2BV
Не на эту.
2Koseg
Koseg написал :
На первый я ответил выше. Еще раз: НЕ ТАК, если изменяется скорость потока. В каждый конкретный момент времени давление по всей бесконечно длинной однородной трубе одинаково, а в два различных момента - разное. И "вся длина" трубы здесь ни при чем.
:))
- льем с одинаковым давлением. Давление одинаковое по всей трубе.
С этим разобрались и как бы никто никому не противоречит.
Koseg написал :
"физика" такая, что при достижении выставленного на редукторе давлении редуктор должен быть ЗАКРЫТ. В статике все хорошо, но в динамике - у Вас открытый кран. Где возьмете воду, если редуктор будет закрыт? Поэтому он не может закрыться, как только прикрывается - давление падает, и он снова приоткрывается до достижения равновесия. Это тем заметнее, чем больше поток.
Гмм... Что-то как размыто очень...
А с чего, позвольте спросить, он будет прикрываться во время постоянного разбора?
У него тонн пять бетона для противовеса, а от этого такая дикая инертность..., или что?
Разбор установившийся, значит везде константы.
Похоже вы очень смутно представляете физику работы...
Koseg написал :
На третий вопрос: в данном контексте "просто труба" от "трубы с редуктором" как раз ничем не отличается. Снижение давления при увеличении скорости потока наблюдается и в трубе без редуктора.
В каком таком "данном контексте"? И при чем здесь снижение давления?
Кстати, на сколько поднимется давление в трубе, если мы ей выход перекроем, при неизменном давлении на входе?
Ваши вопросы:
Koseg написал :
"В приведенном мной примере изменения показаний манометра при открытых кранах не было бы, если бы пропускная способность труб после редуктора не позволяла бы иметь существенный расход воды. Это была бы "правильно рассчитанная система"?"
Пример не помню, но суть верная. Это была бы сбалансировання система, относительно центра, и без всяких коэффициентов одновременности и неполноты использования возможностей.
Koseg написал :
"А можете ли Вы привести хотя бы один практический пример (в цифрах) такой "правильно рассчитанной системы", в котором при расходе воды, соизмеримом с пропускной способностью самой системы, показания манометра остались бы неизменными? "
Нет, я не гидротехник и не сантехник... Если хотите точных цифр - считайте сами(это не отмазка, здесь я никогда и никому ничего не считал, в виду того, что меня это просто не интересует..., я поясняю принципы, и если кому-то надо разобрать до конца - флаг ему в руки)
Ну и в качестве перевыполнения плана по ответам на вопросы:
Koseg написал :
То есть с ростом скорости потока давление даже в "просто трубе" упадет, чтобы сумма осталась постоянной. Упадет и в трубе с редуктором.
Это и фиксирует манометр.
Так или не так?
Нет, не так. И в этом заключается твоя ошибка...
Если бы ты представлял себе как работает клапан, а ты этого не представляешь, как я указал выше, то бы знал, что клапан это не труба. Редуктор работает по принципу противодействия пружины клапана и давления воды поле него. Как только начинается разбор, давление после клапана падает, и пружина открывает клапан, она его будет открывать до тех пор, пока усилие пружины не выранится с давлением. Тогда он остановится и будет выполнять роль редутора потока, т.е. просто ограничителя. Момент остановки клапана, это уставка на которую мы его выставили.