bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 21:56:52

Олечка написал : Оставим в стороне вопрос: а кто такой Kamikaze? Заказчик - вот главное действующее лицо. И пока заказчики пожеланиями (и рублем) голосуют за РН- и УЗМ, говорить о широком применении ASP преждевременно.

Мать честная. Так это ж я! :) Я тот самый заказчик, потенциальные клиент-потребитель то есть. И как потенциальный клиент могу сказать сразу. Определение "Лучшего реле года" по фотографии меня вдохновляет не больше, чем выбор модели машины по цвету. "Дайте мне вон ту, красненькую." А уж увод темы в сторону "Эй, Камикадзе, ты кто такой ваще" популярности любому товару, и реле ASP в частности, на этом форуме точно не добавит. Скорее наоборот.

Тема ниачем.

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

07.02.2015 в 22:05:14

Олечка написал : Заказчик - вот главное действующее лицо. И пока заказчики пожеланиями (и рублем) голосуют за...

Кого хоть вы пытаетесь обмануть? Это все, давайте чтоли называть вещи своими именами, ***** и даром никому не нужно, а продается только через агентов влияния, бо будь оно востребованным и коммерчески привлекательным давно бы присутствовало в портфеле, например, иэка )

0

человек-электрик

serks
serks
Эксперт

Волгоград

07.02.2015 в 22:21:57

jaja написал : Кого хоть вы пытаетесь обмануть? Это все, давайте чтоли называть вещи своими именами, ***** и даром никому не нужно, а продается только через агентов влияния, бо будь оно востребованным и коммерчески привлекательным давно бы присутствовало в портфеле, например, иэка )

у сассуна присутствует http://blogelectrica.ru/rele-napryazheniya-sassin-3sl15/ ;)

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

08.02.2015 в 00:06:03

Designman написал : с контактором от IEK

С трактором от IEK, хотели сказать? ;)

jaja написал : коммерчески привлекательным

Ну конечно, это же ТО, самое главное, по которому следует выбирать защиту электрооборудования! Вы со своими продаванскими замашками повторяетесь в очередной раз. То, что на IEK или подобном ..овне делают множество проектов, означает лишь, что для современного типа "бизнеса" важна лишь максимальная прибыль в кратчайшие сроки, и никакого отношения к качеству применяемых изделий не имеет. На Hager тоже проектов "днем с огнем" - он тоже, по-вашему, полный отстой?

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

08.02.2015 в 12:56:32

Спасибо, товарищи. А то я уж начинал думать, что это я схожу с ума :)

По реле примерно определились. По "визуальной мощности конструкции" реле от ASP находится на том же уровне, что и реле в других 63-амперных РН. Но реле от ASP значительно конструктивно отличается от уже испытанных устройств. Поэтому для него необходимо провести испытания для подтверждения электрических параметров. Главное - это испытание на отключение мощной нагрузки при напряжении питания 380-420В. И судя по реакции представителя даже не на сомнение в характеристиках данного реле, а на простую констатацию необходимости испытаний - испытания действительно необходимы. При проведении испытаний реле от ASP необходимо наглядно показывать, что испытывается именно реле с "нетрадиционной" конструкцией, а не классическое реле, спрятанное в корпус на ДИН-рейку.

220-380 написал : Померил прямо на входе, в разрыве провода L. Прибор цифровой MAS830B. Ток потребления такой: 1) при отключённом реле 2,8-2,9mA 2) при включённом реле 1,7-1,8mA Величина напряжения на входе 234VAC

Неувязка: 830-е мультики не измеряют переменный ток. И чем обусловлена разница потребления, если питание на реле подаётся импульсно. Или ASP постоянно держит релюху под напряжением в выключенном положении?

serks написал : к надоело,давайте я завтра еду на птичку купляю, че надо купить то? и отправлю Камикадзе на иследования, а то трепу развели на 6 страниц

Идея интересная, но как по мне, это несправедливо, чтобы Вы расплачивались за жадность и ленность фирмы ASP (хочется всё-таки надеяться, что собственных важных испытаний они не проводят из-за лени, а не потому, что их продукция не способна успешно пройти те испытания, которые проходили другие устройства). Более существенная проблема - я совсем не уверен, что отправление из России успешно дойдёт в руину :( Эти ***** сейчас такую ***** тут устроили.

НЕМЕЦ написал : чтобы потенциальный покупатель Вашей продукции мог понять с чем и кем имеет дело.

В точку :)

НЕМЕЦ написал : как биться об резиновую стену: и не пробьешь и не ушибешься.

Интересная вариация известной поговорки, не слышал раньше :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

220-380
220-380
Местный

Волжский

08.02.2015 в 13:19:49

Опять ко мне пристали с этими испытаниями. Испытывайте, кто мешает? У меня нет оборудования для испытаний. Насчёт MAS830B, да сейчас глянул действительно нет измерения пер. тока. Но он показал эти цифры, можно конечно перемерить другим прибором. Вы всё время говорите про испытания. На оф. сайте http://asp-v.ru выложено 4 видео. На сайте Меандр нет ни одного видео. Если бы Меандр доверял испытаниям от "дяди Kamikaze", то наверно он бы разместил результаты, или хотя бы написал об этом, дал бы ссылки на форум и т.д.. Но этого нет.

Kamikaze написал : И чем обусловлена разница потребления, если питание на реле подаётся импульсно. Или ASP постоянно держит релюху под напряжением в выключенном положении?

Этого я не знаю, надо снимать прибор и более детально изучать. Видно что в выключенном состоянии, ASP потребляет больше. На ixbt речь шла о каком то аварийном канале отключения. Может это как то влияет на потребление? Да ещё, я так думаю если на сайте Меандр появятся видео испытаний, то ASP тоже будет вынужден что либо добавить, т.к. конкуренцию ещё никто не отменял. А пока могу только сказать, что у ASP хоть что то есть, а у Меандр ничего.

Kamikaze написал : Эти ***** сейчас такую ***** тут устроили.

Сочувствую. Перебирайтесь в Россию, а то загребут в армию на восток. Придётся осциллограф сменить на ружьё:).

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

08.02.2015 в 13:30:22

220-380 написал : Опять ко мне пристали с этими испытаниями.

Ну наконец-то, признали, что являетесь представителем фирмы (раз "приставание" к фирме относите на свой счёт). А то роль наивного покупателя вам совсем не удавалась. Тем паче, что все и так давно поняли, кто вы на самом деле и продолжать обман было только хуже для фирмы.

220-380 написал : На сайте Меандр нет ни одного видео.

Будем надеяться, что это опять не сознательная ложь, а недоразумение. На новом сайте не искал, но "старом сайте" видео есть.

220-380 написал : Если бы Меандр доверял испытаниям от "дяди Kamikaze",

Если бы Меандр не доверял испытаниям от Камикадзе, он бы не прислал своё УЗМ, чтобы я подверг его всем "пыткам", какие только я сочту нужными.

220-380 написал : или хотя бы написал об этом, дал бы ссылки на форум и т.д.. Но этого нет.

И вновь неправда.

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

08.02.2015 в 13:48:12

Kamikaze написал : На новом сайте не искал

Так поищите. А какой старый адрес сайта Меандр? И где на новом сайте Меандр ссылки на испытания от Kamikaze? На новом сайте есть видео испытаний, но не Реле напряжения а других приборов. Но здесь то обсуждение Реле напряжения от ASP и УЗМ.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

08.02.2015 в 13:50:31

220-380 написал : А какой старый адрес сайта Меандр?

-

220-380 написал : Так поищите.

:D

Вернёмся к технике.

220-380 написал : На оф. сайте http://asp-v.ru выложено 4 видео.

Испытаний рекламируемого нового ASP-1MCV нет :(

В РЭ розеточного ASP-1RVS указано время отключения 100мс при напряжении до 280В и 30мс при напряжении св. 280В. Но на видео https://www.youtube.com/watch?v=EG67UUIj62M мы видим, что время отключения при скачке напряжения до 420В колеблется примерно от 80 до 200мс, в несколько раз больше, чем по ТУ. Нехорошо. Данное несоответствие заставляет предполагать наличие и других несоответствий, в т.ч. у нового ASP-1MCV, возможно, влияющих на надёжность защиты техники. Не потому ли 220-380 всячески уводит тему в сторону от испытаний РН ASP?

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

08.02.2015 в 14:04:11

Kamikaze написал : -:D

Вернёмся к технике.Испытаний рекламируемого нового ASP-1MCV нет :(

В РЭ розеточного ASP-1RVS указано время отключения 100мс при напряжении до 280В и 30мс при напряжении св. 280В. Но на видео https://www.youtube.com/watch?v=EG67UUIj62M мы видим, что время отключения при скачке напряжения до 420В колеблется примерно от 80 до 200мс, в несколько раз больше, чем по ТУ. Нехорошо. Данное несоответствие заставляет предполагать наличие и других несоответствий, в т.ч. у нового ASP-1MCV, возможно, влияющих на надёжность защиты техники.

Так Вы забыли. После этого видео, шло бурное обсуждение об этих временных параметрах "мало-много". И на ixbt ASP давал информацию, что во всех приборах с вольтметром, уже с лета 2014 года идёт НОВАЯ программа с другими настройками. А видео похоже осталось старое. Да и на видео видно, что даже эти настройки НОРМАЛЬНЫЕ. Ничего при испытаниях не сгорело. Да и ВЫ сами писали, что нет смысла гоняться за этими "милисекундами"? Даже 100-200мС уже вполне достаточно, что всё надёжно защитить. А сейчас Вы преподносите это как...:eek:.Так кто "абкакивает" конкурентов? Нехорошо.

220-380 написал : Вернёмся к технике.Испытаний рекламируемого нового ASP-1MCV нет

Думаю как только у Меандр, появится видео-испытание ЕГО нового УЗМ (желательно с вольтметром, как у ASP), вот тогда и от ASP можно будет что то требовать. Мол у конкурента есть, а у Вас до сих пор нет. А пока всё "плевки" в сторону ASP-это и есть "абкакивание" конкурента. И заметьте, это слово первым не я сказал.

Kamikaze написал : И вновь неправда.

Так покажите, что это не так. Опять одни слова- летают из Запорожья до Волгограда.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

08.02.2015 в 14:20:03

Kamikaze написал : По реле примерно определились. По "визуальной мощности конструкции" реле от ASP находится на том же уровне, что и реле в других 63-амперных РН. Но реле от ASP значительно конструктивно отличается от уже испытанных устройств. Поэтому для него необходимо провести испытания для подтверждения электрических параметров. Главное - это испытание на отключение мощной нагрузки при напряжении питания 380-420В. И судя по реакции представителя даже не на сомнение в характеристиках данного реле, а на простую констатацию необходимости испытаний - испытания действительно необходимы. При проведении испытаний реле от ASP необходимо наглядно показывать, что испытывается именно реле с "нетрадиционной" конструкцией, а не классическое реле, спрятанное в корпус на ДИН-рейку.

+1 Испытания Kamikaze и результаты этих испытаний интересны не только специалистам, которые занимаются проектированием и изготовлением сборок. Интересуются испытаниями и люди, которые заказывают проекты. На основании результатов таких испытаний многие заказчики делают свой выбор. :) Замечу, что уровень знания по теме у некоторых заказчиков выше среднего и абсолютно превосходит "познания" различного рода продавцов, с какого-то бодуна возомнивших себя "илехтриками". Отнесем этот факт на счет отсутствия не только "верхнего", но и вообще хоть какого-то образования.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу