sanya1965 написал : при внутренней отделке достаточно запенить "как есть" и прикрыть поверху штукатуркой.
Как есть, это значит не вскрывать цемент, которым эти швы замазаны? Там всё достаточно плотненько...
30.07.2014 в 16:08:20
sanya1965 написал : при внутренней отделке достаточно запенить "как есть" и прикрыть поверху штукатуркой.
Как есть, это значит не вскрывать цемент, которым эти швы замазаны? Там всё достаточно плотненько...
30.07.2014 в 16:12:30
За Байкалом написал : Если это несущие стены и стыки горизонтальные
А как это понять, "несущий" ли там раствор, или там каменная вата со штукатуркой?
30.07.2014 в 16:53:14
Takeda написал : Как есть, это значит не вскрывать цемент, которым эти швы замазаны? Там всё достаточно плотненько...
да! если при легком постукивании не отваливается кусками, то не трогать.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
30.07.2014 в 16:56:17
Takeda написал : в отличие от шва №4. И гидроизоляция на этом шве намазана.
не надо нарушать гидроизоляцию. она там не от воды, а от проникновения насекомых из стволовой шахты мусоропровода (она за стеной).
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
30.07.2014 в 17:23:02
Takeda написал : А как это понять, "несущий" ли там раствор, или там каменная вата со штукатуркой?
Очень просто. Выравнивающий раствор под несущие стены и плиты перекрытий толщиной до 2см. и то монтажники при 1-2 см должны ложить под панели и плиты металлические пластины, чтобы раствор не выдавливало и не было просветов. Чего греха таить, некоторые монтажники подлаживали под панели деревянные клинья или просто деревяшки, когда мет. пластины кончались на объекте.
30.07.2014 в 18:46:10
Я бы перед штукатуркой сначала простучал все эти швы. Пущай что слабо - отвалится. Затем местами пропенить Затем замазать ротбандом, потом все швы пройти гидроизоляцией Мапеластик, например. Все , и спокойно штукатурить всю квартиру. А уж после электромонтажа, прошел бы точ так все горизонтальные швы внизу, у пола. Гидроизоляция сплошная, если внизу квартира жилая. Затем стяжка. И на лоджии точ так. Плюс еще герметизация швов снаружи лоджии
Труд без искусства - Варварство!
30.07.2014 в 23:52:27
sanya1965 написал : если при легком постукивании не отваливается кусками, то не трогать
Я человек очень увлекающийся и ничего не показывающее лёгкое простукивание какой-нибудь отвёрткой легко превращается в лёгкое простукивание перфоратором в режиме отбойника, которое всё отколупывает, кроме самой бетонной стены, там он встречается с реальным сопротивлением...
sanya1965 написал : не надо нарушать гидроизоляцию
Это осознанное решение, направленное на узнать что внутри, уже придётся её восстанавливать :)
За Байкалом написал : раствор под несущие стены и плиты перекрытий толщиной до 2см.
Вот это очень полезная информация, которая подтверждает практика: шов №4 примерно 25 см и совсем не хочет выковыриваться, его я и бросил, а вот остальные, включая швы 6,7,8,9,10, имеют гидроизоляцию (которую, впрочем, я уже ободрал) и толщину порядка 5 см, значит можно вскрывать!
Труженик написал : Я бы перед штукатуркой сначала простучал все эти швы.
Вот это самое сложное, я как раз об этом... Помнится, выполняя капитальный ремонт двигателя на москвиче 2141 я сорвал 3 шпильки, закручивая головку блоков, прежде чем понял, какое же усилие там нужно дозировать (динамометрический ключ в то время был диковинкой), высверливать их было очень нудным и очень поучительным занятием. Очень лёгкое простукивание показывает, что ДСК-1 строит на славу, ничего не отваливается. Но стоит чуть поднажать, и отваливается всё, кроме самих бетонных стен :(
30.07.2014 в 23:55:43
И ура! Наконец-то я нашёл сайт, где было бы подробно расписано из чего состоит П-44К, какие из стен несущие.
Оригинал статьи здесь:
Если сделать краткую выдержку по озвученному мной вопросу по утеплению швов, то получится следующее:
Схема расположения несущих плит есть на картинке:
"Устройство взаимно пересекающихся жестких диафрагм, т.е. несущих стен, несущих панелей жесткости, и перекрытий образуют геометрически неизменяемую жесткую устойчивую систему. Другими словами – стены ваших квартир являются несущими частями общего каркаса здания". Т.е. каждая стена в комнате, за исключением внешней (кроме торцевых) несущие.
Про утепление дома рассказано в разделе "Наружные стеновые панели", и показано на картинке
"Опирание плит перекрытий на стены осуществляется на подушку из ц/песчанного раствора."
Т.е. если я всё правильно понял, на раствор опираются только перекрытия, все остальные швы раствором не держатся, и можно расковыривать хоть до умопомрачения, или же до чистого бетона заводских плит.
31.07.2014 в 00:24:37
Takeda написал : Оригинал статьи здесь:
Не, оригинал был на мгсу плюс....
Takeda написал : Т.е. если я всё правильно понял, на раствор опираются только перекрытия, все остальные швы раствором не держатся, и можно расковыривать хоть до умопомрачения, или же до чистого бетона заводских плит.
В теории, а в практике и ПОД несущими лежит растворная подушка, и ковырять-бы я её не стал. Да и зачем - если они внутренние?
31.07.2014 в 02:59:41
Takeda написал : Т.е. если я всё правильно понял, на раствор опираются только перекрытия, все остальные швы раствором не держатся, и можно расковыривать хоть до умопомрачения, или же до чистого бетона заводских плит.
Некогда было читать ваши ссылки, на работу пора. На раствор монтируются не только плиты перекрытий, на и несущие стены. Что у вас есть горизонтальный шов в 5см, ни о чём не говорит, может монтажники накосячили. Обычно большие погрешности набегают на верхних этажах. Вы можете смело ковырять вертикальные швы и горизонтальный на эркере. Там стены навесные, то есть, вышестоящие панели не передают свою нагрузку нижним.
31.07.2014 в 10:05:46
Я делал такую фигню. Расковыривал швы изнутри. Прокладывать вилатермом (колбаса), потом пенил. Крупные карманы от 5 до 10см закладывал пенопластом. Потом подпенивал. Пенопласт плохо штукатурится цементными смесями. Лучший результат был там где пена срезалась заподлицо со стенами. Там меньше трещин и отслоек. В целом, сквозить перестало. А у соседей так дует из под плинтуса что линолеум заворачивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу