28.07.2014 в 17:01:31
А со старыми полусгнившими шпалами что делать? Можно их сжечь? Наверное, гореть очень долго будут... Ох тяжелые, заразы :( И можно ли их пилить бензопилой или сразу цепь затупится?
28.07.2014 в 17:05:18
Dina Malina написал : А со старыми полусгнившими шпалами что делать? Можно их сжечь? Наверное, гореть очень долго будут... Ох тяжелые, заразы :(
Дина, а бензопилы нет, распилить, чтоб легче перемещать было? Сарайку развалить надо б, от греха подальше, только как ее развалить, чтоб не пострадать в процессе...
28.07.2014 в 17:18:53
Dina Malina написал : Наверное, гореть очень долго будут...
ну не так уж и долго, если много.... но подальше от строений и в безвентренную погоду...
28.07.2014 в 17:24:21
Не знаю как в Рязанской..., в Тульской и Московской областях ща сушь стоит..., я бы немного подождал с "пожаром"..., контролируемым... ;)
Про цепь - так попробовать надо..., ну что бы гвоздей-песка...-бетона не было...
28.07.2014 в 17:35:44
ЗЫ
BV написал : но подальше от строений и в безвентренную погоду...
Хотя да..., если есть возможность отволочь подальше - можно и чичас..., главное что бы сухой/подсохшей травы-бурьяна не было...., чтоб на него не перекинулось..., а то можно и не "остановить"...
28.07.2014 в 20:18:48
Nadejda написал : Дина, а бензопилы нет, распилить, чтоб легче перемещать было?
Есть бензопила, как же без нее-то. Наверное, придется так и поступить как вы предлагаете.
Nadejda написал : Сарайку развалить надо б, от греха подальше, только как ее развалить, чтоб не пострадать в процессе...
Сегодня уже разбирала ту часть, что около дома... и пока обошлось без аксидентев т-т :)
28.07.2014 в 20:22:37
Директор написал : можно и чичас..., главное что бы сухой/подсохшей травы-бурьяна не было...., чтоб на него не перекинулось..., а то можно и не "остановить"...
Лучше оттащить сейчас и прикрыть.... а жечь - после дождичка, или во время него если не сильный....
28.07.2014 в 20:23:55
Директор написал : Не знаю как в Рязанской..., в Тульской и Московской областях ща сушь стоит..., я бы немного подождал с "пожаром"..., контролируемым...
Здесь у нас тоже сушь еще та, давно уже дождей не было. Пожгла сегодня немного в яме перед домом (через дорогу), так костер разгорелся как бешеный, очень быстро... аж страшно стало.
29.07.2014 в 22:18:28
Пожгла сегодня обрывки рубероида, благо что немного покапал слепой дождик, очень вовремя. Как долго горит эта бяка и с каким черным дымом... вот бы эти калории с пользой применить :) . Ульи находятся в 35-40 метрах от костра (летки с дальней стороны)... как думаете, мог ли мёд пропахнуть смолой и копотью? Ветра при этом почти не было. И стоит ли сохранить мет. пружины от матраса, могут они пригодиться в хозяйстве или в металлолом их? :)
30.07.2014 в 00:44:09
Dina Malina написал : И стоит ли сохранить мет. пружины от матраса, могут они пригодиться в хозяйстве или в металлолом их?
В бетон как арматура;)
30.07.2014 в 00:59:49
Мда, вот и в Москве дымком потянуло..... похоже из Конаково...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу