rip87 написал :
Зачем селективное. Если оно будет только на свет и плиту???
Зачем тогда 300?
rip87 написал :
Нет. Свет и плиту можно вообще не заводить под УЗО, ПУЭ не требует, в конце концов.
да, но я бы предпочел, чтобы в некоторых случаях отключало УЗО, а не автомат, когда уже совсем всё плохо. Эти случаи касаются утечек, достаточно сильных для возгорания, но недостаточных для срабатывания АВ.
rip87 написал :
Ну а что может быть особенного в обычной квартире?
бойлер + кондиционер + неотключаемые линии
masol666 написал :
и выполнил свою работу на совесть, чтобы и я мог спать спокойно и заказчик.
собственно самый главный показатель профессионала
elgato написал :
Например, если в блоке питания взрываются электролиты или происходит возгорание от перегрева, то как хорошая проводка может от этого защитить?
Токи будут в норме, утечки тоже не будет.
Хорошая проводка - не защитит, правильный набор автоматики в щите может защитить, но не 100%. По крайней мере не будет гореть сама проводка.
Токи возможно будут в норме, а возможно и превысят норму. Тоже самое - при неисправности может и утечка возникнуть. Но утечка не будет причиной пожара.
По крайней мере, если уж изоляция оплавится - есть шанс сработать УЗО.
rip87 написал :
Если совсем не получается рабочий вариант, то отказаться. ИМХО.
Не все и не всегда измеряется количеством денег.
хунта написал :
Глупо вы работаете чтоб деньги зарабатывать или для удовольствия?( Не в обиду)
Не в обиду.... но наверное Вы еще не доросли до того, чтобы это понимать....
rip87 написал :
Дело видимо в том, что человек с форума. Нельзя сделать не по "форумному". Засудят участники.
Как то от этих слов "нехорошо пахнет"....
elgato написал :
Бегать по всем блокам питания и включать-выключать?
У автора темы теперь для этого один рубильник и бегать не надо......
Любитель_Эл написал :
Кстати, подлые производители провоцируют такой стиль, когда техника постоянно включена. Полноценных выключателей обычно нет, нужно выдергивать из розетки, а розетки модно ставить в неудобных местах и тд... Видимо, это заговор!
Согласен, но самая неприятность в другом - многие девайсы имеют часики, но не имеют встроенной батарейки ....
У меня электроплита - пока часики не выставишь после сбоя сети - одна конфорка не работает....