BV написал :
Вот именно об этом и интересно пообщаться с Электролюксом...
Они наверное будут сразу воду сливать, этож залёт, еще и какой...Типа неверная эксплуатация. Юзер сам виноват(а). Напруга в мануале написана 230+-10%, а вас скачек был до небес, кот сам включил нагрев, следы замыли, бла-бла-бла...
Хотя попытка не пытка. Главное сразу взять быка за рога, наорать, поскандалить, чем громче, тем лучше. Я женщина, ниче не знаю, пожар-это серьезное дело. Что вы за д....мо выпускаете на рынок. Гарантию отработал и сразу бабах. Четко у вас инженеры рассчитывают срок службы, чтоб покупали новое, и тд...
Там ниче сверху не могло упасть (вытяжка, гантеля, кот сбросил кувшин) по стеклу и разбилось, коротнуло, перегрев, возгорание. Как бы и не причем техника.
пяпа написал :
Они наверное будут сразу воду сливать, этож залёт, еще и какой...Типа неверная эксплуатация. Юзер сам виноват(а). Напруга в мануале написана 230+-10%, а вас скачек был до небес, кот сам включил нагрев, следы замыли, бла-бла-бла...
Дело Юзера долбать Электролюкс и трезвонить по сети.... а потом пойти на мировую за определенные пряники от фирмы.... думаю, не обеднеют.
Моё личное мнение - **Какой бы там ни был перепад - хоть 380 на фазе....
НО!!! варочная ПАНЕЛЬ так ГОРЕТЬ не ДОЛЖНА.
Сдохнуть - да, не подлежать ремонту - да. Но не гореть!!!
Но то что на фото - ни в какие ворота не лезет!!! Какой же там должен быть запас горючей массы чтобы столько энергии отдать?** :mad:
BV написал :
Но то что на фото - ни в какие ворота не лезет!!! Какой же там должен быть запас горючей массы чтобы столько энергии отдать?
Найти адвоката и давить именно на это!
Я вапче ниче не понял. Сверху стекло, корыто металл, внутри может и перегрев, но стекло-то каленое, значит держит температуру, металл тоже не плавится.
Хотя на фото осколки крупные, не закалку не похоже. Хотя бы в зоне нагрева может вставки стекла каленого должны быть.
Можт поджег умышленный? (версия) Мотивы есть? Диверсия? (бандеровцы;))
Мне что-то с трудом почему-то верится, что это плита виновата...
BV написал :
Автор писала, что блины валялись на полу.... но на фото они на плите... Что-же улетело на пол?
Мало информации и фото материалов. Надо было сразу бить в набат, если это плита виновата, ниче не трогать, вызвать экспертов, суды-пересуды, резонансное дело могло выйти. И компенсация могла получится.
BV написал :
Блины выкинуло - возможно взорвались конденсаторы....
Мощные конденсаторы не взрываются, даже если их в костёр бросить
Очевидно блины выкинуло при разрушении стеклокерамической поверхности из-за деформации корпуса при его сильном неравномерном нагреве.
Кстати, анилиновые красители являются органическими и вполне вероятно неплохо горят
Я сегодня сутки на работе (работаю врачом-реаниматологом, дежурант, поэтому по суткам не бываю дома.) Живу одна (кот был...)
Модель плиты была именно эта, у меня остались документы на нее. Сразу после пожара на полу валялись блины (кажется, 2) от электрических конфорок, верхняя их часть. (на фото видно, что их на плите нет). Тяжелые такие... И еще много стекла, видимо, стеклокерамика.
В первые дни было не до приглашения экспертов, в квартире было невозможно находиться, и я ждала экспертов из страховой компании и дознавателя из МЧС (он пришел на 3й день, эксперты- на 5й). К тому же я на плиту и не думала- МЧС мне сразу сказали- все ясно, проводка сгорела, мол нечего и думать.
А на плиту обратил внимание только вызванный мной для ремонта электрик, это было уже дней через 10 после пожара, когда удалось отчистить квартиру.
Электролюксу я ничего не докажу, это ясно, даже если бы я сохранила остатки плиты. Судиться- нет уж, проиграю больше, чем выиграю. Мне от Электролюкса надо только одно- что случилось, И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ в дальнейшем.
Над плитой ничего не висело и не упало. Вытяжка повреждена, но на месте. Почему-то под плитой была вода в кастрюльках (там у меня шкаф для кастрюль)- немного, но странно... там рядом стояла кастрюлька с водой, а в ней банка с воском (это для занятий горячим батиком.) Ну и газеты лежали, немного, и краски. Я закончила работу с батиком, все выключила и ушла на работу.
Ну допустим, что случилось короткое замыкание в розетках, возгорание, и начался пожар, отчего плита взорвалась. Но с чего бы ей быть такой взрывоопасной?
Пожарные сказали, что температура в кухне была очень высокой, оплавилось стекло на окне, холодильник, маленький телевизор просто превратился в оплавленную лепешку.
Поджог, конечно, исключен. Если бы были открыты окна, вообще не одна моя квартира бы сгорела.
Чтобы было такое поразительное совпадение? Кот прыгнул, включил плиту, в этот момент в ней произошел какой-то глюк электроники, и она не самоотключилась, а включилась на полную мощность? И не отключилась, несмотря на отсутствие посуды? Невероятно...
Но тяжеленные блины явно выбросило взрывом на пол. Там еще валялся кнопочный пульт от плиты.
Вообще, вы меня испугали еще больше... Я думала, провела новую проводку, и можно спокойно покупать новую плиту...
Комбинированная плита мне нравится больше, т.к. посуды у меня много чугунной , которая на индукции не работает (проверено), к тому же для батика мне нужно бывает алюминиевое ведро для запаривания.
Но, в приципе, ведро я никогда пока на ту плиту не ставила, могу обойтись старой электрической плиткой. Посуда для индукции очень дорогая, хотя я купила недавно переходной диск Frobosk (кажется, так)- маленький, правда, но они тоже дорогие.
Квартиру и правда надо освятить... Я еще неделю назад, моя стены в ванной, упала и сильно ушибла ребра, чуть не сломала, еле ходила. Но я некрещенная...Это допустимо ?
Выкладываю все фото, какие у меня есть. (первые два сделаны сразу после пожара). Там, где рядом с плитой лежат книги- уже когда все из ящиков вытряхнули.
Очень чёткая граница пожара по столешнице - плита вся сгорела, а под ней пластиковые фасады даже не оплавились :eek:
Истиную причину скорее всего определить не удасться :( На будущее - поводку делать качественно (наверняка косяки с ней были), на кухне не держать сильно горючие вещества (воск, краску), новому коту ограничить доступ на кухню без присмотра. Постарайтесь всё-же показать коридорный щит (внутри) - вполне вероятно с ним тоже не всё ладно...
Кстати, краска не вся и сгорела- видны остатки зеленой краски в баночке.
Нового кота не будет, старый, мой красавец, жил у меня 14 лет...
Те, у кого есть коты-, знают, что не запретишь ему в свое отсутствие ходить на кухню- он лапой все откроет...Тем более там еда у него.
Этажный щит- это где счетчики? Шкаф этот у нас закрыт на ключ. Но приоткрыть можно.
Завтра сфоткаю.
УЗМ-51- его куда ставят? А то у меня уже проводка на кухне сделана, обои скоро клеить будут...
Щиток с автоматами в коридоре.
Да, кстати, как монтировалась плита.
Дом был новый, все сделано абы как, подешевле... Автоматы вылетали у всех от всего. Плиту сначала пробовал подключать мой родственник (он электрик, подключал варочную поверхность моей дочери (в точно такой же квартире)- без всяких проблем. Но он возился с моей плитой часа 4! До 2х часов ночи. Постоянно вылетали автоматы. Он там что-то менял в проводках...В конце концов сдался и ушел. Сказал, поставить автоматы получше, что я и сделала.
Вызвала мастера подключения из Электролюкса. Он тоже долго возился! Около 1,5 часов. Но потом все же сделал, и плита без всяких проблем работала, я ей была очень довольна.
PS еще. Когда я вошла в квартиру после пожара, все автоматы были выключены- сработали. То есть все же это было короткое замыкание? Может, не в печке было начало?
ksiman написал :
Очевидно блины выкинуло при разрушении стеклокерамической поверхности из-за деформации корпуса при его сильном неравномерном нагреве.
А можт пожарные "зверствовали"? Они не особо церемонятся, когда врываются в помещение. Долбонули киркой по плите, за дымом и огнем почти ниче не видно.
Elena412 написал :
(работаю врачом-реаниматологом, дежурант, поэтому по суткам не бываю дома.) Живу одна (кот был...)
Професия почетная, респект:)
ksiman написал :
Истиную причину скорее всего определить не удасться
Ага.
Elena412 написал :
Нового кота не будет, старый, мой красавец, жил у меня 14 лет...
Если хотите жить не одна (с кем-то, с человеком) в дальнейшем, то пока без кота и др. животных побудьте. Кот занимает чье-то место (человеческое).
Elena412 написал :
Этажный щит- это где счетчики? Шкаф этот у нас закрыт на ключ. Но приоткрыть можно.
Завтра сфоткаю.
Сфоткайте и этажный и дома щиток. И стояки в этажном (толстые вертикальные провода, что идут по этажам). И провода,что подходят к розеткам на кухне. Интересно сечение. Возможно по фотке будет понятно.
По поводу пожара, не расстраивайтесь. Отнеситесь к этому по-философски, спокойно. Всегда ищу причину, мета физику, обычно все на поверхности. Случайного ничего нет. Так же как и все наши болезни имеют подсознательный аспект. Лечить надо причину а не следствия.
Elena412 написал :
Но я некрещенная...Это допустимо ?
Очень хорошо. Есть замечательный повод взглянуть на мир по другому. Если есть желание конечно. Как раз это нужно делать не в младенчестве,а в сознательном возрасте.
Только если покреститься просто так для галочки, такое никому не надо, тем более Ему. Но надо понимать зачем все это. А так же поменять мировоззрение после крещения.
Сходите в церковь, разузнайте где есть курсы, 3 месяца. В православной никаких курсов обычно нет, они есть в католической, и там лучше принимают и понимают. Где расскажут зачем и почему, введение в христианство, начальная информация, для "чайников". Обязательно нужно прослушать курс, не пожалеете.
Как только осознаете вопрос, тогда можно и покреститься, а в какой церкви станет потом понятно:)
Alex-Alex написал :
на кухню нужно ставить дверь и в ваше отсутствие домашние питомцы туда попадать не должны.
У нас кошка белая дома, на кухню двери нету. Уезжаем, насыпаем ей в тарелку. Она все сьедает и конечно хочет еще, а дать не кому...
Корм за дверцей на уровне пола в шкафу (можно открыть лапой). Консерва на столешне (можно легко запрыгнуть и..)
Кошка терпеливо ждет нашего приезда. Встречает, много "говорит", ведет на кухню (знает где корм). И корм и консервы целые:) Сами удивляемся. Про то, чтоб на стол запрыгнуть, нету даже речи.
Пожарные вообще ничего не делали, все уже потухло, когда они пришли. Они приехали через полчаса после того, как я вошла в квартиру. На полу уже валялись блины.
Однозначно, я буду одна жить теперь (муж умер 6 лет назад). Кота не заведу. Я же дежурю по суткам, он , бедный, и так меня сутки и больше ждал... Самый страшный кадр для меня этот-
Про пожар- да, как говорят- спасибо, господи, что взял деньгами...
Про христианство- вопрос сложный, т.к. я еврейка... Хотя и неверующая вообще. Но как-то после постоянного просмотра "Битвы экстрасенсов" убедилась, что что-там точно есть...
А могут у меня освятить квартиру?