serj12
serj12
Резидент

Волгоград

05.11.2014 в 20:01:40

rip87 написал : Чем УЗО Домовой хуже УЗО FH200?

Ничем не хуже,мне доступнее Шнайдер,может masol666 доступнее АВВ.Может он к нему привык,а может у него акция на них,мне например иногда барыги предлагают какие-то остатки по таким ценам :swoon что не грех и использовать то,с чем не работаю.

rip87 написал : Но большее удовольствие получаешь когда собираешь такие навороченные щиты, но за деньги.

Ой,даже и не знаю как сказать.Короче попал заказ на объект:до хрена всякого и прожорливого.Условия - ставь и собирай как хочешь(на материал ограничений нет),нужно подключить и запустить.По деньгам за работу - в-а-щ-е не интересно,но вызов - то есть :p Собрал и запустил,а деньги ... в другом месте заработал.Зато удовольствия получил - полная свобода творчества,вкусняшки и всё,сцуко,работает!:) З.Ы.Ничего личного - я к деньгам внимательно отношусь,не могу сказать что занимаюсь благотворительностью,но как опыт наработать если собирать только выгодные заказы =(

0

И это пройдёт ...

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

05.11.2014 в 20:14:24

Любитель_Эл написал : Что заставляет оставлять включенными БП роутеров и телефонов? Выключить лень?

Как что? А как потом камент оставить про стабильный интернет - "У меня ни одного разрыва вот уже 285 дней". :) В Москве телефоны все с БП, даже у городских роутер + БП. Правда, когда недавно неожиданно отключили электричество на час, я фиг бы узнал в чем дело, если б не мобильник.

0
elgato
elgato
Местный

Москва

05.11.2014 в 20:45:23

Бегать по всем блокам питания и включать-выключать? А если доступ в сетку снаружи нужен?

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

05.11.2014 в 21:01:22

Причем один холодильник может перевесить десять БП.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2014 в 01:41:30

rip87 написал : Зачем селективное. Если оно будет только на свет и плиту???

Зачем тогда 300?

rip87 написал : Нет. Свет и плиту можно вообще не заводить под УЗО, ПУЭ не требует, в конце концов.

да, но я бы предпочел, чтобы в некоторых случаях отключало УЗО, а не автомат, когда уже совсем всё плохо. Эти случаи касаются утечек, достаточно сильных для возгорания, но недостаточных для срабатывания АВ.

rip87 написал : Ну а что может быть особенного в обычной квартире?

бойлер + кондиционер + неотключаемые линии

masol666 написал : и выполнил свою работу на совесть, чтобы и я мог спать спокойно и заказчик.

собственно самый главный показатель профессионала

elgato написал : Например, если в блоке питания взрываются электролиты или происходит возгорание от перегрева, то как хорошая проводка может от этого защитить? Токи будут в норме, утечки тоже не будет.

Хорошая проводка - не защитит, правильный набор автоматики в щите может защитить, но не 100%. По крайней мере не будет гореть сама проводка. Токи возможно будут в норме, а возможно и превысят норму. Тоже самое - при неисправности может и утечка возникнуть. Но утечка не будет причиной пожара. По крайней мере, если уж изоляция оплавится - есть шанс сработать УЗО.

rip87 написал : Если совсем не получается рабочий вариант, то отказаться. ИМХО.

Не все и не всегда измеряется количеством денег.

хунта написал : Глупо вы работаете чтоб деньги зарабатывать или для удовольствия?( Не в обиду)

Не в обиду.... но наверное Вы еще не доросли до того, чтобы это понимать....

rip87 написал : Дело видимо в том, что человек с форума. Нельзя сделать не по "форумному". Засудят участники.

Как то от этих слов "нехорошо пахнет"....

elgato написал : Бегать по всем блокам питания и включать-выключать?

У автора темы теперь для этого один рубильник и бегать не надо......

Любитель_Эл написал : Кстати, подлые производители провоцируют такой стиль, когда техника постоянно включена. Полноценных выключателей обычно нет, нужно выдергивать из розетки, а розетки модно ставить в неудобных местах и тд... Видимо, это заговор!

Согласен, но самая неприятность в другом - многие девайсы имеют часики, но не имеют встроенной батарейки .... У меня электроплита - пока часики не выставишь после сбоя сети - одна конфорка не работает....

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

06.11.2014 в 07:36:30

Любитель_Эл написал : Кстати, подлые производители провоцируют такой стиль, когда техника постоянно включена. Полноценных выключателей обычно нет, нужно выдергивать из розетки, а розетки модно ставить в неудобных местах и тд... Видимо, это заговор!

В Англии принято на блок розеток ставить выключатель. Тогда и не нужно выдергивать БП от роутеров и всего остального...

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

06.11.2014 в 07:45:05

BV, Да это круто всё Вы сказали. Но есть одна небольшая разница. Москва и регионы. Так вот в регионах не все способны раскошелится на 7 УЗО. Как и в случае ТС. Если брать только такие крутые заказы, то можно рисковать остаться у разбитого корыта.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2014 в 11:17:08

rip87 написал : Но есть одна небольшая разница. Москва и регионы. Так вот в регионах не все способны раскошелится на 7 УЗО

Уверяю Вас М-ве тоже далеко не все понимают, зачем нужно 7 УЗО, почему провод должен быть ВВГ-нг, а не ПУНП или ПВС, почему нельзя просто замотать скрутки малярным скотчем и похоронить под ротбантдом.

rip87 написал : Если брать только такие крутые заказы, то можно рисковать остаться у разбитого корыта.

У каждого свои пути, в т.ч. и проф роста. Если заказчик захочет ПУНП ....будете работать этим проводом?

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

06.11.2014 в 11:23:01

BV написал : Уверяю Вас М-ве тоже далеко не все понимают, зачем нужно 7 УЗО, почему провод должен быть ВВГ-нг, а не ПУНП или ПВС, почему нельзя просто замотать скрутки малярным скотчем и похоронить под ротбантдом.

Согласен. Но и "удобных" клиентов в мск. проще искать. Не так ли?

BV написал : У каждого свои пути, в т.ч. и проф роста.

Согласен. Я тоже один раз подарил клеммы. Просто, чтобы не ставить карболитовый клеммник. Но в этом случае можно было всё-таки по карману клиента сделать. ИМХО.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2014 в 11:42:55

rip87 написал : Согласен. Я тоже один раз подарил клеммы. Просто, чтобы не ставить карболитовый клеммник.

Рублей на 20 потратились? Теперь всю жизнь будете об этом помнить? ;)

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

06.11.2014 в 11:44:12

BV написал : Рублей на 20 потратились? Теперь всю жизнь будете об этом помнить?

Кстати на 450.:) Нет, не буду всю жизнь помнить.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу