30.07.2014 в 13:24:55
Добрый день! Буду устанавливать полукруглый поддон 90х90 с развдижными дверями на открывающуюся полусферу. Вопрос - как обеспечить непротекание стыка дверей и поддона ,а также поддона со стенками (будет стоять в углу, т.е. граничить с 2-мя стенками.
Это моя вторая по счету кабина на установку, первую герметизировал MC-полмиерным герметиком, но он быстро покрывается грибком. А потом эстетики ради установил на него еще пластиковый плинтус в стык стен и поддона - так под ним там вообще заросло. Не знаю , что теперь с ним и делать.
Поделится кто лучшими практиками на этот счет?
30.07.2014 в 13:42:13
ZebraZoo, быстро покрывается грибком, это за сколько времени?
30.07.2014 в 13:49:38
Это за дни-недели. Т.к. поверхность герметика неровная, в ней остается влага.
30.07.2014 в 16:50:14
А если конкретизировать - использование герметика в стыках поддона, дверей и стен - это основной подход? Или есть иные? Может где-то можно избежать протекания воды используя иные подходы?
30.07.2014 в 21:57:57
Нейтральный, кислый, отрывается и отходит от акрила примерно за год в течении 3 лет просто перезаполнял протечный шов, в прошлом годе вырезал весь последний нейтральный и заполнил МС-полимером, пока стоит и не собирается даже, стенки кабины проклеены к стенам на нейтральный прозрачный, за 5 лет нет грибка, на шве приклеенной раковины есть 3 чёрные точки который постепенно увеличиваются одна самая большая 3-4мм, но это за 5 лет. У вас системная проблема с влажностью в санузле, вам её надо решать улучшением вентиляции. Шов в кабине широкий, с лёгким уклоном в поддон, но местами вода всё равно остаётся.
30.07.2014 в 22:03:50
ZebraZoo, вариант - клеить пластиковый "нащельник" на МС полимер - пластик защитит герметик от воды
31.07.2014 в 00:22:18
Ежедневно проклеиваю людям изделия силиконом. Все бывает, но чтобы постоянно "отрывается и отходит"- в это не верится совсем, что-то не то в технологии нанесения. У МС полимера недавно обнаружил беду - разрушается на прямых солнечных лучах. Переклеил им же, теперь наблюдаю. У себя в санузле имею кабину-уголок с плинтусами на силиконе. За 9 лет в двух местах вырезал-заменял малые очаги черноты. Но я ленюсь регулярно, желательно раз в 2-3 недели, вычищать-мыть всю кабину нормальным средством добела ))).
31.07.2014 в 13:15:51
BV написал : ZebraZoo, вариант - клеить пластиковый "нащельник" на МС полимер - пластик защитит герметик от воды
Нащельник наверное создаст узкие щели внутри, в которые будет попадать влага и плохо из них уходить и как следствие там быстро все зарастет.
31.07.2014 в 13:46:55
ZebraZoo написал : Нащельник наверное создаст узкие щели внутри, в которые будет попадать влага и плохо из них уходить и как следствие там быстро все зарастет.
под нашельником все заполняется полимером. Нащельник клеится на густой слой, выдавливая полимер. Лишнее - стираем тряпкой.
01.08.2014 в 16:02:36
Вот моя проблемная кабина предыдущая. Что здесь можно придумать? Лезет из всех щелей.
01.08.2014 в 18:47:02
Что именно использовали для герметизации? Полное наименование желательно.
04.08.2014 в 15:42:51
Плохие плинтуса, застой воды. Не очень загерметизирована кабина, сочиться не должно. Надо СРАЗУ качественно герметизировать и с ОДНОЙ стороны. Результат - непроветриваемые и непросыхаемые полости с не очень чистой водой. Герметик здесь не причем.
04.08.2014 в 16:12:45
Влезу со своим схожим вопросом. Надо герметизировать примыкание стекла 6мм (глухая стенка ограждения душа Huppe -
Можно ещё вертикальный ПВХ профиль (прозрачный) одеть на нижнюю кромку стекла:
04.08.2014 в 16:56:23
Вы боитесь взорвать стекло, но это будет актуально, если плитка под ним имеет сильно негладкий профиль (имитация камушков каких-нибудь) или криво положена. Стекло имеет обычно снизу зазор в 1-2 мм за счет пластиковых вставок под углы (столб, профиль и т.п.). При монтаже страхуется подкладками (идут в комплекте).
Правильно нанесите герметик и все будет держать. Самые экстремальные конструкции - четверть круга с распашными дверями, и те работают, держась на силиконе.
Профиль прозрачный вряд ли на 100% загерметизирует, швы плитки например. Да и, застарев от времени и моющих средств, затвердев и пожелтев..., как вы его потом менять будете? Проще силикон вырезать ))).
Реально, думаю, "утапливать поддон", чтобы стекла стояли ниже основного пола, тогда и вообще герметизировать снизу не надо, но работы и расчеты будут сложнее.
Хьюп регулируется и герметизируется под конец монтажа подставками и клиньями всякими, чтобы лестниц не было по верху, линии ровные и притвор сходился, это по инструкции. Так что заранее точно нарезать нештатные уплотнители и профиля не получится, а по нескольку раз кантовать стекла - только лишний риск. Как-то так ))).
11.08.2014 в 11:25:44
Y&T написал : Плохие плинтуса, застой воды. Не очень загерметизирована кабина, сочиться не должно. Надо СРАЗУ качественно герметизировать и с ОДНОЙ стороны. Результат - непроветриваемые и непросыхаемые полости с не очень чистой водой. Герметик здесь не причем.
Плохие плинтуса - а какие хорошие? Они нужны вообще или лучше обойтись герметиком? Не очень загерметизирована кабина, сочиться не должно - это что имеется ввиду? Куда не должно сочиться? Я ведь не могу загерметизировать профиль в котором стоит стекло.
Результат - непроветриваемые и непросыхаемые полости с не очень чистой водой.
И как этого избежать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу