Я в Самаре живу...
Странно все, да- вокруг плиты не такие уж большие разрушения, стол вообще цел...И вытяжка почти. Вот фото.
Я в офф , спасибо за обсуждение .
Есть пылесос Электролюкс. Отработал ровно гарантию и через несколько дней замолчал. Вскрытие показало, отпаялась ножка электролита. Припаял-заработал. Мелочь конечно, но осадок остался...
Точно эта модель? По фото как буд-то не она. Где обмотки на индукционные "блины"? Странно вообще все...
Обязательно поставьте на ввод реле напряжения. Это защита от пере-недо-напряжений. По УЗМ хорошие отзывы. Стабилизатор еще лучше. Но он сам может перегреться. Вам я думаю лучше УЗМ ограничится, поскольку с техникой на "Вы" и шепотом.
Elena412 написал :
я хочу индукцию (кто пробовал индукцию, думаю, не захочет больше электическую плиту), к тому же комбинированную (очень удобно, не надо менять всю посуду).
Не пойму, зачем "блины", если есть "индукция"? На фиг они надо? Посуда не проблема. Сахаром или вареньем капните на стекло раскаленное, сахар отмоется вместе со стеклом. Еще не сталкивались? А индукция совсем другое дело. У нас дома 2 конфорки и хватает на 3 чел и ребенок, готовим все дома.
zvezdopad написал :
Если индукция "самовключилась" - ну и что? Коль на ней посуды-то не было? Чего она грела-то, воздух? Так индукция этого не может. Если блины быстрого нагрева включились - тогда другое дело.
Думаю и обмотка может нагреться сильно, если глюк или датчик полетел, и ТЭН тоже сам, короч ХЗ что там было...Свечкой все и Отче наш пройдитесь, углы особенно.
Elena412, И все-же ....свяжитесь с Электролюксом... хотя бы в плане консультаций...
Непонятно как варочная поверхность может ТАК СИЛЬНО гореть?! Там же должны быть негорючие материалы....
Блины выкинуло - возможно взорвались конденсаторы....
PS Искренне желаю Вам поскорее отремонтироваться и забыть о кошмаре.
BV написал :
Вот именно об этом и интересно пообщаться с Электролюксом...
Они наверное будут сразу воду сливать, этож залёт, еще и какой...Типа неверная эксплуатация. Юзер сам виноват(а). Напруга в мануале написана 230+-10%, а вас скачек был до небес, кот сам включил нагрев, следы замыли, бла-бла-бла...
Хотя попытка не пытка. Главное сразу взять быка за рога, наорать, поскандалить, чем громче, тем лучше. Я женщина, ниче не знаю, пожар-это серьезное дело. Что вы за д....мо выпускаете на рынок. Гарантию отработал и сразу бабах. Четко у вас инженеры рассчитывают срок службы, чтоб покупали новое, и тд...
Там ниче сверху не могло упасть (вытяжка, гантеля, кот сбросил кувшин) по стеклу и разбилось, коротнуло, перегрев, возгорание. Как бы и не причем техника.
пяпа написал :
Они наверное будут сразу воду сливать, этож залёт, еще и какой...Типа неверная эксплуатация. Юзер сам виноват(а). Напруга в мануале написана 230+-10%, а вас скачек был до небес, кот сам включил нагрев, следы замыли, бла-бла-бла...
Дело Юзера долбать Электролюкс и трезвонить по сети.... а потом пойти на мировую за определенные пряники от фирмы.... думаю, не обеднеют.
Моё личное мнение - **Какой бы там ни был перепад - хоть 380 на фазе....
НО!!! варочная ПАНЕЛЬ так ГОРЕТЬ не ДОЛЖНА.
Сдохнуть - да, не подлежать ремонту - да. Но не гореть!!!
Но то что на фото - ни в какие ворота не лезет!!! Какой же там должен быть запас горючей массы чтобы столько энергии отдать?** :mad:
BV написал :
Но то что на фото - ни в какие ворота не лезет!!! Какой же там должен быть запас горючей массы чтобы столько энергии отдать?
Найти адвоката и давить именно на это!
Я вапче ниче не понял. Сверху стекло, корыто металл, внутри может и перегрев, но стекло-то каленое, значит держит температуру, металл тоже не плавится.
Хотя на фото осколки крупные, не закалку не похоже. Хотя бы в зоне нагрева может вставки стекла каленого должны быть.
Можт поджег умышленный? (версия) Мотивы есть? Диверсия? (бандеровцы;))
Мне что-то с трудом почему-то верится, что это плита виновата...
BV написал :
Автор писала, что блины валялись на полу.... но на фото они на плите... Что-же улетело на пол?
Мало информации и фото материалов. Надо было сразу бить в набат, если это плита виновата, ниче не трогать, вызвать экспертов, суды-пересуды, резонансное дело могло выйти. И компенсация могла получится.
BV написал :
Блины выкинуло - возможно взорвались конденсаторы....
Мощные конденсаторы не взрываются, даже если их в костёр бросить
Очевидно блины выкинуло при разрушении стеклокерамической поверхности из-за деформации корпуса при его сильном неравномерном нагреве.
Кстати, анилиновые красители являются органическими и вполне вероятно неплохо горят