Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

04.08.2014 в 18:51:23

ksiman написал : Контроллер выгорел вместе с плитой, стикеров с надписями уже нет...

Плита выброшена, а нету тела - нету дела. ;) Часто остаются вполне живыми, они в варочных на это рассчитаны.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

04.08.2014 в 19:28:52

BV написал : Пяпа , может с мистикой поищите другой форум? Тут "Бытовая техника "

Я свое мнение высказал, хотите верьте, хотите нет, не навязываю. По фактам одна мистика.

Форму меня устраивает более чем. Смайлик бы поставили, какой серьезный...;)

Надо шире на мир смотреть. Замыкаться только на физмате-ограничивать себя.

Bad Guy написал : Ведь верующий реаниматор - это оксюморон! Как можно одновременно верить в Бога, и идти против Его воли? Бог решил, что оно воткнёт, а вы - нет, мы его вернём к жизни! Бунт против Бога, в которого веришь? Это тот же вызов Богу, что и Люциферов, подумайте! А если, как пристало верующему человеку, положиться на Бога - то какая, извините, реанимация?

Получается, да, люди в белых халатах идут против Бога. Может это необходимо (по Его воли) пройти кому-то через клиническую, раз по другому не доходит.

И с религией, и с верой не всё так гладко и однозначно как хотелось бы. Вот фильм, в начале информация против Библии, факты, настораживает: https://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU&list=PL8C2E55B79971D5C4&index=4

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

04.08.2014 в 19:41:46

пяпа написал : Я свое мнение высказал, хотите верьте, хотите нет, не навязываю. По фактам одна мистика.

Не множьте сущности сверх необходимых©

пяпа написал : Надо шире на мир смотреть. Замыкаться только на физмате-ограничивать себя.

Фистинг - всегда извращение, что фистинг сознания, что всего остального. ;)

пяпа написал : Может это необходимо (по Его воли) пройти кому-то через клиническую, раз по другому не доходит.

В этой цепи реаниматолог лишний, не так ли? Или Бог не всемогущ, тогда вы еретик. ;)

пяпа написал : И с религией, и с верой не всё так гладко и однозначно как хотелось бы.

Почему, есть Бог, есть каменный пол, есть деревянный лоб - всё просто. Бей лбом пол, спаси генофонд цивилизации от дегенерации. ;)

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

04.08.2014 в 19:55:22

Друзья, давайте не отклоняться от темы, вы переходите в полный оффтоп, не хотелось бы закрывать этот топик.

0
alex50
alex50
Эксперт

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 23:39:00

у меня с 92 года в практике единственный раз был пожар.....пьяный мужик поставил чайник на эл. плиту Лысьва и ушёл в дальнюю комнату и заснул!.....от расплавленной ручки чайника загорелась тряпка над плитой, но было больше дыма чем огня! Погиб только попугай, а собака и мужик остались живы, пожарные вовремя успели.....кухня была чёрной от гари, поплавились пластиковые наличники.....Мне оставалось только поменять разъём на плиту и успокоить хозяйку, что это лишний повод сделать в квартире ремонт! В керамических плитах ничего не взрывалось, обычно только трансформаторы немного вздувались от подачи на них двух фаз, либо коротыши.....при правильном подключении это самое безопасное в наших квартирах! это не газ!

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 00:08:00

ИМХО газ сильно безопаснее. Во-первых воняет,когда до проблем реальных еще 100500 времени. Эбегающее электричество не определить. Во-вторых, купить газ. плиту с сенсорными кнопочками,кторыми может "дзынькать" кот несколько более проблематично,чем элетроплиту. Электронную начинку - которая "сошла с ума и повернула ручки" - то же постараться надо рядовому пользователю в дом затащить. Ну и,самое главное. Не надо "уходя гасить свет везде,кроме холодильника" - надо просто ручку краника повернуть. :) ИМХО,это потенциально безопаснее,чем в грязных щитках клювиками старых автоматов щелкать и думать - отключит или развалится.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

26.08.2014 в 00:50:41

Tavrovod написал : ИМХО газ сильно безопаснее.

Заблуждение. Статистика пожаров говорит об обратном: газовые плиты намного опаснее. Подавляющее большинство газовых плит, находящихся в эксплуатации - не имеет защит, ни "Газ-контроль", ни "Газ-стоп".

Tavrovod написал : Во-первых воняет,когда до проблем реальных еще 100500 времени.

Заблуждение. Вонь меркаптана означает уже имеющуюся проблему, утечку газа, это даже дураку должно быть очевидно.

Tavrovod написал : Эбегающее электричество не определить.

Заблуждение. Термин "эбегающее электричество" - это перл для отдельного симпозиума клиницистов, но АВ, УЗО, и электроника варочных панелей надёжно защищает от "убегания". На Induction и HiLight плитах стоит обратная связь по температуре поверхности, и выкипевший чайник, как в предыдущем примере, никакого вреда не нанесёт, потому что плита не даст ему перегреться, выключит подачу тепла, и уйдёт в ошибку. На газовой плите, даже с системой "Газ-контроль" - ручка загорится, и далее по http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212125&p=4686173&viewfull=1#post4686173

Tavrovod написал : Во-вторых, купить газ. плиту с сенсорными кнопочками,кторыми может "дзынькать" кот несколько более проблематично,чем элетроплиту.

Зато кот не загорится от открытого пламени горелки. А включенная электроплита выключится сама, и кроме того, на всех электроплитах предусмотрена блокировка клавиш и сенсоров именно от детей и котов. Вы не знали, я понимаю, готовите на костре, инструкции к бытовой технике не читаете принципиально.

Tavrovod написал : Электронную начинку - которая "сошла с ума и повернула ручки" - то же постараться надо рядовому пользователю в дом затащить.

Это о чём вообще? Вы фантастики "пересмотрелись", или вещества употребляете?

Tavrovod написал : Ну и,самое главное. Не надо "уходя гасить свет везде,кроме холодильника" - надо просто ручку краника повернуть.

Как показала практика, именно запорные краники и текут на газовых стояках.

Tavrovod написал : ИМХО,это потенциально безопаснее,чем в грязных щитках клювиками старых автоматов щелкать и думать - отключит или развалится.

Если у вас стоят "старые автоматы в грязном щитке" - то не стоит экстраполировать подобное нищебродство, халатность, и неряшливость - на окружающих. Современная бытовая техника рассчитана на работу в дежурном режиме в отсутствие хозяев. Можно выключить, можно не выключать питание, по желанию. А вот перекрывать газовый запорный кран, уходя - вы обязаны. И вас обязали это делать именно потому, что газовые плиты реально опасны. В отличие от безопасных и современных электроплит.

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

21.09.2014 в 21:31:51

Tavrovod написал : Электронную начинку - которая "сошла с ума и повернула ручки" - то же постараться надо рядовому пользователю в дом затащить.

Bad Guy написал : А включенная электроплита выключится сама, и кроме того, на всех электроплитах предусмотрена блокировка клавиш и сенсоров именно от детей и котов. . Современная бытовая техника рассчитана на работу в дежурном режиме в отсутствие хозяев. Можно выключить, можно не выключать питание, по желанию. .

Авторы этих постов, похоже, первую страницу темы не читали? Электронная начинка у меня именно сошла с ума, техника, рассчитанная на работу в отсутствие хозяев, в отсутствие хозяйки сожгла квартиру, причем никаких пьяных дядей васей с сигаретой не валялось и плита была выключена.

Но я сейчас с ужасом думаю, что если бы что-то загорелось и плита была газовая... То просто взорвалось бы полдома ( видела такое, отвалился весь угол дома после взрыва газа (монтировали навесные потолки). А вообще на старой квартире у меня была газовая плита, и ни мне, ни соседям не приходило в голову отключать газ , уходя из дома. Как-то никто про это не думал.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

22.09.2014 в 02:08:26

Я первую страницу раза два прочитала. Но так и не поняла, про какие улетевшие на пол "блины" речь, и почему не было их фотографий. У индукции блинов нет, да и на фото видно, что катушки в неповреждённом состоянии остались прикрытыми тонкими пластинками, на хай-лайтах тоже керамические чашки на месте и спирали в них сохранились... Не поняла и ещё одного - если внутри что-то взорвалось, то удар и вниз должен быть направлен, то есть раскурочен пластик снизу. Ну, или не пластик, я не знаю, чем в этой варке внутренности снизу закрыты. Но в любом случае событие чудовищное, сочувствую. :(

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

22.09.2014 в 07:55:14

Кимберли, плита была комби= электро блины и индукция.

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

22.09.2014 в 14:34:08

Подробнее я писала тут- и там есть фото блинов на полу. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212244

Похоже, они катапультировались, их выбросило вверх и на пол. (кто-то писал, что так и должно было быть при взрыве).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу