ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

28.07.2014 в 11:59:55

Elena412 написал : Сделала новые фото щитка- тот провод не порезан, просто маркером что-то помечено.

На проводе остатки наружной изоляции кабеля, вот и полоски :)

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

28.07.2014 в 12:13:04

Кстати, посмотрела- плита еще была на гарантии, купила я ее 15 июля 2013,, пожар был 5 июля 2014. Правда, если плита сгорела из-за перепада напряжения, это на гарантию не распространяется вроде? Но может, хоть стоимость плиты могут выплатить? Хотя вряд ли я им что-то докажу... Еще фото от экспертов- видна панель от плиты

Создала тему в разделе "Электрика"- http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212244

Просьба писать туда.

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

28.07.2014 в 13:24:21

Elena412 написал : И фото, присланное экспертами страховой компании, которые фотографировали все после пожара- там видна на полу панель Электролюкс и помечены блины (по крайней мере левый- точно блин от плиты, правый, может быть,- крышка.

Похоже эти круги стояли вокруг конфорок. Судя по всему взрыв был и не слабый.... Может эксперты страховой всеж постучатся в электролюкс? И тем более - на гарантии?

Elena412 написал : Правда, если плита сгорела из-за перепада напряжения,

Да кто сказал что был этот перепад? Бабушки у подьезда? Вот пусть Эл-люкс и доказывает что был этот перепад!!!!

А пока так - Плита стала причиной пожара. И был взрыв внутри плиты. Точка.

Выводы пожарных о некачественной проводке - оспорить, как безосновательные.

Напишите подробнее про воду ВДРУГ оказавшуюся в кастрюле..... здесь что-то не стыкуется....

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

28.07.2014 в 14:17:13

В кастрюльке РЯДОМ с плитой была вода, в воде- банка с парафином (воск плавится на водяной бане для горячего батика). Вот когда страховая компания мне выплатит деньги, тогда пусть с Электролюкса требует... а то еще придумают, что я виновата в пожаре.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.07.2014 в 14:27:47

Elena412 написал : Вот когда страховая компания мне выплатит деньги, тогда пусть с Электролюкса требует... а то еще придумают, что я виновата в пожаре.

в принципе верно :)

Elena412 написал : В кастрюльке РЯДОМ с плитой была вода, в воде- банка с парафином (воск плавится на водяной бане для горячего батика).

Вы говорили, что какая-то вода появилась в кастрюле, где её не было? Или ... не так понял?

Ладно... с историей.... Сейчас важнее ремонт закончить.... лучше в другой теме продолжим...

0
КИПиА
КИПиА
Новичок

Самара

28.07.2014 в 15:26:47

Для информации: контакты на бывшей силовой розетке чистые , винты на клеммах затянуты крепко, следов искрения нет. Кабель к силовой розетке, как и прочие кабеля,утоплены в стене и заштукатурены слоем до 10 мм. Со стороны теории возгорания кабелей - были бы явные признаки. Возможно: возгорание произошло на плите, или рядом. Что могло гореть - предполагать можно любые варианты.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.07.2014 в 15:49:58

КИПиА написал : Возможно: возгорание произошло на плите, или рядом.

похоже, что плита долго грелась на полную....? почему выбросило стеклокерамику и часть начинки плиты на пол?

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

28.07.2014 в 17:14:32

BV написал : Вы говорили, что какая-то вода появилась в кастрюле, где её не было? Или ... не так понял?

Про воду- вспомнила, что пожарные попросили меня набрать воды в тазик и вылили ее на тлеющие остатки на плите. Видимо, эта вода и была в кастрюлях на полке под плитой. Как могло что-то долго греться на плите? Она была выключена, а если на плите ничего не стоит, она сама отключается. Или если на нее вода вылилась, или даже если долго стоит какая-то большая посудина на малой температуре- плита отключается (мол, "мне кажется, вам эта посудина уже не нужна".) Мог быть какой-то сбой электроники, в результате чего она сама включилась и не выключилась... Краски горели не так уж- на снимке эксперта на полу валяется несколько пузырьков с несгоревшей краской. Да и мебель под плитой почти цела, кастрюли на полке все целы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Elena412
Elena412
Новичок

Самара

28.07.2014 в 18:44:47

Когда-то, года три назад, проскакивала информация, что Электролюкс, Сименс, АЕГ и кто-то еще через свои сервисные центры проводят замену какого-то узла в своих индукционных варках; они могли самопроизвольно включаться из дежурного режима

Цитата с темы в разделе "Электрика" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212244

Вот ведь жуть... Electrolux больше в жизни не куплю. Скажите, а куда надо писать, чтобы предьявить Электролюксу претензии? Хотя бы в смысле гарантийного случая? В какой отдел? Звонить, думаю, бесполезно?

Мне не нужно, чтобы МЧС вел реальное расследование, тогда они затянут это на годы, и я страховку не получу. И так уже месяц жду , когда пришлют результат экспертизы, а без этого страховщики ничего не принимают. Покрытие 250 тыс., но и это вряд ли выполнят, а реальная сумма ущерба около 500 тыс.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.07.2014 в 18:45:54

Elena412 написал : Про перепад напряжения- кто-то из соседей сказал во время пожара. Меня-то не было дома с 14 ч накануне.

пропустил это.... Если и у соседей кое что погорело в это время и зафиксировано что техника сгорела от перенапряжения в сервисных центрах. можно сказать (потом) страховой .... по регрессу страховая будет трясти с УК.

Еще ... обратиться в потребнадзор или .... чтобы провели ревизию электрохозяйства....

В этом случае УЗМ-51М с большой вероятностью предотвратило пожар. Но еще раз.... плита не должна так гореть, должна тихо умереть - камень в огород Электролюкса

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу