Garikkk
Garikkk
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 53

27.10.2006 в 12:17:32

Dmc

dmc написал : Открутите редуктор на максимум(при этом сопротивление потоку в редукторе должно стать минимальным) и посмотрите - восстановится ли прежний поток на потребителях. Если не восстановится - снимайте редуктора и смотрите что там к чему.

Поставил редуктор на максимум (10 бар). Поток восстановился. Выходит, что редуктора исправны. Но прблема то осталась - водичка при выставленных на 4 бар редукторах течет вяло.
Понятно, что при установке никто систему не просчитывал. Схема установки такая: Стояк - отвод от стояка - счетчмк - фильтр грубой - фильтр тонкой очистки - редуктор с манометром - сразу за ним без интервала отвод под углом 90 гр. раздатка на 7 потоков (кухня, стиралка и т.п.), т.е. можно предположить что сопротивление потоку создается приличное, а редуктора только усугубляют положение.

dmc написал : Да манометр показывает давление, которое находится в системе непосредственно после датчика и до более ли менее серьезного прерятствия, способного изменить эавление на этом участке - поворот или заужение трубы. Дальше давление будет отличаться от того, которое показывает манометр. Ну а на потребителе оно будет еще мньше, в виду того, что у смесителей проход значительно меньше чем у подводящих труб.

Т.е. в самих м/п трубах подводки давление ниже чем показывает манометр редуктора. Может все-таки добавить 2-3 атм? (Я пробовал - напор стал не ахти какой, но уже терпимо.) Как я уже говорил, сильно увеличивать давление боюсь, так как не знаю какой металлопласт мне установили. Критичные для него давление (6 атм) вычитал в форуме, какое оно на самом деле не знаю. Извиняюсь, что путаю бар с атмосферой. Но думаю вопрос мой понятен.

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5414

27.10.2006 в 12:58:50

2BV

BV написал : Сообщение от dmc А с чего, позвольте спросить, он будет прикрываться во время постоянного разбора?

Потому, что выставленное в статике давление и давление после редуктора при разборе будет отличаться на небольшую дельту - так скажем управляющее регулирующее воздействие.

Да при чем здесь давление в отсутствии разбора? Здесь написано про установившийся поток - кран открыт и его никто не трогает. Заслонка неподвижна, т.к. разбор постоянен.

BV написал : Это не уставка, это "уставка минус дельта". Дельта зависит от и разбора, и конструкции, и .... редуктора. Если бы была точно уставка, то редуктор был полностью бы закрыт.

Не понял...

Koseg написал : Если на редукторе выставлено давление в состоянии покоя, то при потоке через него показания манометра снизятся. Это факт и никуда Вы от него не денетесь.

2Koseg
Млин - почему вы не учитываете, что у нас регулируемое сечение прохода? Это на трубе с манометром, и без редуктора, при нулевом разборе и при ненулевом разборе будут разные показания.

Koseg написал : Кстати, там же сказано, что настройка редуктора на давление производится при полностью отключенных потребителях. Следовательно, при такой настройке редуктор полностью закрыт и поток через него не идет. Для того, чтобы редуктор был хотя бы немного приоткрыт, давление за клапаном должно быть хотя бы немного меньше выставленного в покое. Надеюсь, это понятно.

Мне-то понятно, а вот вам, по причине незнания, похоже нет... Мы не манометром регулируем давление, а настройкой клапана. По манометру мы лишь смотрим что у нас получилось. Т.е. давление непосредственно на клапан и давление на манометр уже различаются, при нулевом разборе.
Вот типововое описание: ======= Клапан с понижением давления с пружиной действует по принципу уравнивания усилий, когда усилие диафрагмы направлено против усилия регулировочной пружины. Если выпускное давление, а вместе с ним и нажим диафрагмы, уменьшается в результате забора воды, то большее давление пружины вызывает открывание клапана. Выпускное давление повышается до тех пор, пока усилия диафрагмы и пружины вновь не уравняются.
======= Что, скажешь и производитель(или или тот, кто за контент отвечает) врет? Или уравнивающее услилие при ненулевом разборе и при нулевом разборе разное? Вот если сможешь мне объяснить несостыковку того, что говоришь ты и того, что написано выше, тогда я задумаюсь над своей позицией... Может я действительно чего-то недопонимаю...

2Garikkk

Да, во время разбора давление в трубах ниже, чем показывает манометр, на самом потребителе еще ниже, но при закрытых потребителях оно будет большое на всех участках. Много выставлять не следует, т.к. в статике оно будет такое же, а со временем будет еще больше рости(переходные процессы при закрытии клапана и старение пружины).

Ну..., обычно трубы на 10бар и 95 градусов, опрессовка системы на 16бар. Кратковременно держат температуру 110 градусов.

Но есть и извращенцы, т.е. делят трубы на холодное 65-75 градусов и горячее 95 градусов, а так же давление 6 бар - 10 бар...

Даже не знаю чего посоветовать... Ниже 6 бар как-то трубы не встречались, поэтому я бы во время наибольшего давления в стояке(поздний вечер, раннее утро, вроде как на пятидневке, в субботу и воскресенье, судя по показаниям моих приборов, давление в стояке круглы сутки низкое) и без разбора на моих потребителях, выставил бы давление около 5.5-5.8 бар, в виду того, что мы не знаем точных данных о трубе. И понаблюдал бы за показаниями манометра.

0
aterney
aterney
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1043

27.10.2006 в 19:28:42

dmc написал : Да при чем здесь давление в отсутствии разбора? Здесь написано про установившийся поток - кран открыт и его никто не трогает. Заслонка неподвижна, т.к. разбор постоянен.

Если поток установился, то должно быть какое-то падение давления. Если давление после редуктора будет равно давлению при отсутствии разбора (уставка), то клапан закроется и никакого потока не будет.

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Регистрация: 21.10.2006

Москва

Сообщений: 729

28.10.2006 в 20:07:36

полемика какаято не в тему чё хотят не поймеш "типа меня маленький племянник выпытывал вот дядя андрей а,если ты в лесу один будеш и опа волки а я говорю не втему, какие позорные он не настоящие ,а я опять не втему дресированные он нет же настоящие и недавая опомнится что будеш делать а я ж начало забыл чё... чё... чё... а побегу а он а ноги то связаны а я их руками передушу ,несможеш, почему, связаны ручки то говорю зубами порву как волков позо... во тема поперла а ему то чо просто зубов говорит нет как так ,выбиты ну говорю тогда головой отбиваться буду а сам думаю уж без головы я точно ему неинтересен пацан в запале хотел сказать чтои головы у меня нет ,но даже он понял без головы его дурацкие вопросы я не смогу решить, а вот задовать могу

0
Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

30.10.2006 в 01:19:20

Добрый час! Вот на работе посмотрел,на работе стоит Honewell на 21 куб в час диаметр нет смысла писать? На фотке видно и так..вот фотик не очень, зато старый и проверенный, 2 раза с 3х метров на бетонный пол .. Так вот, дельта у нас нынче небольшая чуть более 0,5, иногда давление поднимается до 7-8 , но редко и непредсказуемо, зато сразу слышно что происходит дросселирование, шум увеличивается. Пробовал отключать потребителей, на этом редукторе висит водоподготовка на обратном осмосе, при выходе 100 литров в час в слив уходит примерно 300-500 примерно, никто не меряет :( и того потребление на 2 установки 800-1200 литров в час. Больше потребителей на линии нет и сбросить некуда чтоб увеличить расход. При отключении потребителей давление на милиметр по шкале уходит вверх. При включении падает миллиметров на 5 и возвращается на исходную позициюкоторая и была при расходе.
При скачкообразном увеличении давления на входе до 7-8, на выходе не изменяется , только можно отметить по усиливающемуся шуму.. На даче старенький цельнотянутый Honewell, 3\4 , на 3,4 кубометра в час , входное давление от 2,5 до 4,2 такова вилка реле включения на насосе, на редукторе выставлено 2,3-2,4 больше на самом деле и не надо, душ нормально дует, а в ванне никто и не купается. Единственно седло клапана видимо подтёрто, и при отсутствии расхода потихоньку поднимает выходное давление до входного, но при малейшем расходе эта проблема уходит. При открытом одном кране в мойку на кухне давление 2,4 Открыт ещё один кран в ванной в раковине 2,3 , Открыт ещё один кран в ванную начинает падать входное давление до 3 и давление на выходе падает до 2,2. примерно всё конечно, это надо нормальные манометры ставить или датчиками писать, и расходомеры ставить и смотреть. на провалы во время открывания кранов посмотреть не удавалось, всё в подвале , а поруководить на тот момент было некем. Короче, в достаточном количестве случаев при использовании редукторов вышеназванной фирмы я лично не наблюдал какого либо падения установленного давления при расходах. И если были падения, то они решались стандартными действиями, чисткой фильтров к примеру. Так что что то не так с редукторами которые не держат давления, либо грязь, либо входное давление низкое, либо не открывается на нужную величину при работе , опять же грязь, либо не рассчитан на расход который вы от него хотите.. Сергей. Для меня тема закрыта, я в общем то и не сомневался. Удачи Сергей. фотки : 1 На работе,
2 Поближе 3 Потребители 4 На даче
5 падает

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу