Elena412 написал :
Нет, делал другой электрик год назад, когда я вселялась. А почему это плохо?
Вы меня пугаете просто..."Мой" тепершний электрик про эти автоматы ничего плохого не говорил. Он просто их пометил, что чего отключает. Завтра сфоткаю их.
Ситуация, когда номинал автомата превышает допустимые токи по линии, с ограниченным сечением токопроводящей жилы, которую он защищает, плохо.
Обьясню проще, провод тонкий, а автомат слишком мощный для такого тонкого провода. Автомат может не сработать в случае короткого замыкания на линии, которую он защищает, и будет возгорание. Вот что плохо.
Вот классика "жанра". Хозяева повесят на линию нагрузку мощную. Там такой отродясь не было, скажем электроплита, плюс еще и кондиционер. А автомат выбивает все время. Приходит "электрик" и ставит автомат мощнее. Скажем был автомат на 16А, а он ставит 25А, "шоб не выбивало". А провод на этой линии тонкий для таких токов, не рассчитан на такие нагрузки.
В случае КЗ автомат не сработает, провод перегреется быстро и загорится, возможен пожар. С электрикой шутки плохи.
А надо так. Если автомат требуется мощнее, тогда и провод нужно закладывать новый с соответствующим сечением, вести новую линию. Но это по свежему ремонту вести штробы, ковырять стены и тд. Проще автомат большего номинала поставить и все дела. Про последствия выше говорил...
Меня в этой теме интересуют 3 вопроса?
1 Почему в новостройке отгарает 0?
2 Что было бы если б хозяйка пришла с суток и уснула?
3 Почему печка в стендбае дала огня из-за перенапряжения?
Не пугаю. Говорю как есть дело. Правильный диагноз - залог успешного лечения, не так-ли, доктор?:)
Elena412 написал :
"скачки в .... доме бывают, пока перегорала мелкая бытовая техника и пару люстр ( у соседей), также приборы учета электроэнергии примерно у 8 соседей, в том числе и в моей квартире, вышли из строя - какая-то фаза (вторая) пришла на "0"."
Если было в то же время что и пожар - это может быть как раз причиной. При такой ситуации в розетке может появиться 380 вольт вместо 220.
Kall=хоз=Nic написал :
Главное что бы документально было зафиксировано межфазное.
Знаю случай, когда и без этого отсудили. Достаточно множественных заключений сервиса о том, что техника сгорела от перенапряжения. И досудебную претензию в УК.
Елена, создайте тему по ремонту Вашей электрики сейчас.
Сделайте ссылку из этой темы.
В новую - как можно больше фото....
Посоветуем как надо....
Elena412 написал :
Хорошего грамотного электрика- а какой электрик скажет, что он не самый грамотный? Когда его нанимаешь провести проводку и т.д.... Кто же знает.
Попросите его открыть щиток, разобрать новую розетку на кухне, открыть распаечную коробку, проверить соединения. Всё фотайте и озвучте, что он скажет, но лучше в отдельной теме соответствующего раздела
BV написал :
Елена, создайте тему по ремонту Вашей электрики сейчас.
Сделайте ссылку из этой темы.
В новую - как можно больше фото....
Посоветуем как надо....
И похоже Вам надо менять электрика....
А где создать тему? На этом форуме, в смысле? Дайте ссылку, пожалуйста, где создавать.
Где взять грамотного электрика? В фирме какой-то? но уже сталкивалась, фирма (по кондиционерам) имеет роскошный сайт, с видео и все такое, а на деле там один чел, который предлагает кондиционеры без всякой документации и гарантии.
Автоматы мне заменяли именно так (и не только мне, многим в нашем доме)- выбивало их постоянно, ставили более мощные.
пяпа написал :
Вот классика "жанра". Хозяева повесят на линию нагрузку мощную. Там такой отродясь не было, скажем электроплита, плюс еще и кондиционер. А автомат выбивает все время. Приходит "электрик" и ставит автомат мощнее. Скажем был автомат на 16А, а он ставит 25А, "шоб не выбивало". А провод на этой линии тонкий для таких токов, не рассчитан на такие нагрузки.
А надо так. Если автомат требуется мощнее, тогда и провод нужно закладывать новый с соответствующим сечением, вести новую линию.
Вот мой электрик проводку и сменил (только в кухне и коридоре)- поставил более мощный провод. Черт, не отвечает он на телефонные звонки сегодня...
Все от нагрузки зависит, у меня бывает одновременно работают эл.плита, микроволновка, чайник, водонагреватель и холодильник.
Потому моя паранойя убедила меня нагрузку возложить на контактор.
Рекомендуют еще УЗМ-51М, оно на 63 А, но мне нужен был вариант с индикацией напряжения.