Elena412 написал : в кухне и спальне
может в коридоре?
01.08.2014 в 12:08:46
Да, конечно, опечатка- в коридоре.
01.08.2014 в 12:14:46
Вам бы сделать фото щитка под углами в 20-30град к горизонту снизу и сверху и сюда, так чтобы было видно соединение проводов на зажимах автоматов. А то есть подозрение что диф защита не на все стоит.
01.08.2014 в 12:47:32
Позже сделаю. Но вообще мне сказали, что этот диф все равно надо менять.
01.08.2014 в 13:07:32
Elena412 написал : Позже сделаю. Но вообще мне сказали, что этот диф все равно надо менять.
Да на 30мА нужен. По щиту детально будет ясно после подробных фото.
01.08.2014 в 14:32:46
все посмотрел. мои выводы. щиток в помойку однозначно. полная переделка. ну может ABB С40 можно продать кому нибудь на ввод. "монтажнику" собиравшему щиток оторвать руки "монтажнику" делавшему проводку и не обратившему внимание на завышенные номиналы автоматов оторвать голову. все провода проверить на целостность изоляции с мегоометром все что не ВВГнг в помойку в щит ставить УЗМ обязательно!!!!!! пока все. все остальное после детального осмотра. топик стартер обратилась ко мне за помощью. в воскресенье договорились встретиться. после встречи отпишу свои выводы.
01.08.2014 в 14:44:06
masol666, ну теперь можно не волноваться за автора темы..... :)
01.08.2014 в 15:15:49
masol666 написал : надеюсь не сарказм
Вы давно на форуме, я тоже. Читал что Вы пишите.... ТС спросила в личке про Вас - ответил, что "все ОК, и Вы хороший спец..... " Без всякого сарказма..... По моему видению, ТС "попала" в надежные руки, и эту тему уже можно было-бы спокойно закрыть и не переживать за автора.... Но..... мы же любопытные :) Так что держите нас в курсе....
PS 1. Судя по написанному в теме (у кого-то погорели бытовые приборы) - если будет возможность - хорошо бы глянуть, что там с нулем на ВРУ дома, и/или стояка в подьезде
С уважением, Владимир
01.08.2014 в 15:26:22
masol666 написал : все провода проверить на целостность изоляции с мегоометром
masol666 написал : все что не ВВГнг в помойку
так правильно, но.... обои и ремонт.... если есть безопасная возможность .... (по результатам испытаний) ну надо смотреть по месту ..... (готов к тухлым помидорам :))
01.08.2014 в 15:43:09
BV написал : Без всякого сарказма.....
понял, удалил.:)
BV написал : если будет возможность - хорошо бы глянуть, что там с нулем на ВРУ дома, и/или стояка в подьезде
на стояке конечно гляну, во ВРУ меня вряд ли пустят.
BV написал : так правильно, но.... обои и ремонт.... если есть безопасная возможность .... (по результатам испытаний) ну надо смотреть по месту ..... (готов к тухлым помидорам )
мне честно говоря надоели разговоры про ремонты и дорогие обои и ломовейшую плитку из испании, что у нас просто что то не работает. на такие вызовы я уже забил ездить, ибо если заказчик не позаботился и пожадничал с электрикой в квартире, то он сам дурак. здесь я вхожу в положение топикстартера. посмотрев фотки я был в шоке!!!! как можно накидать соплей!!!! расключить погано щиток!!!! взять денег и спокойно дальше себе сшибать деньгу. ненавижу таких сопледелов. сорри за эмоции. накипело уже выше крыши.
01.08.2014 в 15:57:11
masol666 написал : во ВРУ меня вряд ли пустят.
ну через ДЭЗовского эл с ключами можно попробовать
masol666 написал : взять денег и спокойно дальше себе сшибать деньгу. ненавижу таких сопледелов. сорри за эмоции. накипело уже выше крыши.
masol666 написал : мне честно говоря надоели разговоры про ремонты и дорогие обои и ломовейшую плитку из испании, что у нас просто что то не работает. на такие вызовы я уже забил ездить, ибо если заказчик не позаботился и пожадничал с электрикой в квартире, то он сам дурак.
Увы, многие заки просто ничего не понимают в электрике, сопледелы смотрят на финансовое положение, и заряжают "как настоящие" ..... и люди думают что все в порядке.... увы, увы.... Также и то, что Вы сказали имеет место быть в полном объёме.... Как-то так....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу