ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

06.08.2014 в 17:12:35

Alexiy написал : Посмотрите ПУЭ рис. 1.7.7 - там не указано что арматуру в КУП ванной включать требуется

Обратитесь к ГОСТ Р 50571.11-96 Ванные и душевые помещения. 701.413.1.6 Уравнивание потенциалов

К системе дополнительного уравнивания потенциалов должны быть присоединены все сторонние проводящие части, все открытые проводящие части, находящиеся в зонах 1, 2 и 3, а также все защитные проводники.

Зы. ГОСТ Р 50571-7-701-2013 Помещения для ванных и душевых комнат, принят и пока не действует.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 17:41:16

Vladimir_Vas написал : Вероятно, он имеет сопротивление 20 кОм на вольт,

Если без батареек, или с батарейками, которые использует только омметр. Лучше фото прибора в студию и название и... глянуть характеристики.

Vladimir_Vas написал : а второй раз, присоедините параллельно вольтметру резистор из магазина на 100 кОм.

Ну где-ж он возьмет магазин? Да и пока будет подсоединять это хозяйство... еще и удар током получит.... Да и измерял он относительно ванны, прислоняясь к ней "алюминиевой железкой"....

Vladimir_Vas написал : Щитки поквартирные вводные по лестничным площадкам, в общем доступе? Или внутри квартир? Или на площадках, но без доступа?

Проще - серию дома и фото. Правда автор фото делать похоже не желает...

0
qapoz
qapoz
Новичок

Москва

07.08.2014 в 00:49:30

BV написал : Если без батареек, или с батарейками, которые использует только омметр. Лучше фото прибора в студию и название и... глянуть характеристики.

Ну где-ж он возьмет магазин? Да и пока будет подсоединять это хозяйство... еще и удар током получит.... Да и измерял он относительно ванны, прислоняясь к ней "алюминиевой железкой"....

Проще - серию дома и фото. Правда автор фото делать похоже не желает...

У дома нет серии, это индивидуальный проект. Дом из кирпича.

Свои фото, пока сделать не могу. Фотоаппараты все на даче остались. По трубам: В общем, за унитазом находится сантехнический шкаф, в котором идет три трубы: канализация (пластиковая), две водопроводные (обе попадают под напряжение). Труба горячей воды одновременно является и трубой обогрева ванной комнаты (проходит через полотенце сушитель в каждой квартире). Ванная и туалет разделены перегородкой. Сама ванна обделана керамикой и стоит на кирпичах, под которыми пол из кафельных плит. К водопроводным кранам идут уже трубки из пластика, поэтому ток в кран не попадает.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.08.2014 в 00:58:29

Vladimir_Vas написал : один раз измерьте вольтметром так, как меряли раньше

Vladimir_Vas, а как он мерял раньше? Я не помню, чтобы в измерениях ТС была какая-то система. Если ошибаюсь - пусть меня поправят.

qapoz, все-таки, попробуйте как написано в посте 263.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.08.2014 в 08:27:02

qapoz написал : У дома нет серии, это индивидуальный проект. Дом из кирпича.

Вы, все-таки, попробуйте провести измерения по моему описанию. Это не сложно. Но многое прояснится. Если, конешно, Вам важно установить источник напряжения.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 21:48:54

Viktor S написал : Они обязаны мгновенно предоставить доступ для осмотра представителям УК

Это в Москве так? У нас в Питере представители УК с такими требованиями пойдут в пешее эротической, я их пущу в свою квартиру только по решению суда.

Viktor S написал : обесточивание их квартиры, клещами, не токовыми, а самыми обычными с перекусыванием проводов

А вот за такое вредительство они будут в ментовке объяснительную писать, и еще по суду моральный ущерб с них стрясу...

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

07.08.2014 в 22:05:49

BigHarry написал : Это в Москве так?

В соседнем доме у знакомого, пришли и напомнили, что не платил уже больше полугода, и два предупреждения получал. Откромсали в щитке на его глазах, не смотря на то, что он сразу предложил оплатить задолженность с банковской карточки. Оплатил, а потом еще пыль глотал неделю, суетился по инстанциям чтобы вернули питание. И это при простой задолженности. А в случае когда есть реальная опасность гибели людей, не только обесточивать, но и выпиливать входные двери если нет иного решения. По моему нормальный сосед незамедлительно и без скандала бы понял серьезность ситуации, и пустил бы проверяющих. К тому же ему и самому лично такой пробой тока на трубу угрожает не меньше.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 22:27:10

Viktor S написал : Откромсали в щитке на его глазах

Ну если откромсали представители электроснабжающей компании - дык это их законное право, не платишь - тебя отключают. А если ко мне будут врываться в квартиру да еще перекусывать потом провода - я просто ментов вызову и заяву накатаю.

Viktor S написал : нормальный сосед незамедлительно и без скандала бы понял серьезность ситуации, и пустил бы проверяющих

Я не знаю, но если проверяющие не понимают русского языка когда им говоришь что у тебя в квартире все в порядке и нет никаких заземлений на трубы и прочих левых подключений - то нафиг надо слать таких проверяющих, иначе после таких посещений вещи могут пропасть...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

07.08.2014 в 22:45:34

BigHarry написал : Это в Москве так? У нас в Питере представители УК с такими требованиями пойдут в пешее эротической, я их пущу в свою квартиру только по решению суда.

Оло-ло... Есть такое понятие как: "крайняя необходимость".

Viktor S написал : А в случае когда есть реальная опасность гибели людей, не только обесточивать, но и выпиливать входные двери если нет иного решения.

Именно.

BigHarry написал :

• я просто ментов вызову и заяву накатаю.

Как всё запущенно... Все аварийные службы довольно дружны между собой (пожарные, медики, полиция, спасатели, электрики, водопроводчики, газовики) и не стоит это проверять лишний раз. Вы просто рискуете сами себя убить высоковольтной струёй водопроводного газа, в присутствии 100500 свидетелей, где вам не смогут оказать своевременную медицинскую помощь из-за невозможности эвакуации, в связи с сильным задымлением радиационного поля законности...

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

07.08.2014 в 23:10:34

BigHarry написал : Я не знаю, но если проверяющие не понимают русского языка когда им говоришь что у тебя в квартире все в порядке и нет никаких заземлений на трубы и прочих левых подключений - то нафиг надо слать таких проверяющих, иначе после таких посещений вещи могут пропасть...

Хотел бы видеть как кто то с порога пойдет в полную сознанку перед проверяющими, мол бес попутал заземлился на трубы. А большинство соседей вообще не поймет о чем они спрашивают, но уверенно скажет, что у него все в порядке и гуляйте лесом. И почему проверяющие должны сразу верить на слово?

Для сравнения, допустим в полицию потупила информация что в квартире были крики, выстрелы, звук падения тела, потом затихло. А на пороге им скажут, нет у меня все в порядке, вообще ничего криминального нет, а пустить не пущу, а то еще вещи пропадают.

А те у кого газовые плиты и колонки, они могут не пустить проверяющих горгаза? Очевидно могут, и будут незамедлительно отключены от газоснабжения, даже если весь стояк придется закрывать. Стоило бы понять, что дорога у нас двухсторонняя. Мы не обязаны пускать в свой дом, но и нам никто не обязан продолжать оказывать коммунальные услуги, при таком неуважительном отношении.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 23:50:15

ПPOPAБ написал : Есть такое понятие как: "крайняя необходимость".

В крайней необходимости в квартиру ломятся работники МЧС, а не управляющей компании.

ПPOPAБ написал : из-за невозможности эвакуации

Эвакуацией тоже МЧС занимается, УК тут не при делах.

Viktor S написал : допустим в полицию потупила информация... А на пороге им скажут... не пущу,

Ребята, вы разницу между полицией, МЧС, ССП и работниками ЧОП-ов и УК понимаете? Первых вы ОБЯЗАНЫ пустить по Закону (иначе могут дверь вынести), а последних - можете слать в любом направлении...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу