22.08.2014 в 01:34:15
Mazayac написал : Если скорректировать температуру с помощью термопары (99% что она завышена) и чистить насадки после каждых 3-4 операций - то можно и этой какашкой сделать один монтаж.
1) А если не какашка, то что? Candan cm 03 лучше будет? А то если прикинуть, то еще все равно нужны ножницы, да и с насадками не оч хочется возиться, если они настолько плохи(( 2) По поводу термопары - вы имеете ввиду измерить с помощью мультиметра с термопарой? Где то лежит у меня Ресанта DT 838, но я им не разу не мерил температуру. Как это правильно сделать?
22.08.2014 в 08:15:39
Синие- дитррн, черные- тот же дитрон, но изготовлены для вавина. Синие лучше. Для вавина дитрон сделал менее износостойкие насадки. Хотя и там и там двойной тефлон.
22.08.2014 в 08:58:11
Greyzer написал : 1) А если не какашка, то что? Candan cm 03 лучше будет? А то если прикинуть, то еще все равно нужны ножницы, да и с насадками не оч хочется возиться, если они настолько плохи(( 2) По поводу термопары - вы имеете ввиду измерить с помощью мультиметра с термопарой? Где то лежит у меня Ресанта DT 838, но я им не разу не мерил температуру. Как это правильно сделать?
Турки получше китайцев, в основном в прокате и лежат. Дитрон не буду предлагать купить, хотя с ним сразу понимаешь, насколько убоги девайсы за 1000-4000 р. Да, измерить с помощью мультиметра. Вопрос про "правильность" не понял. Если есть термопара - втыкаем её щупы в мультик, выбираем крутилкой измерение температуры, прижимаем датчик к нагревателю.
AlexMax написал : Синие- дитрон, черные- тот же дитрон, но изготовлены для вавина. Синие лучше. Для вавина дитрон сделал менее износостойкие насадки. Хотя и там и там двойной тефлон.
Не будем обобщать. У нас, например, в магазинах что синие, что чёрные - безымянная одноразовая дрянь, никакого отношения к Дитрону не имеющая.
22.08.2014 в 09:45:29
Mazayac написал : Дитрон не буду предлагать купить, хотя с ним сразу понимаешь, насколько убоги девайсы за 1000-4000 р.
Так распишите нам, убогим, все неведомые и невидимые глазом преимущества? В чём цимус мерседеса перед жигулём - я понимаю, а вот сразу понятных преимуществ паялы Дитрон перед вульгарным турком - как-то не осиливаю?
22.08.2014 в 14:07:15
Зачем паясничать? Дитрон не перегревается, температура на шкале регулятора соответствует реальной. Дитрон не разваливается по швам при приложении любых нагрузок. У Дитрона прекрасные насадки, на которые ничего не налипает. Встроенный таймер - замечательная вещь, позволяющая всегда выдержать ровно необходимое время нагрева.
22.08.2014 в 15:13:31
Mazayac написал : Дитрон не перегревается, температура на шкале регулятора соответствует реальной.
Аналогично и мой, 8-ми летний турок - никогда не перегревался. Температуру, увы - никогда не мерял - не было причин для этого. Как стоит стрелка задатчика температуры - так и не передвигалась ни разу. Вот таков мой турок
На третьем снимке мои стеллажи на балконе, в них влезла лишь 3-я часть инструмента, остальное раскидано по разным местам, даже в гараже сына.
22.08.2014 в 15:15:30
Mazayac написал : Встроенный таймер - замечательная вещь, позволяющая всегда выдержать ровно необходимое время нагрева.
Насчёт встроенного таймера да...вещь бесценная...особенно для Равшанов с Джамшутами. Мне-же - совершенно ненужная. А насадки я покупал всегда, как теперь выясняется, Дитроновские. Они мне понравились ещё лет 7 назад, с тех пор не изменяю им, меняя раз в год.
22.08.2014 в 16:15:38
zvezdopad написал : На третьем снимке мои стеллажи на балконе, в них влезла лишь 3-я часть инструмента, остальное раскидано по разным местам, даже в гараже сына.
Мы тут вроде не письками меряемся, а обсуждаем сварочники для ППР, нет?
Хорошая у этого турка конструкция регулятора, кстати. Торчащая у большинства огромная крутилка постоянно сворачивается в процессе работы чёрт знает куда.
22.08.2014 в 17:12:15
Mazayac написал : Мы тут вроде не письками меряемся, а обсуждаем сварочники для ППР, нет?
А я разве доставал свою?! Отнюдь! То, что вы сочли писькой - это жопа! Моя.
Mazayac написал : Хорошая у этого турка конструкция регулятора, кстати.
Может это одна из причин, по которой мой турок меня устраивает? Я не знаю - как точно он выставляет и поддерживает температуру, но нареканий я на него не имею, а ни одна автоматика не спаяет за человека, ни одна автоматика не добавит человеку практики с паяльником. А без практики перегревы-наплавы-заужения прохода неизбежны и с автоматикой. Надо чувствовать усилия руками, а время нагрева труб - "внутренним таймером". Тогда наличие автоматики не станет решающим выбором и главным в работе.
22.08.2014 в 22:26:50
Mazayac написал : Турки получше китайцев, в основном в прокате и лежат. Дитрон не буду предлагать купить, хотя с ним сразу понимаешь, насколько убоги девайсы за 1000-4000 р.
Тогда возьму турецкий Candan 06, он полегче будет и поменьше, чем другие модели данной фирмы. Дитрон может и хорошо, но его даже в прокат толком нигде не найдешь, да и не известно в каком он состоянии будет.
Mazayac написал : Дитрон не перегревается, температура на шкале регулятора соответствует реальной. Дитрон не разваливается по швам при приложении любых нагрузок. У Дитрона прекрасные насадки, на которые ничего не налипает. Встроенный таймер - замечательная вещь, позволяющая всегда выдержать ровно необходимое время нагрева.
Преимущества впечатляют, но только для профессионала, который этим деньги зарабатывает. А на одну спайку думаю даже насадок от турка хватит или они тоже такие же по качеству как и у китайских?
zvezdopad написал : ни одна автоматика не спаяет за человека, ни одна автоматика не добавит человеку практики с паяльником. А без практики перегревы-наплавы-заужения прохода неизбежны как и без автоматики. Надо чувствовать усилия руками, а время нагрева труб - "внутренним таймером".
А Вы немецкие зеленые трубы паяли? Может фотографии есть как выглядит хорошо спаянный фитинг-трубы того же aquatherm?
22.08.2014 в 22:38:09
Greyzer написал : Преимущества впечатляют, но только для профессионала, который этим деньги зарабатывает.
Ну, я вот, зарабатываю этим деньги (точнее зарабатывал). И для меня эти "преимущества" далеко не очевидны и не впечатлили меня. Видать я не профессионал, увы-с. С Wefaterm-мом работал (немцы), с aquatherm нет. Фотографий не делал, не моё это. Я не тщеславен.
22.08.2014 в 23:33:03
Greyzer написал : А на одну спайку думаю даже насадок от турка хватит
Хватит с избытком.
29.08.2014 в 13:31:15
Как успехи? Какой паяльник в итоге взяли? Тоже хочу поменять трубы....И где в Москве Aquatherm купить в розницу можно?
30.08.2014 в 01:07:35
ExiK написал : Как успехи? Какой паяльник в итоге взяли? Тоже хочу поменять трубы....И где в Москве Aquatherm купить в розницу можно?
Взял турецкий Candan cm-03 за 2100 р. Пока что не пробовал паять, в воскресенье скорее всего проведу пробные пайки. А Aquatherm можете купить либо в watermen.ru (сначала там хотел брать, но поставка ожидалась только в сентябре. То есть если будете заказывать, то пишите/звоните им заранее, возможно даже за месяц-полтора), либо там где покупал в итоге я - agpipe.ru (у них склад, поэтому можно приезжать и покупать сразу. Хотя возможно чего не будет (труба SDR 6 на заказ к примеру). И можете потребовать скидку, мне дали и достаточно ощутимую).
30.08.2014 в 10:47:14
А чего Aquatherm зациклились именно на нём? Насколько я знаю, Wefaterm ничуть не хуже, если не лучьше? Во всяком случае они появились раньше Аквы, которая вполне возможно - китайская поделка. Не секрет ведь, что хитрые китаёзы регистрят свои бренды в германиях, что-б гордо заявлять потом - "мы немецкий бренд с 500-летней историей!" А Wefaterm - честный немецкий бренд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу