zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

31.07.2014 в 18:32:53

Elena412 написал : то ли, наоборот, кто-то что-то попортил? есть, конечно, завистники на работе. Я ни с кем не ругалась, я вообще крайне мирный человек, но недобрые люди есть...

И есть ещё крайне вредный персонаж, Вуду звать. Видимо кто-то обратился прямо к нему.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

31.07.2014 в 20:24:47

Elena412 написал : Мистика... Я вот думаю, то ли у меня был хороший ангел-хранитель и не дал умереть, то ли, наоборот, кто-то что-то попортил? есть, конечно, завистники на работе. Я ни с кем не ругалась, я вообще крайне мирный человек, но недобрые люди есть...

И Ангел есть наверняка, и кто-то наговорил (наверняка).

Elena412 написал : Но если вспомнить, сколько людей я буквально вытащила с того света...

Они благодарны, но ложка дегтя, к примеру..

zvezdopad написал : Вуду звать

А родственники тех, которых не вытащили...

Elena412 написал : Но все же, у нас тут форум мастеров, а не мистиков- давайте материальную причину искать. Вроде нашли уже- поскольку вся проводка была цела, розетка от плиты тоже, у соседей ничего не сгорело- почему же только у меня?

Я тут вижу чистую мистику. По фактам (материальным), получается полный бред.

Elena412 написал : И вариант со взбесившейся электроникой, когда в режиме стэндбай плита вдруг включилась на полную мощность, мне кажется вероятным на 99%. А не отключилась автоматика потому, что номинал автомата на плите был завышен. Толчком к сбою электроники мог быть и перепад напряжения, и прогулка кота по плите...

Да, да, фикня это все...но взорваться Электролюкс не должен был, блины раскидать...И так сгореть, что вокруг все практически целое, еще и сам потух, так шта... А еще вспомним, что Вы не крещенная, да это ладно. А вот не верующая, это хуже. Впрочем, дело Ваше.

0
Empire
Empire
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 05:25:07

мне сложно понять как от магнитной индукции может что-то взорваться или загореться, если нет ничего что магнитится, то ничего и не нагреется.

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

01.08.2014 в 08:50:20

Там были еще 2 электрические горелки, плита комбинированная была.

0
mva_42
mva_42
Новичок

Москва

04.08.2014 в 00:40:16

В =23= сообщении на фото микроволновка и еще какая то вилка включена через удлинитель с тонюсеньким проводом + краски на столе.... Где втыкалась вилка от удлинителя?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.08.2014 в 03:18:21

Пяпа , может с мистикой поищите другой форум? Тут "Бытовая техника "

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

04.08.2014 в 11:24:50

mva_42 написал : В =23= сообщении на фото микроволновка и еще какая то вилка включена через удлинитель с тонюсеньким проводом + краски на столе.... Где втыкалась вилка от удлинителя?

Удлинитель нормальный был для микроволновки... Где вы увидели тонюсенький? Вилка втыкалась в розетку рядом с микроволновкой. Краски даже не все сгорели...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

04.08.2014 в 17:12:24

Elena412 написал : Вот именно, будет написано- "острая сердечно-сосудистая недостаточность". Но ни в коем случае не "инфаркт миокарда"- для инфаркта нужны соответствующие изменения миокарда, а их нет.

Но если изменения миокарда есть, то они есть, и аутопсия это выявит, не так ли? И патогенез можно проследить зачастую, я прав?

Elena412 написал : А "острая сердечно-сосудистая недостаточность"- это примерно то же, что "неисправность проводки и короткое замыкание"- то есть когда ставится что попало, т.к. надо же что-то написать.

В случае вашего пожара именно это и произошло. Не нашлось специалиста, либо причины устанавливались халатно.

Elena412 написал : И не надо тут оскорблять людей ( я про православие)- хотя , конечно, тут разговоры на тему религии не нужны.

Да я и не оскорбляю, мне что православие, что мумбо-юмбо и культ вуду... Мне только непонятно: когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитва. А когда он с тобой говорит (из горящего куста, например) - это ведь манифест шизофрении? ;) А на что списать роскошные галлюцинации Апокалипсиса? И так далее...

Ведь верующий реаниматор - это оксюморон! Как можно одновременно верить в Бога, и идти против Его воли? Бог решил, что оно воткнёт, а вы - нет, мы его вернём к жизни! Бунт против Бога, в которого веришь? Это тот же вызов Богу, что и Люциферов, подумайте! А если, как пристало верующему человеку, положиться на Бога - то какая, извините, реанимация? Мы оба латынь знаем, что означает этот термин - понимаем. Первым известным реаниматологом, кстати, был язычник Асклепий, известная вам фигура дохристианских времён.

Я никуда не лезу, это ваше личное дело, разумеется. Просто высказался.

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

04.08.2014 в 18:01:34

Я писала, что я неверующая, вы невнимательно читали. Про патанатомию- я писала про случаи смерти от фибрилляции желудочков, когда никакого материального субстрата на вскрытии не находят (это своего рода сбой электроники сердца). А когда есть изменения миокарда- это уже инфаркт. В случае с плитой, если ы нее были какие-то материальные дефекты- что-то там недокручено или не туда завернуто- это бы нашли, а если просто произошел сбой в электронике (вызванный дефектами программы)- это как определить?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

04.08.2014 в 18:41:19

Elena412 написал : Я писала, что я неверующая, вы невнимательно читали.

Именно потому, что читал внимательно - у меня и возникли опасения. Рано или поздно даже у самых резистентных психиатров крышу сдвигает общение с больными. Про нас с вами и говорить нечего.

Elena412 написал : если просто произошел сбой в электронике (вызванный дефектами программы)- это как определить?

Сбой в микропрограмме управления определяется по номеру ошибки в памяти процессора или по остаточным дефектам кода. И, разумеется, по последствиям самого сбоя. Это как вскрыть тело, а на сердечной сумке стикер с надписью:

фибрилляция, тромбоэмболия, инсульт, отсутствие ургентной терапии, экзитус леталис. Превед, патанатомчег!

;)

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

04.08.2014 в 18:45:45

Bad Guy написал : Сбой в микропрограмме управления определяется по номеру ошибки в памяти процессора или по остаточным дефектам кода. И, разумеется, по последствиям самого сбоя.

Контроллер выгорел вместе с плитой, стикеров с надписями уже нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу