Elena412 написал : Нет, делал другой электрик год назад, когда я вселялась. А почему это плохо? Вы меня пугаете просто..."Мой" тепершний электрик про эти автоматы ничего плохого не говорил. Он просто их пометил, что чего отключает. Завтра сфоткаю их.
Ситуация, когда номинал автомата превышает допустимые токи по линии, с ограниченным сечением токопроводящей жилы, которую он защищает, плохо.
Обьясню проще, провод тонкий, а автомат слишком мощный для такого тонкого провода. Автомат может не сработать в случае короткого замыкания на линии, которую он защищает, и будет возгорание. Вот что плохо.
Вот классика "жанра". Хозяева повесят на линию нагрузку мощную. Там такой отродясь не было, скажем электроплита, плюс еще и кондиционер. А автомат выбивает все время. Приходит "электрик" и ставит автомат мощнее. Скажем был автомат на 16А, а он ставит 25А, "шоб не выбивало". А провод на этой линии тонкий для таких токов, не рассчитан на такие нагрузки. В случае КЗ автомат не сработает, провод перегреется быстро и загорится, возможен пожар. С электрикой шутки плохи.
А надо так. Если автомат требуется мощнее, тогда и провод нужно закладывать новый с соответствующим сечением, вести новую линию. Но это по свежему ремонту вести штробы, ковырять стены и тд. Проще автомат большего номинала поставить и все дела. Про последствия выше говорил...