Резон
Резон
Резидент

Киров

19.09.2014 в 20:02:09

Dina Malina написал : Помещение - 5х5 (комната) и 2,6х5 (кухня), высота потолка - 2,38. Такова скромная келья отшельницы поневоле ... Этой зимой я здесь (в поселке) похоже одна зимовать буду . Но лучше рассчитывать чуть под большую площадь, кто знает, может получится попозже сделать капитальную веранду (или терраску?).

Подумаем тихими вечерами....и пожелания учтем :) Не сказал бы, что скромные апартаменты, есть место для маневров:).
Ружьишко бы не плохо иметь, а то у нас в некоторых таких деревнях волки всех собак скушали, гуляют по улицам свободно... Зимой вечерами люди на улицу стараются не выходить, без особой нужды.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2014 в 20:18:06

Dina Malina написал : Странно, что у почти полного баллона промывки для пистолета вышел весь воздух...

хранить головой вниз.

Dina Malina написал : пришлось пистолет оставить зараженным баллоном с пеной.

и не париться по этому поводу... год простоит, раз в месяц - пшик немного пены, хранить так-же, головой вниз

Резон написал : Для этого есть дверцы со стеклом... смотреть приятно, правда от копоти чистить постоянно придется и стоят они дороже обычных.

В печке на которую ссылка была фишка ..... щель из поддувала в топку рядом с дверкой - воздушная завеса - дверка меньше коптится и меньше греется.... :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.09.2014 в 21:53:28

BV написал : хранить головой вниз.

Да вроде так и стараюсь хранить... Хотя не уверена, что в этот раз баллон с промывкой так оставляла.

BV написал : и не париться по этому поводу... год простоит, раз в месяц - пшик немного пены, хранить так-же, головой вниз

Я с гибкой трубочкой оставила засунув в её конец какой-то болтик плотно, по размеру. Правильно?

BV написал : В печке на которую ссылка была фишка ..... щель из поддувала в топку рядом с дверкой - воздушная завеса - дверка меньше коптится и меньше греется....

Ого, вы тоже печных дел мастер :) . А сама печка вам понравилась (по ссылке)?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.09.2014 в 21:56:17

BV написал : В печке на которую ссылка была фишка ..... щель из поддувала в топку рядом с дверкой - воздушная завеса - дверка меньше коптится и меньше греется....

Вещь несомненно полезная, но все равно коптится, меньше конечно...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

19.09.2014 в 21:58:19

Dina Malina, да он вообще Мастер...
BV, давайте присоединяйтесь :clapping, вместе то оно лучше получится правильные решения искать.

0

BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2014 в 22:01:29

Dina Malina написал : Я с гибкой трубочкой оставила засунув в её конец какой-то болтик плотно, по размеру. Правильно?

даже лучше, так и делаю. Из трубки пена легковыковыривается если застынет - помял, саморез вкрутил и вытащил. Только лучше не болтик, а что-то подобное без резьбы - плотнее закрывает...

Dina Malina написал : Ого, вы тоже печных дел мастер

Просто интресующийся... надо камин на даче переделывать - сверху дымит в комнату. Надо опускать спереди сантиметров на 10...15 ... думаю КАК?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.09.2014 в 22:05:40

Резон написал : Ружьишко бы не плохо иметь, а то у нас в некоторых таких деревнях волки всех собак скушали, гуляют по улицам свободно...

У нас тут волков давно уже всех отстреляли, вывели совсем... также как и лосей и косуль, которых когда-то было много. Осталось немного кабанов, бобров, лис... да и на них охотятся. Но ружьишко не помешало бы на всякий случай :)

Зимой вечерами люди на улицу стараются не выходить, без особой нужды.

Да и нечего там делать в такое время... мрачно, неуютно, холодно... :eek:

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.09.2014 в 22:14:56

BV написал : Просто интресующийся... надо камин на даче переделывать

Точно пора тему переименовывать...:) Может фото для начала?

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.09.2014 в 22:22:22

Слишком рано радовалась... Вот еще одна кружка дегтя в бочке с медом... если не ковшик :( Появилась трещина над правым углом дверцы топливника. Перевязка в этом месте явно не правильная (я больше приоритета отдавала левой боковой стенке, с нее начинала... да и прохлопала)... и может быть рано начала печку греть? Что делать, опять разбирать (пока болгарку не забрали) или переживет зиму?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2014 в 22:25:02

Резон написал : Может фото для начала?

Да там все ясно. Разбирать кирпичи вряд-ли буду. Наверное поставлю медный козырек и все. Фото щас нет

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.09.2014 в 00:48:48

Dina Malina написал : Слишком рано радовалась... Вот еще одна кружка дегтя в бочке с медом... если не ковшик
Появилась трещина над правым углом дверцы топливника. Перевязка в этом месте явно не правильная (я больше приоритета отдавала левой боковой стенке, с нее начинала... да и прохлопала)... и может быть рано начала печку греть? Что делать, опять разбирать (пока болгарку не забрали) или переживет зиму?

Похоже еще и не просохла кладка, пятна влажные... Стыковку над дверкой делают по середине, а не с краю (если не замком перекрывают) + следующий ряд должен идти в разбежку. Дождитесь когда все просохнет, может еще где проявится, потом печь можно протопить и на теплую - заменить кирпичи если потребуется, т.е. если прижмет, можно в любой момент это сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу