28.07.2014 в 12:19:10
andrewkhv написал : vitars, а примыкание к оконному профилю как сделано? без стартового профиля все будет вечно трескаться.
Как я понимаю, там просто гипрок вставлен в профиль в стеклопакете и потом зашпаклеван. Треснуло почти везде на месте прилегания гипрока к профилю стеклопакета. Один откос треснул просто посередине - длинная вертикальная трещина на весь откос (возможно дом немного "шевелился"). И очень неэстетично выглядят стыки гипрока и пластикового подоконника - там все желтое и частично гипрок покрошился.
28.07.2014 в 12:19:49
Труженик написал : Да оторвать всю эту нечисть,и сделать по новой. Заштукатурить, шпаклевать, красить. Понятно что пирог, малярные уголки
Тогда обои попортятся и придется ставить широкие уголки пластиковые, чего очень хочется избежать
28.07.2014 в 12:21:40
vitars написал : И очень неэстетично выглядят стыки гипрока и пластикового подоконника - там все желтое и частично гипрок покрошился.
Вот тут как раз и должен быть стартовый профиль - тогда ничо не крошится и все эстетично.
28.07.2014 в 12:21:46
Vladimir_Vas написал : Самое то! Тока красить хорошей краской. Вообще то, это следовало сделать еще тогда, при первоначальной установке. Тогда сегодняшних проблем просто не было бы.
Может кто посоветует маляра в Питере, кто может такое аккуратно провернуть? сам я с маляркой не очень дружу, боюсь еще хуже сделать :)
28.07.2014 в 12:25:19
Vladimir_Vas написал : Вот тут как раз и должен быть стартовый профиль - тогда ничо не крошится и все эстетично.
идею понял, спасибо! но сейчас для этого к сожалению придется все переделывать
28.07.2014 в 12:58:44
vitars написал : Треснуло почти везде на месте прилегания гипрока к профилю стеклопакета.
да, тут либо профиль, либо оставлять щель на 2-5 мм и эластичным белым герметиком (я бы полиуретановый использовал). из-за разницы коэффициентов температурного расширения всегда будет образовываться трещина на стыке разных материалов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу