BV
BV
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 15:11:03

qapoz написал : Нужно как-то надавить на соседей,

С чего вдруг? Вы еще причину не выяснили, а уже давить собрались! :mad:

qapoz написал : Также, хочу иметь доказательства, что ток, идущий по трубе несет угрозу для жизни для возможного суда.

детский лепет.... "Мы не ищем простых путей..." :)

qapoz написал : А где можно найти специалиста?

На этом форуме очень много грамотных людей.... Если есть - бюджет - приглашайте, нет - продолжайте играть в угадайку....

НЕМЕЦ написал : Если сейчас потенциал приходит именно от полотенчика, то прицепив полотенцесушитель к стоякам ГХВС можно распространить потенциал еще дальше, т.е., сделать еще хуже.

Прежде чем что-то куда то цеплять надо найти причину. И.... если уж цеплять - необходимо проверить металлосвязь вплоть до подвала и земли, или шины уравнивания (сомневаюсь, что она там есть....)

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 15:12:09

НЕМЕЦ написал : Дом построен по шестерке, вся ДСУП - перемычка с труб ГХВС на корпус ванны, только и всего. Стояк полотенцесушителя в неё не включали.

Наивно полагая, что он связан сваркой с остальными стояками на чердаке и в подвале. Ан нет - не связан, поэтому надо включить его в местную СУП.

Если реконструкции на пятипроводной стояк не делали.

НЕМЕЦ написал : сделать еще хуже

Не хуже, а лучше.

0
qapoz
qapoz
Новичок

Москва

30.07.2014 в 15:13:52

НЕМЕЦ написал : Дом построен по шестерке, вся ДСУП - перемычка с труб ГХВС на корпус ванны, только и всего. Стояк полотенцесушителя в неё не включали. Если сейчас потенциал приходит именно от полотенчика, то прицепив полотенцесушитель к стоякам ГХВС можно распространить потенциал еще дальше, т.е., сделать еще хуже.

Вообще есть мысль срезать к чертям этот сушитель. Оставить трубу в стене. Написал объявление (повешу у подъезда), что кто-то из жильцов:...(перечень квартир) включил фазу к трубе обогрева. Пусть разберутся. Есть у меня подозрение на жильцов с 8-этажа (я на 7). Потому как на 6 квартира пустует. Если не получится срезать, то сделаем заземление трубы к розетке стиральной машины (не путать с обратным вариантом).

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 15:15:01

BV написал : И.... если уж цеплять - необходимо проверить металлосвязь вплоть до подвала и земли, или шины уравнивания (сомневаюсь, что она там есть....)

Вряд ли автор станет решать общедомовые проблемы. Его заботы внутри ванной комнаты.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

30.07.2014 в 15:17:45

ВТБ!, у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

30.07.2014 в 15:19:22

BV написал : Прежде чем что-то куда то цеплять надо найти причину

А я и не предлагаю цеплять, отнюдь.

0
qapoz
qapoz
Новичок

Москва

30.07.2014 в 15:19:28

andrewkhv написал : ВТБ!, у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика.

Это бы тоже хотелось, т.к. кроме меня могут другие жильцы пострадать, даже тот, в чьей квартире находится причина.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 15:20:01

qapoz написал : Есть у меня подозрение

Безосновательные.

Более вероятно, что соседи и выше, и ниже (необязательно ближайшие) нарушили гальваническую связь в одном из стояков или в нескольких. А другие соседи или те же самые "заземлили" стиральную или посудомоечную машину на стояки водопровода.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 15:21:46

andrewkhv написал : у него забота - выявить источник напряжения на трубе полотенчика

И выяснять это каждый раз, когда будет "щипать"? Не лучше решить проблему безопасности?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

30.07.2014 в 15:23:13

qapoz написал : Проблема в том, что бьет далеко не всегда. И даже не каждый день

Могу предположить "заземление" стиралки на трубу отопления, которая оказалась изолирована сверху и снизу пластиковыми вставками.

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

30.07.2014 в 15:32:33

qapoz, понаписали тут всего кучу, но всё не по делу... ТС не слушай никого, меня слушай. Дело твоё серьёзное, без промедления иди в ЖЭК, или какая у тебя УК, и пиши письменную (обязательно!) жалобу в описанием проблемы, и чтобы приняли её у тебя по всем правилам с регистрацией. В одиночку решить такую проблему нереально, особенно если утечка не в твоей квартире, а у кого-то другого. Тут только ЖЭК должен искать, у кого что и где пробивает. Скорее всего, кто-нибудь из соседей включает в ванной какой-то электроприбор с утечкой на корпус (это просто догадка). У меня была похожая ситуация, виноватым оказался сосед-маразматик, двумя этажами ниже, гревший воду в ванне допотопным кипятильником...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу