08.08.2014 в 00:45:41
BigHarry написал : Ребята, вы разницу между полицией, МЧС, ССП и работниками ЧОП-ов и УК понимаете? Первых вы ОБЯЗАНЫ пустить по Закону (иначе могут дверь вынести), а последних - можете слать в любом направлении...
Это то все понятно. Особенно насчет ЧОПов.
Никто не говорит что нельзя слать, благо уголовную статью за оскорбление простых смертных у нас недавно отменили;) Просто удивляет позиция, что я по сути намеренно пойду на конфликт с Уп-ком на ровном месте, а потом буду страшно возмущен, что посланная лесом сторона огорчена и отключила электричество. А разве в договоре на электроснабжение и обслуживание дома не прописаны обязанности сторон? И у нас так же есть обязательство предоставлять им доступ к коммуникациям. Если одна сторона не выполняет договор, то почему другая не может прекратить поставлять услугу? Естественно, если приходят подозрительные лица, в грязной одежде, с запахом спиртного и пр... то таких не пускать на порог. Есть полное право настоять на приходе участкового или представителя начальства Упр-к, пусть работают под контролем или пришлют приличных работников.
08.08.2014 в 05:56:25
BigHarry написал : Это в Москве так? У нас в Питере представители УК с такими требованиями пойдут в пешее эротической, я их пущу в свою квартиру только по решению суда.
Это в Российской Федерации так...
[RIGHT]Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354
[/RIGHT] ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХИ ЖИЛЫХ ДОМОВ
... IV. Права и обязанности исполнителя
...
V. Права и обязанности потребителя
...
34. Потребитель обязан:
...
е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в
08.08.2014 в 09:11:47
Viktor S написал : потом буду страшно возмущен, что посланная лесом сторона огорчена и отключила электричество
Я не знаю, у меня по поводу электричества договор напрямую с электроснабжающей организацией, отключить электричество на законных основаниях могут только они, а УК не может мне рубильник выключить даже если у меня долги по квартплате.
Viktor S написал : Просто удивляет позиция
Эта позиция не от хорошей жизни, два случая уже было. В первый раз пришел сантехник из УК, удостовереньицем даже помахал, сказал что ваш сосед сверху меняет отопление. Я ответил что я очень рад за соседа, но чем я-то могу помочь? Оказывается, я должен был пустить этого юношу что бы он срезал под потолком в моей квартире трубы отопления и подключил туда металлопластик от соседа. На мой вопрос почему МП сочленять с металлом надо обязательно у меня, а не у виновника торжества - он внятно ничего пояснить не мог, типа это норма такая и все так делают. Поскольку я не хотел в один прекрасный вечер быть внезапно залитым кипятком я юношу отправил восвояси, сказал что без решения суда и проектных согласований не дам никому резать трубы у меня в квартире и ставить пластик. Второй случай: УК совместно с газовщиками учинило проверку состояния подключений плит. Инспектора пустил, плита у мну не старая, подключена как положено, с новым вентилем и резиновым шлангом, но инспектор увидел рядом с магистралью розетку. Сказал что это не по норме и надо устранить либо заплатить прям на месте штраф. Штраф я не заплатил, сказал что буду устранять и распрощался с ним. Уже забыл про это, но где-то через пару месяцев приходит уже какой-то другой крендель, говорит что из УК и хочет проверить - перенес-ли я розетку или нет. Я ему говорю что конечно перенес, но вот тебя я в квартиру пущу проверять что-либо только вместе с судебными приставами. Он повозмущался, сказал что мне не верит и из-за таких как я взрываются и падают дома. То есть из-за розетки в двадцати сантиметрах от трубы дом может оказывается взорваться, и это надо срочно устранить, а то, что в 16-ти этажном доме в нарушении норм проложен газ - это уже ни кого не интересует, и устранять это необязательно. Так же как и необязательно проверять вентиляцию, газ ведь не должен в случае аварии уходить наружу, он должен накапливаться. В общем вы поняли, почему я с напрягом отношусь к визитам и требованиям товарищей из УК пустить проверить квартиру - толку от таких визитов мало - а головной боли может прибавится.
SVKan написал : Это в Российской Федерации так
Надо же, как-то пропустил я этот акт, судя по дате его после закона о счетчиках ввели. Но все равно не пущу - они замучаются у меня согласовывать время проверки :D
08.08.2014 в 09:31:56
BigHarry написал : Поскольку я не хотел в один прекрасный вечер быть внезапно залитым кипятком я юношу отправил восвояси, сказал что без решения суда и проектных согласований не дам никому резать трубы у меня в квартире и ставить пластик.
Требуется замена участка трубы между перекрытиями. Теперь это ваша головная боль. ;)
08.08.2014 в 10:03:01
BigHarry написал : Но все равно не пущу - они замучаются у меня согласовывать время проверки
К случаю ТС согласовывать не надо. В аварийных ситуациях обязан пустить немедленно... ;)
08.08.2014 в 10:21:50
ink_mast написал : Требуется замена участка трубы между перекрытиями. Теперь это ваша головная боль. ;)
Чушь. Требуется замена металлопластика у верхнего дебила-соседа обратно на проектную сталь.
Головная боль будет при затоплении опять же сверху от дебила-соседа, но лучше так, чем свариться живьём. И причина будет точно не в участке стальной трубы в перекрытии.
08.08.2014 в 10:42:31
Mazayac написал : Требуется замена металлопластика у верхнего дебила-соседа обратно на проектную сталь.
А новую проводку из меди не хотите вернуть на проектный алюминий?
08.08.2014 в 10:47:39
Тему (ссылка выше) не хотите почитать про МП в ЦО? Да даже читать не надо, картинок достаточно. Это называется "сравнить .опу с пальцем" - реконструкция электропроводки в соответствии с новыми ПУЭ и замена проектного металла (неизменного в проектах до нынешнего времени) на материал, не предназначенный для эксплуатации в системах ЦО (аналогия верная - меняют "медь на алюминий", именно так).
08.08.2014 в 11:07:27
Mazayac написал : Тему (ссылка выше) не хотите почитать про МП в ЦО? Да даже читать не надо, картинок достаточно.
Достаточно привести документ.
08.08.2014 в 11:09:05
BigHarry написал : На мой вопрос почему МП сочленять с металлом надо обязательно у меня, а не у виновника торжества - он внятно ничего пояснить не мог, типа это норма такая и все так делают.
Послать таких - совершено правильное решение. Таких не только лесом, а еще и заявить бы куда следует на самовольное вмешательство соседа в общедомовые сети. И на участие в беззаконии работника Уп.К. К сожалению у нас норма сделать себе удобно, за счет неудобств соседей. Постоянно с этим сталкиваемся. Да и придирки газовщиков совершенно высосаны из пальца. Кто бы с этим спорил.
Если придут электрики, с радостной новостью, что соседи делают себе новый трехфазный ввод, захотелось им помощнее, поэтому они хотят временно на недельку отрубить меня от питания, и немного разворотить мой щиток... тут надо сразу обращаться в полицию, и уж точно гнать таких ссаными тряпками от квартирного щитка.
Но в случае когда дело идет не об удобствах для соседей, а действительно об аварии и реальной опасности, и очевидно что это похоже на правду, разумное содействие будет в плюс.
08.08.2014 в 11:22:05
BigHarry написал : Но все равно не пущу - они замучаются у меня согласовывать время проверки
"Я работаю весь день, и вечер - приходите ночью..." 100% не придут.... :)
ink_mast написал : Требуется замена участка трубы между перекрытиями.
Это Вам поведал хрустальный шар? Шепнул на ушко? :D
ink_mast написал : А новую проводку из меди не хотите вернуть на проектный алюминий?
Троль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу