22.07.2014 в 23:21:02
Подскажите, а есть ли слесари или слесарные мастерские (мск, область - г.видное), которые выполняют заказы на несложные проекты мебели - т.е. без каких-либо премиальных изысков и дизайнерских выкрутасов. Просто мебель по эскизам заказчика и по меркам помещения. Предполагаю, что такие все же есть:) Посему сразу второй вопрос: Сколько может стоить такая работа - мин-макс? Как рассчитывается цена? Суть проекта - обустроить рабочее место и систему хранения на утепленном балконе 8кв м (квадратный). Угловой рабочий стол с полками и шкафчиками, а также низкий широкий "подоконник" с шкафчиками под ним - вдоль почти что панарамного остекления. Самая большая сложность, кажется - что "подоконник" должен "обнимать" круглую колонну. Может, есть рекомендации?:)
23.07.2014 в 00:18:04
Begu, слесаря вряд ли Вам помогут. Попробуйте попытать счастья в столярной сфере... :) Мебельных контор сейчас уйма, простая мебель без выкрутасов - это их конек. Поищите в Яндексе.
23.07.2014 в 08:54:09
Я как-то делал парты в эркер со столешницей в форме трапеции и хитрым механизмом наклона. 2 парты стоили тогда, если не ошибаюсь, тысяч 35. Зато все по мерке, индпошив, так сказать. Цена в этом случае определяется как стоимость материалов+стоимость работы. Прикидывается примерно, за сколько времени можно сотворить такой "пиджачок" и исходя из месячных аппетитов, назначается цена. Обычно получается немного дороже, чем в магазине аналогичное, но сделанное не по мерке.
23.07.2014 в 10:06:50
У нас столярная мастерская в г Видное Пишите......
23.07.2014 в 10:37:44
Вадим М написал : Begu, слесаря вряд ли Вам помогут. Попробуйте попытать счастья в столярной сфере... :)
Вадим, ага! хорошо, когда люди понимают тебя:)) После 2 часов попыток самостоятельно разобраться в скетч-апе, чтобы сдизайнить эту самую мебель, мозг дал сбой:)
23.07.2014 в 10:39:05
FTO_MAN написал : Я как-то делал парты в эркер со столешницей в форме трапеции и хитрым механизмом наклона. 2 парты стоили тогда, если не ошибаюсь, тысяч 35.
Спасибо за ориентир. А это были парты из массива или попроще? Материал выгоднее самим покупать или отдавать на совесть мастера, как думаете?
24.07.2014 в 19:00:26
Из массива лиственницы. И еще забыл что в ту цену тумба на колесиках входила.Но не суть, обычные "серийные" парты из сосны со шпоном у меня шли по 10 т.р., вот примерно так рассчитывается "эксклюзив". Обычно мастера долго ищут поставщика качественного материала (у меня на это ушло года 2-3). Сами понимаете, что если вы будете покупать материал сами, никто вам гарантию что это именно то, что оно не покоробится не растрескается и т.д. не даст. Поэтому вам лучше всего спрашивать сколько будет стоить изделие "под ключ", а сколько там материал, сколько лак и т.д. лучше не вникать. Если цена не устраивает, спрашиваете, можно ли удешевить и за счет чего, как это повлияет на потребительские свойства. Если к компромиссу не удалось придти, ищете другого исполнителя, мало ли у того мастерская напротив Кремля, а у кого-то в Видном :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу