30.07.2014 в 15:11:03
qapoz написал : Нужно как-то надавить на соседей,
С чего вдруг? Вы еще причину не выяснили, а уже давить собрались! :mad:
qapoz написал : Также, хочу иметь доказательства, что ток, идущий по трубе несет угрозу для жизни для возможного суда.
детский лепет.... "Мы не ищем простых путей..." :)
qapoz написал : А где можно найти специалиста?
На этом форуме очень много грамотных людей.... Если есть - бюджет - приглашайте, нет - продолжайте играть в угадайку....
НЕМЕЦ написал : Если сейчас потенциал приходит именно от полотенчика, то прицепив полотенцесушитель к стоякам ГХВС можно распространить потенциал еще дальше, т.е., сделать еще хуже.
Прежде чем что-то куда то цеплять надо найти причину. И.... если уж цеплять - необходимо проверить металлосвязь вплоть до подвала и земли, или шины уравнивания (сомневаюсь, что она там есть....)
30.07.2014 в 15:12:09
НЕМЕЦ написал : Дом построен по шестерке, вся ДСУП - перемычка с труб ГХВС на корпус ванны, только и всего. Стояк полотенцесушителя в неё не включали.
Наивно полагая, что он связан сваркой с остальными стояками на чердаке и в подвале. Ан нет - не связан, поэтому надо включить его в местную СУП.
Если реконструкции на пятипроводной стояк не делали.
НЕМЕЦ написал : сделать еще хуже
Не хуже, а лучше.
30.07.2014 в 15:13:52
НЕМЕЦ написал : Дом построен по шестерке, вся ДСУП - перемычка с труб ГХВС на корпус ванны, только и всего. Стояк полотенцесушителя в неё не включали. Если сейчас потенциал приходит именно от полотенчика, то прицепив полотенцесушитель к стоякам ГХВС можно распространить потенциал еще дальше, т.е., сделать еще хуже.
Вообще есть мысль срезать к чертям этот сушитель. Оставить трубу в стене. Написал объявление (повешу у подъезда), что кто-то из жильцов:...(перечень квартир) включил фазу к трубе обогрева. Пусть разберутся. Есть у меня подозрение на жильцов с 8-этажа (я на 7). Потому как на 6 квартира пустует. Если не получится срезать, то сделаем заземление трубы к розетке стиральной машины (не путать с обратным вариантом).
30.07.2014 в 15:15:01
BV написал : И.... если уж цеплять - необходимо проверить металлосвязь вплоть до подвала и земли, или шины уравнивания (сомневаюсь, что она там есть....)
Вряд ли автор станет решать общедомовые проблемы. Его заботы внутри ванной комнаты.
30.07.2014 в 15:17:45
ВТБ!, у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика.
30.07.2014 в 15:19:22
BV написал : Прежде чем что-то куда то цеплять надо найти причину
А я и не предлагаю цеплять, отнюдь.
30.07.2014 в 15:19:28
andrewkhv написал : ВТБ!, у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика.
Это бы тоже хотелось, т.к. кроме меня могут другие жильцы пострадать, даже тот, в чьей квартире находится причина.
30.07.2014 в 15:20:01
qapoz написал : Есть у меня подозрение
Безосновательные.
Более вероятно, что соседи и выше, и ниже (необязательно ближайшие) нарушили гальваническую связь в одном из стояков или в нескольких. А другие соседи или те же самые "заземлили" стиральную или посудомоечную машину на стояки водопровода.
30.07.2014 в 15:21:46
andrewkhv написал : у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика
И выяснять это каждый раз, когда будет "щипать"? Не лучше решить проблему безопасности?
30.07.2014 в 15:23:13
qapoz написал : Проблема в том, что бьет далеко не всегда. И даже не каждый день
Могу предположить "заземление" стиралки на трубу отопления, которая оказалась изолирована сверху и снизу пластиковыми вставками.
30.07.2014 в 15:32:33
qapoz, понаписали тут всего кучу, но всё не по делу... ТС не слушай никого, меня слушай. Дело твоё серьёзное, без промедления иди в ЖЭК, или какая у тебя УК, и пиши письменную (обязательно!) жалобу в описанием проблемы, и чтобы приняли её у тебя по всем правилам с регистрацией. В одиночку решить такую проблему нереально, особенно если утечка не в твоей квартире, а у кого-то другого. Тут только ЖЭК должен искать, у кого что и где пробивает. Скорее всего, кто-нибудь из соседей включает в ванной какой-то электроприбор с утечкой на корпус (это просто догадка). У меня была похожая ситуация, виноватым оказался сосед-маразматик, двумя этажами ниже, гревший воду в ванне допотопным кипятильником...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу