25.07.2014 в 19:48:31
OldCap написал : По поводу передвижной лаборатории. Таки, я и думал, что найду здесь таких... Нет?
:D:D:D Здесь, в основном, щитки, розетки и выключатели перетирают...;) Уровень не тот...
25.07.2014 в 19:56:29
Ixtim, ИМХО, для такого кабеля (неглубоко и без брони, со снятым напряжением, свободными концами) передвижная лаборатория - черезчур жирно :)
25.07.2014 в 20:01:55
BV написал : для такого кабеля... передвижная лаборатория - черезчур жирно
солидарен абсолютно!:) Достаточно хорошего измерителя емкости
25.07.2014 в 20:16:25
Ixtim написал : Достаточно хорошего измерителя емкости
Это поможет, если известно точное прохождение кабеля и нет сильной утечки в месте повреждения
25.07.2014 в 20:17:41
Ixtim написал : Достаточно хорошего измерителя емкости
не факт... если конец имеет контакт с землей - может не прокатить... Но пока не знаем - автор не ответил на некоторые вопросы. При некоторой сноровке и удачном стечении обстоятельств можно и вольтметром найти :)
25.07.2014 в 20:23:06
BV написал : При некоторой сноровке и удачном стечении обстоятельств можно и вольтметром найти
А это как раз при сильной утечке на Землю :)
25.07.2014 в 20:48:50
ksiman, ну не может же жила сама собой порваться посередине без повреждения изоляции? Хотя при очень сухом грунте чисто теоретически утечка может быть и небольшая. Но ... этот метод можно модифицировать для такого случая ... Ну а была бы муфта - автор бы уже давно там яму вырыл... Кстати, что интересно - только одна жила... и на обрыв... и это кабель 16мм2. Что-то тут не просто :)
26.07.2014 в 17:00:35
Раньше работал по связи на ЖД. Там своя АТС и группа линейных связистов. Обслуживали как воздушки, так и кабеля. Был свой прибор: генератор и штанга, наподобие миноискателя. Генератор цепляли к оборванной жиле в шкафу, а с этой штангой шли по примерной трассе кабеля. С генератора в жилу шел импульсный сигнал, хорошо различимый в наушниках штанги. Если сигнал затихал, значит отклонились от трассы. Если громкий, то идем над кабелем. А где резко обрывался, там и копать. Ловили кабель с залеганием около метра, может и больше. Никаких лабораторий вызывать не надо. Ищите связистов АТС городских, водников, ЖД, МВД... любую солидную контору. А там уж как договоритесь.
26.07.2014 в 17:18:36
Ale_kwin, Современные приборы могут быть и без "ушей"
28.07.2014 в 10:37:19
Добрый день, коллеги. Спасибо всем кто откликнулся. Доложу об итогах... Электро-лаборатория показала, что все гораздо хуже, чем я думал. Вскрытие это подтвердило. Кабель оказался поврежденным примерно в 10 местах. Ни одной полностью изолированно жилы! Повреждения (рассечения) изоляции были точечными, как от лопаты или ножа. Нигде не было именно физического "переруба" жилы. Одна из фаз просто отгорела от межфазного коротыша через землю. Похоже, это были косяки при прокладке, хотя и последующий "мотыгинг" не исключен... Теперь уже неизвестно. Интересно, а не могли ли это быть "боевые кроты"?...
28.07.2014 в 11:11:59
OldCap написал : на глубине от 0,1 до 0,4 метра
Мне одному кажется, что глубина ненормативная?
28.07.2014 в 11:44:01
ВТБ! написал : Мне одному кажется, что глубина ненормативная?
Тут и кабель ненормативный
28.07.2014 в 11:49:43
Тогда и лексика для описания всего этого нужна соответствующая. :(
28.07.2014 в 13:32:41
OldCap написал : Интересно, а не могли ли это быть "боевые кроты"?...
Могли быть боевые мыши. Будем гадать без фото? :) (не просто так кабель в земле кладут в броне, или в толстой трубе "от зубов, чтоб пасти не хватило")
OldCap написал : Электро-лаборатория показала, что все гораздо хуже, чем я думал.
Если не секрет, сколько они взяли, и каким прибором работали? Сколько времени потребовалось.... можно в личку...
И давно -ли был уложен кабель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу