datarex
datarex
Местный

Москва

21.07.2014 в 01:51:19

Планировал в 3 комн. квартиру (82 кв. м) установить только сплит-систему. Но заинтересовался приточкой.
Забил поиск на Яндексе, начал читать все, что выдало - не осилил. Посоветуйте с чего начать разбираться, чтобы понять бюджет для недорогой приточки и проблемы, с которыми придется столкнуться при монтаже и эксплуатации. Заранее спасибо!

0
WLM
WLM
Старожил

Москва

21.07.2014 в 07:24:14

datarex Посмотрите на сайте Вентмашины. Там все с картинками в разрезе. Писать долго и много. Если нужны подробности, то звоните. постараюсь подробно все рассказать. ПС. Тел. в профиле.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

21.07.2014 в 11:38:17

Спасибо, почитаю и позвоню.

Скажите, приточка будет использоваться раздельно с моей мульти сплит-системой или их функции можно как-то объединить в одном устройстве? Как такое объединение повлияет на бюджет? У меня проблема с установкой внешнего блока сплит-системы - на фасад вешать нельзя, обще-квартирных балконов нет, а на своей лоджии его устанавливать не хочется. Есть ли устройства (приточка + сплит-система), которые внешние блоки убираются в квартиру, например, под потолок в гардеробной (где-то слышал о подобном)?

0
Stasi
Stasi
Новичок

Москва

21.07.2014 в 12:08:19

Добрый день datarex, все зависит от желаемого эффекта и бюджета. А так же от работоспособности штатной вытяжки. Самый бюджетный вариант - щелевое проветривание :) далее различные оконные, стеновые клапаны, тут расходы на эксплуатацию либо отсутствуют, либо в пределах разумного, все остальное зависит от производителя, Вашей фантазии и кол-ва денег, которое готовы отдать. Воздухообмен могу посчитать, если планировки дадите.

0
fires3as0n
fires3as0n
Новичок

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 17:51:44

Поставил себе Aeropac. Комната 16 кв.м.

Из плюсов:

1. Хорошая звукоизоляция уличного шума, боялся, что через дырку в стене будет пропускать звук, однако, изоляция не хуже закрытых стеклопакетов.
  2. Сам по себе достаточно тихий, если не включать на максимальную мощность - не слышу его вообще, даже ночью.
  3. Воздуха на 1 комнату + 1 человек дает достаточно. Люблю много свежего воздуха - с задачей справляется.
  4. Снаружи только решетка около 100 см, комплектный воздуховод не подошел - слишком толстые стены, легко нашлась альтернативная замена.

Из минусов (минусами назвать сложно - скорее факты):

1. На 82 кв. м. (тем более разные комнаты) одной штуки не хватит.
  2. Обязательно наличие хорошей вытяжки иначе жарко и ужасно(!) повышается влажность.
  3. Стандартные фильтры достаточно дорогие, но можно самому изготовить замену.

На счет цены обошлось в 17000 (13500 сам прибор + 3000 монтаж + 500 за трубу и бурение нестандартной стены) Надеюсь, мой отзыв окажется полезным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу