03.04.2015 в 22:39:34
nik1311 написал : Есть
Вот и измеряйте периодически потенциалы относительно ноля в розетке :) Станет известно откуда приходит
15.04.2015 в 01:46:30
Всех приветствую. Я создавал прошлым летом эту тему. Пропал, т.к. после переустановки начисто потерял доступ к почте и всем паролям. Сейчас, наконец, восстановил. В общем, проблема с током практически решилась примерно в конце лета. Сильно током больше никого не било. Изредка вода щиплется, последний раз замечал месяц назад. Уже нет такого, что бьет по 30 минут утром и вечером. Замеряли силу тока на трубе (когда еще билось регулярно), получилось 10-15 мА при напряжении 110В. Примерно так и билось, т.е. отпускающий ток. Думаю причина в том, что ток с неисправного прибора попал на ноль (ибо нулевые провода в то время "светились"), а с него уже на трубы. Трубу в том участке, где есть риск касания на всякий случай замотали несколькими слоями полиэтилена. В целом думаю, все нормально закончилось. ДСУП позже сделаем все же. Сейчас деньги не особо расходуем. В виду кризиса.
15.04.2015 в 01:55:17
nik1311 написал : Поиск в гугле по нику показывает что ТС жив:)
Жив. И что Гугл выдал? ;) Вопрос риторический.
15.04.2015 в 08:20:32
qapoz написал : В целом думаю, все нормально закончилось
Ничего у Вас не закончилось. И из 11 страниц темы Вы так и не сделали выводов.
15.04.2015 в 08:37:21
qapoz написал : Трубу в том участке, где есть риск касания на всякий случай замотали несколькими слоями полиэтилена.
Вытекающую воду тоже полиэтиленом заматываете?
15.04.2015 в 08:40:53
15.04.2015 в 11:05:14
Alex-Alex написал : 1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис. 1.7.7):1) нулевой защитный РЕ- или РЕN-проводник питающей линии в системе TN; 2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ; 3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель); 4) металлические трубы коммуникаций,
и тд
Очень благодарю) Включу эту выписку в повторное заявление, может это даст какой-то результат.
**haramamburu
Там я уже спрашивал, к сожалению, молчат все. Не верится что с этим никто не сталкивался.**
15.04.2015 в 14:26:31
Ingvarr написал : Включу эту выписку в повторное заявление, может это даст какой-то результат.
Ничего включать не надо... напишите заявление с просьбой провести проверку по факту ударов током от стояков в жилищную инспекцию, если УК перестало реагировать на ваши заявки... только не пишите того, чего сами не понимаете, бюрократы стали хитры и изворотливы, напишите лишнего - вас же и выставят идиотом...
Ingvarr написал : к сожалению, молчат все. Не верится что с этим никто не сталкивался.
...вопрос непростой... а специалистов там не очень много... впрочем, как и здесь:(...
15.04.2015 в 15:01:56
Ixtim написал : Ничего включать не надо... напишите заявление с просьбой провести проверку по факту ударов током от стояков в жилищную инспекцию, если УК перестало реагировать на ваши заявки...
Тут ещё Роспотребнадзор при делах. Имеет смысл сразу копию направлять туда.
При отстутствии конструктивной реакции - прокуратура. УК РФ, статья 238. "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"
Надо ли сразу копию в прокуратуру? Не знаю.
17.04.2015 в 04:10:11
ksiman написал : Вытекающую воду тоже полиэтиленом заматываете?
Вода и краны не бились током никогда. Вообще ток распространялся через нулевой провод (когда был ток на трубах, то одновременно "светился" и нулевой). Вероятно, где-то ноль был накинут на трубу.
НЕМЕЦ написал : Ничего у Вас не закончилось. И из 11 страниц темы Вы так и не сделали выводов.
Прошлись по всем соседям, сообщили о проблеме. Сказали, что если кто-то пострадает от удара током, то будут большие проблемы. Попросили удалить любые провода, ведущие от электроприборов к трубам при наличии таковых, а также проверить исправность оборудования (стиралку, водонагреватели). После этого тока в трубах уже не замечал. Бывало, что индикаторная отвертка и загоралась, но чувствительного тока уже не было. Если проводить СУП, то это надо проводить по всему дому. Скоро будут в подъезде делать капремонт (дому 20 лет), запросим, чтобы провели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу