Pekkonen написал :
Так вот за пару лет лежания в шкафу чемодан таинственным образом чуть ли не растворился! Беру его как-то в руки, но в руке осталось только часть чемодана, остальное осталось стоять в шкафу.
Ага, типа берешь с полки Veto ProPac, а она на глазах разваливается, из неё выпадает Festool CXS и на глазах трансформируется в какой-нибудь Prorab. А Wera в Vira... Аж мурашки про коже, не дай бог такое приснится.
Тут, кстати, "кто-то от Ликото" обещал нам наборы в стиле "Мастер-сити".
Вроде таких http://fotki.yandex.ru/users/zholin/view/909950?page=0
На выставке за него спрашивали около 18 т.р., если память не изменяет. Относительно неплохое качество.
Ситуация: в квартире нет инструментов, вообще никаких.
Соответственно нужен молоток, отвертки, киянка, стамеска, напильник, пассатижи, кусачки, острогубцы, штангенциркуль, рулетка, уровень, пила по дереву, пила по металлу, разводной ключ и прочее-прочее-прочее. Бегать и покупать всё это по-отдельности большого желания нет, так как ходить придется несколько раз, а то и больше. [B]
P.S. Бюджет до 15 000, лучше до 10 000.
Непонятно ваше "прочее-прочее-прочее" - инструмент подбирается под задачи. А они у вас какие, я так ине понял:( А наборы из разряда "фсе в одном флаконе" - развод на $$$;) из-за неликвида по ТТХ, который туда впихивает производитель (даже с раскрученным именем). Зачем вам киянка и стамески дома (двери небось уже стоят и замки врезаны) - столярничать будете на досуге?
Присоединюсь: я бы всё же прогнал бы прочь лень-матушку и заказал по-отдельности чемодан и минимальный набор инструмента, т.к. наборы обычно или полное г...но или немного специализированные, имхо, всего на все случаи жизни не видал. Можно заказать в одном крупном магазине в интернете и 1 раз получить (с доставкой?) всё сразу. Для начала набрать минимальный набор - всякие там пассатижы, кусачки, пилу, отвёртки. Можно взять не шибко выпендристый бренд, типа Gross (мне нра, что есть), не обязательно за Кпипексом бегать. Потом докупать под конкретные задачи. А чисто чтоб было купить - ну будет ящик стоять в чулане и? Инструмент надо для работы брать, а не чтоб стоял... У самого не сразу накопился чемодан и то я бы ещё кой-чего доложил :)
DeniDoman написал :
Хочется купить большой ящик с инструментами, в котором есть всё нужное, чтобы купить и забыть.
Земляк,лучше выбросите эту мысль из головы,люди правильно советуют.Будете смотреть на этот хлам и думать:А на хрена попу гармонь,когда есть баян.:DЭто в любом случае будут выброшенные деньги.Выбирайте инструмент,который будет служить Вам долгие годы,проверенный и надёжный.
Други, тоже задался целью прикупить универсальный набор, чтоб это было то было ну и все на своих местах лежало. Лопатил, лопатил интернет, и на лопатил вот это YATO YT-3891 вот такой, кто может подсказать, стоит связываться или нет. Что за зверь это YATO?