Bad Guy написал :
Монтировал с десяток, а обслуживал несколько десятков.
Сколько стояло в бюджетных двушках, где "холодильник в кредит после ремонта"?
Типовой дом - жильё средней ценовой категории, не бизнес класс...
Bad Guy написал :
Полно квартир с полноценной системой "Умный дом",
Стоит денег, и для небольших квартир далеко не всегда оправдан. Их любят программисты и люди с толстым кошельком "заверните мне и это вместе с вот теми итальянскими обоями ручной работы" :)
Сталкивался только с серьёзными системами - склады, офисы и тд.....
Скиньте ссылочку на бюджетные - почитаю ... интересно....
ДА, и какая стоимость например на двушку под ключ? Стоимость годового обслуживания?
BV написал :
Сколько стояло в бюджетных двушках, где "холодильник в кредит после ремонта"?
Типовой дом - жильё средней ценовой категории, не бизнес класс...
Точно не помню, но примерно от трети до половины.
BV написал :
Стоит денег, и для небольших квартир далеко не всегда оправдан.
Потому и далеко не везде стоит (пока что).
BV написал :
Сталкивался только с серьёзными системами - склады, офисы и тд.....
Устрицы и скотч - недавно были обычным пойлом и закуской нищих в Европе. Сплит-системы вчера были чем-то серьёзным, а сейчас их установку девочки возле метро предлагают, как раньше бабки семечки предлагали.
BV написал :
Скиньте ссылочку на бюджетные - почитаю ... интересно....
ДА, и какая стоимость например на двушку под ключ? Стоимость годового обслуживания?
Интересный Вы чел - ставили - значит примерно знаете стоимость ... но не тут то было - тут же слился и в кусты....
Ну и смысл было тогда базар разводить? :)
И особенно про системы с углекислым газом, где смертельная кратковременная (3минуты) концентрация начинается от 10%....
Bad Guy написал :
Точно не помню, но примерно от трети до половины.
BV написал :
Интересный Вы чел - ставили - значит примерно знаете стоимость ... но не тут то было - тут же слился и в кусты....
Ну и смысл было тогда базар разводить? :)
И особенно про системы с углекислым газом, где смертельная кратковременная (3минуты) концентрация начинается от 10%....
Я ставил много чего, и моя личная система обошлась мне в 600 евро примерно. Если бы я заказал монтаж у местных, то тот же конфиг обошёлся бы примерно вчетверо дороже. И что вы узнали из этой цифры? Умный дом ВСЕГДА индивидуален, и цена потому ВСЕГДА будет разной, даже при одинаковом исходном наборе прибамбасов.
Это не я слился, а вы демонстрируете собственную недалёкость. Кроме того, я дал совет в одном-единственном сообщении, а весь "базар развели" именно вы.
Для невежд специально: подсчитайте объём воздуха на самой маленькой кухне, и сравните с объёмом одного выстрела углекислоты через четыре стандартных спринклера. Учитывая, что вы сидите (или спите, по-вашему) в маленькой кухне без вытяжки и с закупоренными окнами и дверьми, уже задымленной крайне ядовитыми продуктами горения - углекислый газ в воздухе будет явно не самой большой проблемой на тот момент. ;) К тому же, фторированный кетон, к примеру, тоже не подарок, и должен подаваться точечно; а CO2 можно дунуть очень примерно в направлении очага с полным гашением.
Bad Guy написал :
Я ставил много чего, и моя личная система обошлась мне в 600 евро примерно. Если бы я заказал монтаж у местных, то тот же конфиг обошёлся бы примерно вчетверо дороже. И что вы узнали из этой цифры? Умный дом ВСЕГДА индивидуален, и цена потому ВСЕГДА будет разной, даже при одинаковом исходном наборе прибамбасов.
Я спросил про систему пожаротушения для квартир, а не про умный дом.
Я действительно не знаю все нюансы систем пожаротушения, но помню, что углекислотные - не для закрытых мест с постоянным пребыванием людей.
Отсюда и был вполне нормальный вопрос без подколов .... к Вам, т.к Вы владеете темой.... и был ответ с посылом в поиск....
BV написал :
Вам не кажется, что вы начинаете переходить на личности?
Мне кажется, что вы слишком увлеклись троллением и офтопом. Цитируете про Умный дом, и спрашиваете стоимость - как мне угадать, что на самом деле вопрос про автономную систему раннего обнаружения возгорания и пожаротушения? Или для вас эти понятия равнозначны, часть равна целому? И при чём тут кредиты?
Bad Guy написал :
Мне кажется, что вы слишком увлеклись троллением и офтопом. Цитируете про Умный дом, и спрашиваете стоимость - как мне угадать, что на самом деле вопрос про автономную систему раннего обнаружения возгорания и пожаротушения?
Перечитал свой пост.... , думал по контексту понятно, что вопрос о цене был про пожаротушение.
Будем считать, что не поняли друг друга.
ну и нафлудили тут:)
просьба к модераторам, почистить тему.
сегодня встретились. пробежался беглым взглядом. мегометра к сожалению с собой не было, но и того что увидел, хватило вполне.
вот собственно щиток поближе
что мы видим. мы видим полное ........ другими словами не описать.
оголенная фазная чудо шинка
что за таинственная нулевая скрутка разбираться не стал. ибо уже не важно
распайка в стене
но больше заинтересовала распайка в стене серого цвета, открываем, а там шестерка нарощенная, да еще и хитротехнологическим способом.
смотрим ближе
вообщем того что увидел, уже хватило за глаза. кухня под переделку полностью, щиток(вместе со сборщиком), как и говорил в помойку. думается что все остальное в таком же состоянии.
увидел распайку с розеткой.
сечение на глаз 0.75
у снятых розеток порезана изоляция
постараюсь конечно с мегометром пробежаться завтра например. но думаю смыла особого нет. и надо готовиться к самому худшему. вот такой мой печальный диагноз.
к вопросу о взорвавшейся плите. думаю что все таки было стечение обстоятельств. кратковременное входящее перенапряжение в сети + завышенные номиналы автоматов. странно только что все остальное целым осталось, хотя не факт, изоляцию все таки проверить надо...... на фотке с рапайкой для плиты видно поплавившуюся изоляцию на РЕ жиле, остальные раскручивать не стал.
хостинг с картинками не работает. попозже перезагружу.
masol666 написал :
кратковременное входящее перенапряжение в сети + завышенные номиналы автоматов
АВ не защищают варочные панели, они защищают проводку. А от кратковременного перенапряжения - на плате управления плиты закоротит варистор, сгорят предохранители цепей блока питания платы управления, и дело с концом. Это предусмотрено разрабами дивайсов, и защищает вполне надёжно.
Bad Guy написал :
АВ не защищают варочные панели, они защищают проводку
это я знаю, умничать не нужно.
Bad Guy написал :
А от кратковременного перенапряжения - на плате управления плиты закоротит варистор, сгорят предохранители цепей блока питания платы управления, и дело с концом
Еще когда ТС выложила фото розетки плиты - была видна неопрятная установка и хотелось посмотреть внутрянку всей электроустановки. Оказался прав:-). С электрика смело можно спросить за его работу, он поэтому и слился - шаромыжники..елки.
Bad Guy, предположу, что при сегодняшней тенденции к упрощению и удешевлению вся эта защита в электрооборудовании (если она имеется) могла и не сработать... что мы и видим в данном случае. Вообще это гадание на кофейной гуще, был бы на месте пожара мало мальскт разбирающийся в электрике и электронике человек то сейчас ТС дышалось гораздо проще.