Viktor S написал :
потом буду страшно возмущен, что посланная лесом сторона огорчена и отключила электричество
Я не знаю, у меня по поводу электричества договор напрямую с электроснабжающей организацией, отключить электричество на законных основаниях могут только они, а УК не может мне рубильник выключить даже если у меня долги по квартплате.
Viktor S написал :
Просто удивляет позиция
Эта позиция не от хорошей жизни, два случая уже было. В первый раз пришел сантехник из УК, удостовереньицем даже помахал, сказал что ваш сосед сверху меняет отопление. Я ответил что я очень рад за соседа, но чем я-то могу помочь? Оказывается, я должен был пустить этого юношу что бы он срезал под потолком в моей квартире трубы отопления и подключил туда металлопластик от соседа. На мой вопрос почему МП сочленять с металлом надо обязательно у меня, а не у виновника торжества - он внятно ничего пояснить не мог, типа это норма такая и все так делают. Поскольку я не хотел в один прекрасный вечер быть внезапно залитым кипятком я юношу отправил восвояси, сказал что без решения суда и проектных согласований не дам никому резать трубы у меня в квартире и ставить пластик.
Второй случай: УК совместно с газовщиками учинило проверку состояния подключений плит. Инспектора пустил, плита у мну не старая, подключена как положено, с новым вентилем и резиновым шлангом, но инспектор увидел рядом с магистралью розетку. Сказал что это не по норме и надо устранить либо заплатить прям на месте штраф. Штраф я не заплатил, сказал что буду устранять и распрощался с ним. Уже забыл про это, но где-то через пару месяцев приходит уже какой-то другой крендель, говорит что из УК и хочет проверить - перенес-ли я розетку или нет. Я ему говорю что конечно перенес, но вот тебя я в квартиру пущу проверять что-либо только вместе с судебными приставами. Он повозмущался, сказал что мне не верит и из-за таких как я взрываются и падают дома. То есть из-за розетки в двадцати сантиметрах от трубы дом может оказывается взорваться, и это надо срочно устранить, а то, что в 16-ти этажном доме в нарушении норм проложен газ - это уже ни кого не интересует, и устранять это необязательно. Так же как и необязательно проверять вентиляцию, газ ведь не должен в случае аварии уходить наружу, он должен накапливаться. В общем вы поняли, почему я с напрягом отношусь к визитам и требованиям товарищей из УК пустить проверить квартиру - толку от таких визитов мало - а головной боли может прибавится.
SVKan написал :
Это в Российской Федерации так
Надо же, как-то пропустил я этот акт, судя по дате его после закона о счетчиках ввели. Но все равно не пущу - они замучаются у меня согласовывать время проверки :D