можно сжигать за один раз?

Резон написал : Мда? А мне показалась, что швом она граничит с каналом...

Ох, Резон, озадачили вы меня так озадачили :eek:. Разве у готовой печки каналы не закрыты, ей нужна снаружи дополнительная кладка чтобы закрыть их? Занялась исследованием этой дыры, выгребла оттуда 3 сухих мышки (бр-р-р), кучу всяких кусочков полиэтилена, листья, щепочки и прочий подобный мусор. Видимо там у мышек было гнездо... Если там есть доступ к каналу, то почему же тот горючий мусор не сгорел? Там даже есть проход к наружной стене... Эх, пену бы туда закачать.

0
Резон

Местный

Киров

18.09.2014 в 00:34:50

Dina Malina написал : А как много щепочек можно сжигать за один раз?

Чуть меньше чем здесь

Dina Malina написал : Ох, Резон, озадачили вы меня так озадачили . Разве у готовой печки каналы не закрыты, ей нужна снаружи дополнительная кладка чтобы закрыть их? Занялась исследованием этой дыры, выгребла оттуда 3 сухих мышки (бр-р-р), кучу всяких кусочков полиэтилена, листья, щепочки и прочий подобный мусор. Видимо там у мышек было гнездо... Если там есть доступ к каналу, то почему же тот горючий мусор не сгорел?

Я предполагаю: щиток на высоту каналов выполнен футеровкой, перекрытие каналов выполнено тычками "лежмя" :) , т.е. горизонтальный шов верха последнего ряда футеровки - на уровне "черной дыры", не зная состояние этого шва .... я б не стал рисковать, тем более там предполагаю первый восходящий канал...

0

Вложение
BV

Местный

Москва

18.09.2014 в 01:03:24

Dina Malina написал : Эх, пену бы туда закачать.

куски кирпича вместе с глиной - не? :)

0
Dina Malina

Местный

Москва

18.09.2014 в 10:28:39

Резон написал : Чуть меньше чем здесь

Здорово. Этот фрагмент интерьера (с винами) из вашего дома? :)

Резон написал : Я предполагаю: щиток на высоту каналов выполнен футеровкой, перекрытие каналов выполнено тычками "лежмя" , т.е. горизонтальный шов верха последнего ряда футеровки - на уровне "черной дыры", не зная состояние этого шва .... я б не стал рисковать, тем более там предполагаю первый восходящий канал..

По-моему вы в своих предположениях о каналах немного вправо ушли . Мне кажется картина примерно такая:

Я только что попробовала печку немного (штучки 4 газет и столько же щепочек) потопить и все прошло нормально ;). Как это хорошо что теперь на эту печку (я надеюсь) можно положиться! :) Спасибо вам большое за помощь, Резон! Благодарю вас от всего сердца! :flirt Только позавчера в "вестях" объявили, что зима ожидается холодная и снежная. Еще постараюсь привезти мешков 5-6 (по 50 л) керамзита чтобы обсыпать (сделав "песочницу") на чердаке трубу.

BV написал : куски кирпича вместе с глиной - не?

Так и сделаю, спасибо :)

0
Вложение
Dina Malina

Местный

Москва

18.09.2014 в 21:28:19

Вечером еще раз потопила печку, уже посильнее чем утром, не толстыми палочками, так чтобы не создавать сильного пламени. Придется сделать другую скамеечку (высотой около 10 см) чтобы сидя у печки лучше видеть пламя огня ;). Если бы ремонтировала печку заново, поставила бы дверку топливника на ряд выше... и наверное дверку поддувала тоже чтобы зола скапливалась ниже и не вываливалась быстро наружу. Запенила в той дыре (у правого верхнего угла печки) ходы которые вели к наружной стене, но немного не рассчитала и пена вышла к самой печке :D. Завтра расковыряю ту часть что около печи и заделаю заново глиной с осколками кирпичей. Странно, что у почти полного баллона промывки для пистолета вышел весь воздух... пришлось пистолет оставить зараженным баллоном с пеной. Резон, скоро ли можно будет начать топить печку хорошо, так чтобы до тепла? :)

0
Резон

Местный

Киров

19.09.2014 в 00:58:23

Dina Malina написал : Мне кажется картина примерно такая:

Посравнивал фото, пожалуй Вы правы.

Dina Malina написал : Придется сделать другую скамеечку (высотой около 10 см) чтобы сидя у печки лучше видеть пламя огня .

Для этого есть дверцы со стеклом... смотреть приятно, правда от копоти чистить постоянно придется и стоят они дороже обычных.

Dina Malina написал : Резон, скоро ли можно будет начать топить печку хорошо, так чтобы до тепла?

Посмотрите, если нет влажных пятен, "испарины", начинайте постепенно топить по нормальному.

Dina Malina написал : Благодарю вас от всего сердца!

Спасибо на добром слове. Надеюсь поможет :)

Dina Malina написал : Если бы ремонтировала печку заново, поставила бы дверку топливника на ряд выше... и наверное дверку поддувала тоже чтобы зола скапливалась ниже и не вываливалась быстро наружу.

Про лист железа не забудьте. Учтем пожелания при строительстве новой, но и первый блин по моему получился не комом.:yu

0

Dina Malina

Местный

Москва

19.09.2014 в 18:42:19

В плане практичности, тоже у меня вопросы... Какаую площадь помещения нужно обогреть и высота этого помещения? А также какие желательны габариты печи? Нужна ли плита для готовки, духовка, может еще какие пожелания.

Резон, сначала я подумала что эти ваши вопросы были риторические (или абстрактные?... я не сильна в подобных понятиях) и относились к той печке, которую я вам показала... Но сейчас подумала, что может вы их ко мне относили, к моей будущей новой печке? :) Если так, то извиняюсь что пропустила их... Помещение - 5х5 (комната) и 2,6х5 (кухня), высота потолка - 2,38. Такова скромная келья отшельницы поневоле ;)... Этой зимой я здесь (в поселке) похоже одна зимовать буду :eek:. Но лучше рассчитывать чуть под большую площадь, кто знает, может получится попозже сделать капитальную веранду (или терраску?). Габариты печки мои, какие есть... но для эффективности можно еще полкирпича-кирпич прибавить по толщине. Плиту можно, она не помешает, но не больше одной. А пожелания те, что я вам уже написала (насчет дверок) :)

0
Dina Malina

Местный

Москва

19.09.2014 в 18:51:32

Резон написал : Для этого есть дверцы со стеклом... смотреть приятно, правда от копоти чистить постоянно придется и стоят они дороже обычных.

Я когда сижу около печки просто дверку открываю и всё нормально, дым летит туда куда ему положено, не в помещение :)

Резон написал : Посмотрите, если нет влажных пятен, "испарины", начинайте постепенно топить по нормальному.

Топлю понемногу, но начала прибавлять топку... и сегодня три раза получится

Резон написал : Про лист железа не забудьте. Учтем пожелания при строительстве новой, но и первый блин по моему получился не комом.

Спасибо большое, приятно от вас (опытного мастера-специалиста) такое услышать :)

0
Резон

Местный

Киров

19.09.2014 в 20:02:09

Dina Malina написал : Помещение - 5х5 (комната) и 2,6х5 (кухня), высота потолка - 2,38. Такова скромная келья отшельницы поневоле ... Этой зимой я здесь (в поселке) похоже одна зимовать буду . Но лучше рассчитывать чуть под большую площадь, кто знает, может получится попозже сделать капитальную веранду (или терраску?).

Подумаем тихими вечерами....и пожелания учтем :) Не сказал бы, что скромные апартаменты, есть место для маневров:).
Ружьишко бы не плохо иметь, а то у нас в некоторых таких деревнях волки всех собак скушали, гуляют по улицам свободно... Зимой вечерами люди на улицу стараются не выходить, без особой нужды.

0

BV

Местный

Москва

19.09.2014 в 20:18:06

Dina Malina написал : Странно, что у почти полного баллона промывки для пистолета вышел весь воздух...

хранить головой вниз.

Dina Malina написал : пришлось пистолет оставить зараженным баллоном с пеной.

и не париться по этому поводу... год простоит, раз в месяц - пшик немного пены, хранить так-же, головой вниз

Резон написал : Для этого есть дверцы со стеклом... смотреть приятно, правда от копоти чистить постоянно придется и стоят они дороже обычных.

В печке на которую ссылка была фишка ..... щель из поддувала в топку рядом с дверкой - воздушная завеса - дверка меньше коптится и меньше греется.... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу