Vladimir2

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:20:54

Спасибо! Когда уже вся сантехника смонтирована , поздно искать. Да у меня претензия только к конкретному участку канализации.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 23:27:55

Vladimir2 написал : Спасибо! Когда уже вся сантехника смонтирована , поздно искать. Да у меня претензия только к конкретному участку канализации.

да это понятно.. что сказать, при смывании унитаза содержимое будет делиться поровну между стояком и ванной/душем(что там у вас за стенкой). следовательно придется после похода в туалет проливать несколько литров воды на кухне или в ванной, дабы фекальные воды (с кусочками фруктов) не остались в сифоне ванны или душевой, ароматизируя помещение.

0
Vladimir2

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:31:36

[QUOTE=Makarone;4636508]в данном случае унитаз лучше сливать в один тройник, а все остальное - в другой(в водоотводящий стояк врезаются последовательно два тройника). при возможности предпочтительны косые тройники, например 67*. ну а при таких расценках "мастер" мог и

Если я Вас правильно понял, у меня на водо отводящем стояке и есть два тройника. Один для слива воды с кухни. Второй для двух унитазов. В унитазный сливается еще вода с раковин , ванны.

0
Vladimir2

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:35:49

Makarone написал : да это понятно.. что сказать, при смывании унитаза содержимое будет делиться поровну между стояком и ванной/душем(что там у вас за стенкой). следовательно придется после похода в туалет проливать несколько литров воды на кухне или в ванной, дабы фекальные воды (с кусочками фруктов) не остались в сифоне ванны или душевой, ароматизируя помещение.

За стенкой у меня второй унитаз. Я не помню, но может у ванны нечто вроде сифона или водяной пробки имеется. Дышать канализацией не хочется.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 23:42:11

[QUOTE=Vladimir2;4636545]

Makarone написал : в данном случае унитаз лучше сливать в один тройник, а все остальное - в другой(в водоотводящий стояк врезаются последовательно два тройника). при возможности предпочтительны косые тройники, например 67*. ну а при таких расценках "мастер" мог и

Если я Вас правильно понял, у меня на водо отводящем стояке и есть два тройника. Один для слива воды с кухни. Второй для двух унитазов. В унитазный сливается еще вода с раковин , ванны.

ванна сливается в стихийный лежак? в который сливаются два унитаза через прямые тройники? я правильно понимаю?

0
Vladimir2

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:50:18

[QUOTE=Makarone;4636584]

Vladimir2 написал : ванна сливается в стихийный лежак? в который сливаются два унитаза через прямые тройники? я правильно понимаю?

Что такое стихийный лежак я не знаю. Труба 110 из стены это унитаз из ванны. Эта труба идет в тройник. В него идет второй унитаз. В этот тройник отдельный вход канализации ванны 50. На фото "вид сверху" это видно.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 00:22:34

Vladimir2, вам бы принцип понять, было бы проще. Смотрите, содержимое унитаза в данном подключении дойдет до прямого тройника у стены в лежаке, и ударившись в стенку трубы разойдется в две стороны, часть к стояку, а часть в противоположную сторону, за стену. Велика вероятность что эта часть воды добежит до потребителей за стеной, до того же второго унитаза. Какое-то количество этой грязной воды МОЖЕТ плюхнутся в гидрозатвор того прибора, пусть даже и унитаза. Ну а дальше как повезет, может и вонять, и уж точно бактерии будут плодиться...

Ну и что, нагадив в один унитаз потом смывать по очереди во всех остальных на этом же лежаке?

Второй унитаз тоже так в лежак подключен, через прямой горизонтальный тройник?

0
Vladimir2

Местный

Москва

23.07.2014 в 06:52:39

Второй унитаз подключения через горизонтальное отвод 90 градусов, затем небольшой горизонтальный участок наклоном 40 см . И еще горизонтальный отвод 90 градусов сквозь стену в тройник, в который идет второй унитаз. Насчет того, что если бы тройник был косым, то струя бы была в нужную сторону. Мне это понятно. И к тому же в случае засора было бы проще направить тросик в сторону стояка.

0
Vladimir2

Местный

Москва

23.07.2014 в 06:57:06

Проведу эксперимент: направлю сильную струю в отвод инсталляции. Посмотрю пойдет ли вода из отвода второго унитаза.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 09:17:51

Vladimir2 написал : Второй унитаз подключения через горизонтальное отвод 90 градусов, затем небольшой горизонтальный участок наклоном 40 см . И еще горизонтальный отвод 90 градусов сквозь стену в тройник, в который идет второй унитаз.

Значит у вас на этом лежаке только два унитаза, никого другого дольше нет? Вы бы лучше примитивную схему нарисовали, план сверху. Мастерам было бы проще понимать что у вас и как.

Уклон 40см перед вторым унитазом может и исключает заброс в него спускных вод из первого (тут опыт практика нужен), но, судя по вашему описанию, слишком много 90° поворотов, а их вообще стоит избегать.

Vladimir2 написал : Проведу эксперимент: направлю сильную струю в отвод инсталляции.

Это будет вполне правильно. Только не забывайте, что для рассадника бактерий в гидрозамке второго унитаза достаточно чтоб долетели небольшие капли от первого.

Одно непонятно, мастер за такие деньги и полностью исключается вопрос о переделке им своих косяков?

0
Vladimir2

Местный

Москва

24.07.2014 в 11:48:24

Уважаемые форум чане, спасибо за ответы!
Оставил как есть. Мастер сказал, что через крестовину выпуск поднимется на 10 см и нужно поднимать пол.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 12:02:35

Vladimir2 написал : Мастер сказал, что через крестовину выпуск поднимется на 10 см и нужно поднимать пол.

Ну у такого мастера не удивительно что что-то поднимется. Кто ж спорит, легче клиента запугать чем переделать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу