2BV
BV написал :
Сообщение от dmc
А с чего, позвольте спросить, он будет прикрываться во время постоянного разбора?
Потому, что выставленное в статике давление и давление после редуктора при разборе будет отличаться на небольшую дельту - так скажем управляющее регулирующее воздействие.
Да при чем здесь давление в отсутствии разбора? Здесь написано про установившийся поток - кран открыт и его никто не трогает. Заслонка неподвижна, т.к. разбор постоянен.
BV написал :
Это не уставка, это "уставка минус дельта". Дельта зависит от и разбора, и конструкции, и .... редуктора.
Если бы была точно уставка, то редуктор был полностью бы закрыт.
Не понял...
Koseg написал :
Если на редукторе выставлено давление в состоянии покоя, то при потоке через него показания манометра снизятся. Это факт и никуда Вы от него не денетесь.
2Koseg
Млин - почему вы не учитываете, что у нас регулируемое сечение прохода?
Это на трубе с манометром, и без редуктора, при нулевом разборе и при ненулевом разборе будут разные показания.
Koseg написал :
Кстати, там же сказано, что настройка редуктора на давление производится при полностью отключенных потребителях. Следовательно, при такой настройке редуктор полностью закрыт и поток через него не идет. Для того, чтобы редуктор был хотя бы немного приоткрыт, давление за клапаном должно быть хотя бы немного меньше выставленного в покое. Надеюсь, это понятно.
Мне-то понятно, а вот вам, по причине незнания, похоже нет...
Мы не манометром регулируем давление, а настройкой клапана. По манометру мы лишь смотрим что у нас получилось. Т.е. давление непосредственно на клапан и давление на манометр уже различаются, при нулевом разборе.
Вот типововое описание:
=======
Клапан с понижением давления с пружиной действует по принципу уравнивания усилий, когда усилие диафрагмы направлено против усилия регулировочной пружины. Если выпускное давление, а вместе с ним и нажим диафрагмы, уменьшается в результате забора воды, то большее давление пружины вызывает открывание клапана. Выпускное давление повышается до тех пор, пока усилия диафрагмы и пружины вновь не уравняются.
=======
Что, скажешь и производитель(или или тот, кто за контент отвечает) врет?
Или уравнивающее услилие при ненулевом разборе и при нулевом разборе разное?
Вот если сможешь мне объяснить несостыковку того, что говоришь ты и того, что написано выше, тогда я задумаюсь над своей позицией... Может я действительно чего-то недопонимаю...
2Garikkk
Да, во время разбора давление в трубах ниже, чем показывает манометр, на самом потребителе еще ниже, но при закрытых потребителях оно будет большое на всех участках.
Много выставлять не следует, т.к. в статике оно будет такое же, а со временем будет еще больше рости(переходные процессы при закрытии клапана и старение пружины).
Ну..., обычно трубы на 10бар и 95 градусов, опрессовка системы на 16бар. Кратковременно держат температуру 110 градусов.
Но есть и извращенцы, т.е. делят трубы на холодное 65-75 градусов и горячее 95 градусов, а так же давление 6 бар - 10 бар...
Даже не знаю чего посоветовать... Ниже 6 бар как-то трубы не встречались, поэтому я бы во время наибольшего давления в стояке(поздний вечер, раннее утро, вроде как на пятидневке, в субботу и воскресенье, судя по показаниям моих приборов, давление в стояке круглы сутки низкое) и без разбора на моих потребителях, выставил бы давление около 5.5-5.8 бар, в виду того, что мы не знаем точных данных о трубе. И понаблюдал бы за показаниями манометра.